Petits tatins d'endives à la moutarde de miel et vinaigre balsamique
Voici une idée pour un repas du soir avec un légume de saison , je l'ai trouvé chez Lolo .
On s'est régalés , une bonne autre façon de manger les endives.
INGRÉDIENTS
1 kg d'endives
1 cuill à soupe de vinaigre balsamique
2 cuill à soupe de miel 2 cuill à soupe de moutarde de miel et balsamique
1 cuill à café de sucre
Beurre
1 pâte feuillettés
PRÉPARATION
Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur (enlever le coeur amer).
Faire revenir de tous les côtés dans une sauteuse avec un bon morceau de beurre.
Ajoutez le vinaigre et la moutarde de miel .
Laissez cuire 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et caramélisés.
Beurrer généreusement des moules à tartelettes .
Saupoudrez le fond de sucre.
Disposez les endives.
Recouvrir avec des petits cercles de pâte en prenant soin de bien l'enfoncer sur les bords.
Enfournez 25 minutes à 180°.
Démoulez et servir aussitôt.