Fudges
Dèjà avant de vous parler de la recette du jour, je vous préviens que je serais absente sur vos blogs tout le week end (pour moi j'ai programmé des recettes) , eh oui nous avons la chance cette année que Les Enfoirès font leurs concerts à Montpellier retransmis au mois de Mars à la télé et ce soir soirée entre filles (ma mère , ma soeur, ma fille , sa copine , une amie et moi) nous allons voir leur spectacle , hâte d'y être en espérant de voir mes chouchous Pascal Obispo et Christophe Maé (Chut!!!!! vous gardez ça pour vous....)
Comme ma mère et ma soeur habitent loin , ce week end nous profitons d'être en famille.
Pour la recette , c'est une pure gourmandise je l'ai repèré chez Christel .
INGRÉDIENTS
130 g de lait concentré sucré
120 g de chocolat noir
50 g de chocolat praliné 50 g de chocolat de gingembre de chez Newtree
40 g d'amandes effilès
40 g de noisettes
1/2 cuill à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °.
Mettre les amandes et les noisettes sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et faites griller 10 minutes.
Faites fondre les chocolats au micro ondes ( 3 fois 30 secondes)
Ajouter le lait concentré au chocolat et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Incorporer rapidement les noisettes et les amandes, la vanille et le sel ,mélanger.
Verser dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé
Laisser reposer au frigo 4 heures minimum
Coupez en dés .
Conservez vos chocolats au frais .
Sortir quelques minutes avant de les déguster.