Voici une idée de repas pour un soir très  léger et tellement bon.

Cette recette je l'ai trouvé chez Cuisine Gourmande.

IMGP0005__18_

INGRÉDIENTS

200 g de dés de jambon

4 oeufs

100 g de gruyère râpé

40 cl de lait

40 g de farine

40 g de beurre

Sel et poivre

PRÉPARATION

Préchauffez le four th6.

Séparer le jaune des blancs d'oeufs

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis ajouter la farine et mélanger 1 à 2 minutes.

Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.

Salez et poivrez.

Hors du feu , ajouter les jaunes tant en mélangeant puis le jambon et le gruyère.

Monter les blancs en neige avec un peu de sel.

Ajouter les délicatement à la préparation.

Versez dans des ramequins beurré .

Cuire 30 minutes sans ouvrir le four.

Servir aussitôt.

IMGP0003__13_