Eh oui hier c'était la chandeleur .

Voici les crêpes que j'avais faite pour l'occasion , accompagnée d'une délicieuse mousse.

Avec cette recette je participe au concours la crêpe en fête

CONCOURS_CREPE

IMGP0006__24_

INGRÉDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

2 oeufs

1 cuill à soupe de beurre fondu

1 cuill à soupe de rhum

Pour la mousse:

20 cl de crème liquide entière

4 rouleaux de  réglisse

PRÉPARATION

Mettre dans un robot , la farine , le sel et  les oeufs mélanger.

Ajouter le beurre fondu.

Tout en fouettant, ajouter le lait petit à petit.

Puis le rhum , bien mélanger.

Laisser reposer au moins 1 heure.

Faites cuire les crêpes dans une poêle ( une loupe par crêpes suffit)

Pour la mousse: couper les réglisses en petit dés .

Faites fondre les réglisses dans la crème liquide en fouettant pour bien faire fondre .

S'il reste des morceaux laisser refroidir pour laisser le parfum de réglisse .

Filtrer et mettre dans un siphon , fermer , mettre 1 cartouche et au frais au moins 2 heures.

Servir les crêpes avec la mousse et fermer la crêpe avec un rouleau de réglisse.

IMGP0010__13_