Tortillas roulés gratinées
Je vous présente une autre façon de manger les tortillas , original et délicieux.
J'ai trouvé ce plat savoureux chez Isma.
INGRÉDIENTS
Des tortillas
350 g de viande hachés 200 g de viande hachés et 200 g du veau hachés
1 oignon
2 gousses d'ail hachés
1 poivron grillé 100 g de poivrons en conserve
Sel et poivre de Séchuan de chez la Safranière Lorraine
Piment d' Espelette
Pour la sauce tomate:
420 g de coulis de tomate
10 cl de purée de tomate
1 gousse d'ail
la moitié d'un sucre
Sel
Piment d'Espelette
Béchamel:
25 cl de lait
1 cuill à soupe de maÏzena
3 portions de vache qui rit
Sel et poivre de Séchuan de chez La Safranière Lorraine
PRÉPARATION
Faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon émincé et l'ail haché puis ajouter les viandes.
Salez , poivrez et le piment .
Laissez revenir à feu doux et introduire le poivron rouge.
Laisser refroidir.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive y revenir le coulis, l'ail , le demi sucre , le sel , le piment et la purée de tomate et faire cuire quelques minutes.
Diluez la maÏzena avec un peu de lait des 25 cl .
Faire chauffer le restant de lait puis ajouter la maÏzena dilué et remuer sans cesse jusqu'à épuissement (attention ça va vite)
Incorporez la vache qui rit ,saler et poivrer.
Préchauffez le four à 180°.
Prendre les tortillas et les garnir de farce de viande.
Versez la sauce de tomate au fond d'un plat beurré.
Disposez les tortillas roulées.
Nappez de béchamel.
Faire gratiner 15 minutes .
Servir chaud.