28 février 2011

Biscuits craquelés

Ces biscuits font le tour des blogs , franchement ils le méritent c'est un régal. Chacun fait son petit changement , alors pour moi j'ai mélangé la recette de Chrystel et de Trop fastoche .           INGRÉDIENTS 90 g de chocolat noir 70 g de beurre 150 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs 1 cuill à café de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de poudre de noisettes Sucre glace   PRÉPARATION Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes bien mélanger à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:27 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2011

Panna cotta aux fraises Tagada

Depuis le temps que je vois cette panna cotta gourmande sur les blogs , il fallait que je la teste . C'est un régal pas trop sucré , à refaire .           INGRÉDIENTS 30 cl de crème liquide 1 feuilles et demi de gélatine 20 fraises Tagada   PRÉPARATION Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Faire chauffer ( sans faire bouillir) la crème liquide avec les fraises Tagada , bien fondre les bonbons. Hors du feu , rajouter les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:37 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2011

Noix de saint jacques sauce corail

Voici un plat de poisson facile à faire , la sauce est délicieuse. Cette sublime recette je l'ai trouvé chez Doria qu'il l'avait fait avec un risotto pour moi fait avec un riz Basmati. INGRÉDIENTS 16 noix de saint Jacques avec corail Riz Basmati 2 échalotes 20 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche Sel , poivre Persil PRÉPARATION Faire cuire le riz avec un bouillon de légumes et réserver. Enlever les corails des noix de saint Jacques. Faire suer les échalotes coupés... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:16 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2011

Tarticrêpes aux pommes

Aujourd'hui je vous présente une tarte originale , la pâte est une crêpe . C'était très bon j'en ferais avec d'autres fruits. J'ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine qu'il l'avait faite avec des poires. J'en ai vu aussi sur quelques blogs aux cerises, au chocolat...... ça donne des idées. INGRÉDIENTS 4 crêpes faite maison avec un peu de rhum 5 pommes 20 cl de crème liquide 2 oeufs 1 cuill à soupe de miel 1 sachet de sucre vanillé. PRÉPARATION Faire les crêpes. Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:10 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2011

Gratin de poireaux

Ce gratin est un délice ça fait 2 fois que j'en fait et à chaque fois j'entends que des HUMMMM à table. Je l'avais repéré chez Lolo  j'ai juste rajouter des dès de jambon pour faire un plat complet.           INGRÉDIENTS 5 poireaux 1 oignon 20 cl de crème liquide 1 cuill à soupe d'huile d'olive 8 tranches de fromage à raclette 150 g de dès de jambon 20 g de beurre 80 g de gruyère râpé 1 cuill à soupe d' herbes de provence   PRÉPARATION Épluchez les poireaux et retirer la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:51 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2011

Bouchées aux fruits confits + partenaire

Aujourd'hui mercredi, voici une idée de goûter que j'ai trouvé chez Anne qu'il l'avait vu chez Délices yeux . Pas déçu , une bonne gourmandise à grignoter pour le 4 heures. INGRÉDIENTS 130 g de beurre mou 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 100 g de fruits confits PRÉPARATION Blanchissez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs et mélanger. Ajouter la farine et la levure , puis les fruits confits. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:53 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2011

Gaufres salés jambon et Boursin

Depuis que nous avons goûté les gaufres salés , on adore en faire notre repas avec une sauce fromage blanc ciboulette c'est un régal. INGRÉDIENTS 300  g de farine 2 oeufs 50 g de beurre 1 sachet de levure 1/2 l de lait 150 g de Boursin 150 g de râpé de jambon Muscade Sel , poivre PRÉPARATION Mélanger les oeufs, la farine , la levure , sel et poivre. Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Mettre le lait petit à petit tout en fouettant. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:53 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2011

Mousse à l'orange

On est fan de mousse , alors quand j'ai vu ce dessert chez Fimère il fallait que je le teste. Pas déçus du tout , c'est une mousse légère et acidulés un régal. INGRÉDIENTS 1 kg d'oranges à jus 2 oeufs Quelques gouttes de fleur d'oranger 100 g de sucre 2 cuill à soupe de maÏzena PRÉPARATION Presser les oranges Râpez les zestes pour obtenir la valeur d'une cuillère à soupe. Faire bouillir 40 cl de jus d'orange. Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:46 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2011

Honneurs

En ce dimanche , je mets des blogs à l'honneur qui ont eu la gentillesse de tester mes recettes,  merci ça fait toujours plaisir de retrouver ces recettes sur d'autres blogs. On commence par la fidèle et gentille Fabienne qui a testé les roses de pommes que j'avais vu chez sab . et encore Fabienne avec Le gâteau de pomme de terre façon tartiflette Lolo qui a testé les cakes au chorizo Amandine avec le Croc Cake que j'avais vu... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
19 février 2011

Crumble aux kiwis, raisins et gingembre

Comme nous aimons les crumbles et que je n'utilise pas trop de kiwis en dessert c'était une bonne occasion d'associer les deux , le résultat était un régal . INGRÉDIENTS 8 à 10 kiwis 2 bonnes cuill à soupe de sucre de gingembre de chez Régal et Sens 1 bonne poignée de raisins 120 g de beurre mou 80 g de farine 80 g de poudre d'amandes 30 g de noix de coco 40 g de sucre en poudre PRÉPARATION Laissez tremper les raisins ( environ 10 minutes) dans un verre de rhum pour leur... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:55 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,