Mousse à l'orange
On est fan de mousse , alors quand j'ai vu ce dessert chez Fimère il fallait que je le teste.
Pas déçus du tout , c'est une mousse légère et acidulés un régal.
INGRÉDIENTS
1 kg d'oranges à jus
2 oeufs
Quelques gouttes de fleur d'oranger
100 g de sucre
2 cuill à soupe de maÏzena
PRÉPARATION
Presser les oranges
Râpez les zestes pour obtenir la valeur d'une cuillère à soupe.
Faire bouillir 40 cl de jus d'orange.
Séparez les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes avec le reste de jus d'orange et la maÏzena.
Ajouter ce mélange d'un seul coup au jus bouillant.
Mettre à feu doux et laisser mijoter 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les blancs ferme avec le sucre et les incorporer délicatement à la crème froide.
Ajouter la fleur d'oranger et les zestes. bien mélanger délicatement.
Versez la mousse dans des coupes .
Mettre au frais au moins 4 heures.