Samedi, on avons eu des amis à dîner , pour le dessert j'ai voulu changer au lieu de faire un gâteau ; j'ai fait 4 petits desserts gourmands à la base de framboise et un peu de chocolat , on s'est régalés.

Voilà le résultat:

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INGRÉDIENTS

Pour la mousse à la framboise:

250 g de framboise surgelée

80 g de sucre en poudre

30 cl de crème liquide entière

Pour la mini tartelette:

1 pâte feuilletée

1 tablette de chocolat noir

20 cl de crème liquide

Framboise pour déco

Samousas chocolat framboise:

Feuilles de brick

1 tablette de chocolat noir

2 cuill à soupe de crème liquide

Framboises

1 jaune d'oeuf pour dorer

Pour la panna cotta :

Recette ICI

PRÉPARATION

Pour la mousse: Décongeler les framboises et les réduire en purée avec l'aide d'un blender.

Dans un robot, monter la crème en chantilly avec le sucre.

Incorporer doucement le coulis de framboise avec l'aide d'une maryse.

Répartir la préparation dans des verrines .

Mettre au frais au moins 2 heures.

Pour les tartelettes: dérouler la pâte et faire des cercles de la dimension de vos petits moules à tartelettes.

Mettre des haricots secs et faire cuire à blanc environ 15 minutes.

Pendant ce temps , faire chauffer la crème .

Dans un saladier casser le chocolat et verser le crème chaude dessus ne pas mélanger , mettre une assiette sur le saladier et laisser pendant 5 minutes.

Au bout de 5 minutes mélanger doucement le chocolat et la crème pour bien lisser.

Remplir les fonds de tartelettes et laisser reposer sans mettre au frigo.

Mettre une framboise pour la déco.

Pour les samousas: Faites fondre le chocolat avec la crème , bien lisser.

Prendre une feuille de brick , mettre un peu de chocolat et 3 framboises et les plier en triangle.

Jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dorer les samousas avec un jaune d'oeuf et faites cuire environ 15 minutes th6.

Pour la panna cotta avec le coulis de framboise recette Ici.

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