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Dans vos assiettes
7 décembre 2010

Cannellonis de courgettes et ricotta

Voici une idée pour un repas du soir , le mélange est un régal .

Cette recette vient du blog de  Lou .

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INGREDIENTS

12 plaques de lasagnes

3 courgettes

250 g de ricotta

1 gros oeuf

1 oignon

1 échalotte

6 cuill à soupe de crème épaisse

50 g de parmesan

Sel , poivre

Muscade et persil

PREPARATION

Préchauffer le four à 210°.

Râpez les courgettes et bien les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un saladier, verser la ricotta puis les courgettes râpées ajouter l'oeuf , l'oignon , l'échalotte , la muscade et le persil.

Afin obtenir une préparation bien homogène.

Cuire au moins 10 minutes à l'eau bouillante les plaques de lasagnes, égoutter.

Disposer une cuillère ou plus de farce puis rouler pour former des cannellonis.

Jusqu'à épuisement d'ingrédients.

Placez les cannellonis dans un plat à gratin beurré.

Nappez de crème fraîche à l'aide d'une maryse .

Saupoudrez de parmesan .

Cuire 40 minutes.

Servir chaud.

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6 décembre 2010

Roses de pommes

Quand j'ai vu chez  sab  c'est original roses à manger j'ai tout de suite craqué.

Très facile à préparer et la présentation est sublime.

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INGREDIENTS

1 pâte sablée

4 pommes

Jus de citron

Un peu de sucre

Cannelle

PREPARATION

Epluchez et couper les pommes en fines lamelles (pour moi à la mandoline)

Versez le jus de citron sur les pommes et réserver.

Découpez la pâte en lamelles de 3 cm de haut et réserver.

Saupoudrez les pommes d'un peu de sucre et un peu de cannelle et remuer.

Déposez les lamelles de pommes en les faisant chevaucher les unes sur les autres.

En laissant , un peu dépasser de la bande de pâte.

Puis rouler chaque bande en serrant pas trop.

Disposez les ensuite sur une plaque avec du papier sulfurisé en les espaçant.

Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°.

Dégustez tiède ou froid.

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5 décembre 2010

Quenelles maison

Quand j'ai vu les quenelles maison chez Mathilde  j'ai voulu tester , facile à faire et rien à voir avec ce du commerce.

Je les avais servir avec une sauce hollandaise maison  , mais à vous de voir selon votre goût.

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INGREDIENTS

Pour 8 quenelles:

100 g de farine

75 g de lait

75 g d'eau

35 g de beurre salé

2 oeufs

Poivre

PREPARATION

Versez l'eau , le lait  et le beurre dans une casserole.

Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre fonde.

Dés le premier bouillons , verser la totalité de farine et mélanger vivement.

Hors du feu, mettre un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque.

Préparez une assiette avec une toile de farine.

Formez à l'aide de 2 cuillères à soupe des quenelles.

Les déposer dans l'assiette ( vous pouvez les rouler dans la farine pour les allonger, penser à enlever l'excédent de farine)

Remplir une grande casserole d'eau et porter à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l'eau soit juste frémissante.

Mettre les quenelles dans l'eau 4 à 4 en remuant légèrement pour pas qu'elles collent entre elles.

Lorsque les quenelles remontent à la surface les laisser cuire 1 minutes de plus.

Puis les retirer avec à l'aide d'un écumoire.

Servir avec sauce de votre choix.

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MON BEAU SAPIN

Voici mon sapin que nous avons fait hier .

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4 décembre 2010

Compote de mangue à la rose avec son nuage meringué

Aujourd'hui je vous présente un dessert rapide à faire , avec le bon goût de la mangue.

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INGREDIENTS

Pour 4 grands coupes:

2 petites boites de mangues au sirop

4 cuill à soupe de sucre à la rose de chez Histoire de goût

3 blancs d'oeufs

3 cuill de sucre glace

PREPARATION

Faites égoutter les mangues.

Dans un blender, mettre les mangues  avec le sucre à la rose.

Bien mixer pour faire une compote.

Versez dans des ramequins et mettre au frais.

Préparez la meringue : battre les blancs en neige ferme puis rajouter le sucre glace pour faire une meringue.

Mettre un nuage sur chaque compote.

Remettre au frais .

Au moment de servir , avec l'aide d'un chalumeau faites dorer la meringue.

Servir .

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3 décembre 2010

Résultat de mon premier concours

Voilà mon concours s'est terminé le 30 novembre, je voudrais remercier les 80 participantes eh oui 80 c'est énorme , je suis ravie que mon concours vous ai plu , en plus c'était mon premier très motivant pour en refaire un autre l'année prochaine.

Je vous présente tous les participantes, si certaine vous ne connaissez pas allez sur leur rendre une visite.

Trop fastoche avec son Mille feuilles de pommes chips et sa crème cannelle

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Anne  avec son Millefeuille de pommes au chèvre et au miel

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Charoufa avec ses feuillettés aux pommes et chèvre

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Christelle avec son rumsteak avec ses pommes rôties

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Lolie avec sa verrine pomme/pomme d'amour

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Maiween avec son gâteau rustique aux pommes caramélisées

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Melayers Evelyne avec ses crèpes soufflèes aux pommes caramélisées

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Binome au fourneau avec les beignets aux pommes

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Fée bluette avec son gratin de pommes meringuée

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Mitokola avec ses pommes farcies au saumon sur crumble de spéculoos

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Nadji avec son panna cotta aux pommes et caramel salé

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Dalila avec son gâteau de pommes au four

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Nahassine avec sa tarte aux pommes et aux noix

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Mathilde avec sa tarte tatin

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Kikilatoque avec ses pommes vertes farcies à la Scandinave

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Jacre avec son mille feuilles au deux pommes et andouille

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Mathilde avec son miroir caramélisé aux pommes

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Chloé avec ses tartelettes crumble pommes et chocolat

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Jéro avec son rôti de veau farcis aux pommes épicées

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Gourmandises et Cie avec son gâteau crumble aux pommes

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Titi et ses Fripouilles avec ses minis apple pies

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Miss tablier avec ta tarte citrouille, amandes, miel et pommes

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Lolo avec son Cuajada aux pommes et noisettes

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Nad avec son tiramisu pommes caramélisées/ spéculoos

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Passionnement cuisine avec ses cailles farcis pommes et foie gras

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Amina avec son crumble aux pommes , caramel, amande et spéculoos

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Barbara avec son cake Carambars et à la pomme

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Mama avec ses muffins à la pomme et cannelle

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Petite gentiane avec son mille feuille aux pommes caramèlisées , ricotta au gingembre , tuille Carambars

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Lou avec ses moelleux pommes , noisettes et chocolat

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Magali avec sa pizza aux chips de pommes frais et à la fève tonka

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Marie-Ange avec ses pommes caramélisées sur une brioche perdue et son coulis de caramel au beurre salé

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Poucinette avec ses chaussons aux coings

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Minoux avec son gâteau Marie Christine

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Miamana avec le show épicé de la pomme

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Poyane avec ses muffins pommes et nougatine

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Sandrine avec son Vegan fudgy brownies

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Severine avec son tiramisu à la vanille et aux pommes flambées

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Vanouss avec sa tarte fine aux pommes à la confiture de lait

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Aurél avec son gâteau pommes cassis

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M.Line avec sa terrine de pommes au cidre

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Celine avec ses pommes au four au caramel

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Annebetty avec ses petits cakes à la crème pâtissière et aux pommes

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Zaza avec sa tarte aux pommes

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Tite grenouye avec son Apfelstrudel

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Miss Miamm avec ses muffins de Gala

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Lore avec son croustillant de pommes

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Jeannice avec son flan spéculoos / pommes caramélisées

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Cécilia avec son entremets pomme, vanille et sa douceur caramel au beurre salé

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Pauline avec son moelleux aux pommes , cannelle et beurre salé

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Nathalie avec son sablé breton aux amandes et son tartare de pommes

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Fabienne avec son coquelets à la pomme

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Dey avec ses verrines palet breton, pomme et mousse au caramel au beurre salé

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Lilidelices avec son clafoutis pomme et pain d'épices

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La gourmande avec sa pomme de glace

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Fanfan avec ses verrines de pommes au noix caramélisées

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Sandra avec ses verrines à la compote de pommes , fromages blancs aux biscuits roses

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Fimère avec sa tarte aux pommes meringuée

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Christine avec son entremets cara- pommes sur base en biscuits roses

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La fée réglisse avec son Duo de panna cotta et pommes épicées

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Chaudronnette avec sa Pomme poire

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Angelique avec son duo de mousse au beurre salé et pommes granny

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Isma avec sa Tarte aux pommes bouquet de roses

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Fatima avec sa tarte aux pommes et spéculoos

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Clémence avec son entremet palet breton , caramel au beurre salé et pommes caramélisées

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Christine avec ses verrines pommes et spéculoos façon tiramisu

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Audrey avec son entremet normand

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Françoise avec ses petites tatin rouge à la crème de pralines roses

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Hélène avec ses tartelettes pommes et caramel

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Sarah avec ses churros aux pommes

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Odelices du palais avec ses feuilletés aux pommes et chèvre

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Sab avec son gâteau aux pommes à la peau de lait

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Mary avec ses croustillants de boudin blanc aux pommes et oignons

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Karine avec son crumble aux pommes et mûres

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Baptiste ( 12 ans) avec son apfelkuchen

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Luyana avec ses pommes au camembert et aux petits lardons

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Isa Marie avec sa tarte tatin pomme Juliet

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Caro avec sa tarte crumble pommes spéculoos

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Ma cuisine jaune citron avec ses croustades aux pommes et féve tonka

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Une fidèle lectrice Mam' avec sa tarte aux Boskops poire et confiture pamplemouse banane

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VERDICT

Le choix a été très très dur ma mère en a choisi une , ma fille en a choisi une autre et moi la dernière.

Allez je me lance :

LES 3 GAGNANTES SONT:

Petite Gentiane

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Mathilde

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Sandra

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Bravo a toutes les trois , pouvez vous m'envoyer un mail avec votre adresse postale que je puisse vous envoyer un petit colis.

Encore merci aux autres participantes , j'espère que vous êtes pas trop deçus ( peut être le prochain ça sera vous) l'importance est de participer et surtout de faire de superbes recettes pour regaler votre famille.

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2 décembre 2010

Crêpes soufflées salées aux lardons et camembert

Voici un repas original pour un soir  , des crêpes soufflées à vous de faire votre choix pour l'intérieur.

Cette recette je l'ai trouvée chez natt.

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INGREDIENTS

2 oeufs

125 g de farine

250 ml de lait

Poivre ( pas mis de sel les lardons sont salés)

Lardons

Camembert

Gruyère râpé

PREPARATION

Faire revenir les lardons et réserver.

Dans un saladier , mélanger les oeufs avec la farine.

Délayer le lait.

Poivrez.

Déposer au fond des moules à muffins un peu de lardons et des dés de camembert.

Répartir la pâte.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Cuire 20 minutes à 200 °.

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Demain le grand verdict de mon concours

1 décembre 2010

Pains au Chocolat

Dimanche matin , nous nous sommes régalés avec des pains au chocolat maison , délicieux à refaire.

Cette gourmandise je l'ai trouvé chez Lolie.

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INGREDIENTS

Pour 13 à 14 pains au chocolat:

500 g à 525 g de farine

250 ml de lait tiède

1 cuill à café de sel

2 sachets de levure

80 g de sucre

160 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf pour dorer

Chocolat noir ( 1 tablette)

PREPARATION

Mettre dans la cuve  suivant l'ordre de votre MAP. (sauf chocolat)

Programmer la fonction Pâte.

Une fois fini, sortir le pâton puis l'étaler comme une pâte sur un plan fariné.

Faire des bandes et mettre une barre de chocolat puis rouler.

Mettre sur une plaque de four  recouvert de papier sulfurisé .

Laisser reposer au moins 30 minutes.

Faire cuire 12 à 15 minutes à 200 °.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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