Je ne vous avais pas encore présenté ma galette , c'est une galette avec du croquant à l 'intérieur.

J'ai trouvé cette recette avant d'avoir mon blog sur un site et depuis chaque année je la refait et toujours le même succès.

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INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées pur beurre

100 g de beurre

100 g de sucre

125 g de poudre d'amande

2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure

Un peu de lait

Une bonne poignée d'amandes décortiquées

PRÉPARATION

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Puis rajouter la poudre d'amandes.

Ajoutez les 2 oeufs l'un après l'autre bien mélanger à chaque fois.

Écraser avec l'aide d'un verre les amandes décortiquées et le mélanger à la préparation.

Déroulez une pâte sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Avec l'aide d'un pinceau humidifiez les bords de la pâte.

Répartir la préparation d'amandes au centre.

N'oubliez pas le fève.

Déposez délicatement la second pâte dessus.

Repliez bien les bords vers l 'intérieur en appuyant bien et faire des traits sur les bords avec l'aide d'une pointe de couteau.

Mélanger l'oeuf et un peu de lait et badigeonner la galette (Attention de ne pas faire les bords car cela va empêcher la pâte de monter)

Mettre la galette au frais 30 minutes.

Puis la badigeonner de nouveau et avec à l'aide d'une pointe de couteau faire des dessins.

Enfournez la environ 25 à 30 minutes à 200 °.

Pendant ce temps , pour rendre la galette brillante préparer le sirop.

Portez à ébullition 3 cl d'eau et 30 g de sucre laissez refroidir.

Une fois la galette cuite , badigeonner la de sirop.

Déguster tiède ou froide .

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