Vous savez que je suis fan de citron , alors quand j'ai vu cette bûche sur le blog de  Cecilia j'ai tout de suite craqué , pas déçus c'était un régal.

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INGRÉDIENTS

Pour la génoise:

3 oeufs

20 g de chocolat non sucré

90 g de sucre

80 g de farine

Pour le sirop:

100 g d'eau

125 g de sucre

Pour le lemon curd:

2 oeufs

100 ml de jus de citron

1 zeste de citron

130 g de sucre

50 ml de crème liquide entière

2 cuill à café de maÏzena

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs

125 g de sucre

PRÉPARATION

Pour la génoise: battez le sucre avec les jaunes

Montez les blancs en neige

Ajoutez les au mélange jaunes sucre en soulevant bien.

Puis rajouter la farine et le cacao en soulevant bien avec l'aide d'une maryse.

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé beurré

Enfournez 10 minutes à 180°.

Pendant ce temps , préparez le sirop

Portez à ébullition l'eau et le sucre il faut que le sucre ait disparu et le liquide soit épais.

Une fois la génoise cuite, démouler la sur un linge propre et humide et rouler la dans le torchon.

Pour le lemon: battez les oeufs et le sucre ajouter la maÏzena et fouetter

Puis ajouter le jus et le zeste et la crème liquide.

Mettez dans une casserole et mélanger jusqu'à épaississement

Déroulez la génoise et l'imbiber de sirop , puis étalez le lemon curd et roulez la de nouveau.

Coupez les deux extremités.

Mettre au frais.

Pour la meringue: battre les blancs ferme et incorporer le sucre en 3 fois pour la serrer.

Puis mettre la meringue dans une poche à douille ( ou sac de congélation ) et napper la bûche .

Avec l'aide d'un chalumeau, cuisez la meringue .

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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