Galette des rois à la pralinoise
Je vous présente ma dernière galette de l'année .
C'était la première fois qu'on mangé une galette au chocolat , eh bien franchement pas déçus c'est un régal.
INGRÉDIENTS
2 pâtes feuilletés pur beurre
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
1 tablette de pralinoise
125 g de poudre d'amandes
Pour dorer:
1 jaune d'oeuf
Un peu de lait
PRÉPARATION
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes)
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter les amandes puis le chocolat fondu bien mélanger.
Étalez une pâte feuilleté
Disposez la frangipane au centre.
Humidifiez le bord de la pâte.
Recouvrir avec la deuxième pâte.
Bien souder les bords en remontant un peu la pâte .
Battre le jaune et un peu de lait.
Badigeonner la galette (attention de ne pas faire les bords sinon la galette ne va pas monté)
Enfourner 30 minutes.