Je vous présente ma dernière galette de l'année .

C'était la première fois qu'on mangé une galette au chocolat , eh bien franchement pas déçus c'est un régal.

Inspirée chez Lolie et natt.

IMGP0011__11_

INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletés pur beurre

100 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs

1 tablette de pralinoise

125 g de poudre d'amandes

Pour dorer:

1 jaune d'oeuf

Un peu de lait

PRÉPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes)

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter les amandes puis le chocolat fondu bien mélanger.

Étalez une pâte feuilleté

Disposez la frangipane au centre.

Humidifiez le bord de la pâte.

Recouvrir avec la deuxième pâte.

Bien souder les bords en remontant un peu la pâte .

Battre le jaune et un peu de lait.

Badigeonner la galette (attention de ne pas faire les bords sinon la galette ne va pas monté)

Enfourner 30 minutes.

IMGP0001__14_