Croissant au Jambon et fromage
Voici une idée rapide à faire pour un soir avec une salade, quand on est pressé c'est le top.
J'ai trouvé cette idée chez Lydie.
INGREDIENTS
Pour 6 personnes:
6 croissants
6 tranches de jambon
Tranches d 'emmental
PREPARATION
Ouvrir un seul côté le croissant
Mettre une tranche de jambon
Puis une tranche d'emmental coupès en deux
Refermez le croissant
Disposez les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé
Faites cuire 20 à 25 minutes th6.
Servir chaud avec une salade.
Sablés amandes chocolat
Coucou tout le monde, j'espère que tous vous avez passés un très bon Noël , que vous avez été bien a gâtés.
Chez moi tout le monde est content de leurs cadeaux , par contre j'ai un rhume et un mal de gorge depuis samedi qui ne veut pas partir heureusement je suis en vacances car ça me fatigue beaucoup.
Bon revenons à notre recette du jour, pour Noël j'avais préparé des petits sablés pour mes enfants, cousins et cousines , ils ont tous adorés
Recette de base prise chez Asmali.
INGRÉDIENTS
250 g de farine
125 g de sucre
1 oeuf
60 g de poudre d'amandes
175 g de beurre mou
1 cuill à café de sucre vanillé
Chocolat
PRÉPARATION
Dans un saladier , mettre le beurre mou et les sucres
Battre au batteur jusqu'à une obtention d'une crème.
Ajoutez l'oeuf et continuer de battre.
Puis la farine , la poudre d'amandes .
Sabler la pâte avec les doigts et former une boule.
Étalez la et avec un emporte pièce de votre choix faire les sablés et mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .
Cuire 10 minutes th6.
Puis laissez refroidir les sablés .
Faites fondre du chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes en mélangeant a chaque arrêt)
Puis avec l'aide d'un Déco pen de chez Galantine faites des dessins sur les sablés .
Laissez le chocolat durcir et déguster.
Je vous montre des photos de mes tables du 24 et 25 décembre et la table des enfants thème " père Noël"
Joyeux Noël
A ce jour de réveillon , je vous souhaite de passer un joyeux noël avec votre famille.
J'espère que tout le monde a été sage , que le père noël puisse bien vous gâtés.
Je serais absente quelques jours pour profiter des miens .
N'abusez pas trop de chocolats , foie gras ....... attention aux kilos....et crise de foie....
A BIENTÔT
Mikado maison
Aujourd'hui je vous présente des biscuits que vous connaissez sûrement.
Alors tous à vos cuisines pour faire ce délicieux goûter.
J' ai trouvé ce goûter chez Cécilia .
INGRÉDIENTS
1 gros oeuf
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
165 g de farine
55 g demi sel
125 g de chocolat dessert
PRÉPARATION
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine puis le beurre en morceau et former une boule homogène.
Puis diviser là en petits bouts et rouler en forme de bâton.
Placez les sur une plaque à pâtisserie recouvert et faire cuire 7 minutes à 180 °.
Faites fondre le chocolat au bain marie et tremper les petits mikados .
Parsemez de noix de coco, des billes de couleurs , des vermicelles...........
Laissez durcir au frigo avant de déguster.
Moelleux tout citron
Si vous êtes fan de citron , ce dessert est pour vous.
C'est un pur régal.
INGRÉDIENTS
1 citron vert
100 g de lemon curd de chez Regent's Park
3 oeufs
125 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
Sucre glace
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Versez le lemon curd dans un bol résistant au froid , faites le figer au congélateur pendant 2 heures.
Râpez finement le zeste du citron vert, puis presse le pour recueillir son jus.
Faites fondre le beurre , laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchissement .
Incorporez le beurre fondu , puis le jus et le zeste du citron vert .
Ajoutez la farine et la levure , bien mélanger sans faire de grumeaux.
Préchauffez le four à 190°.
Beurrez et farinez des ramequins .
Répartissez la moitié de la préparation .
Avec une cuillère parisienne prélevez des billes de lemon curd glacé , déposez les au centre de chaque moule.
Recouvrez avec le reste de préparation.
Enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four, laissez tièdir ou complètement refroidir.
Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir.
Source le livre "Moelleux sucrés et salés"
Petites crêpes de courgette avec sa chantilly au citron
Voici une entrèe originale , rapide et bien sûr délicieuse.
Elle sera même apprécié pour les fêtes.
Pour les crêpes de courgette je l'ai trouvé chez Elise.
Et pour l'idée de la chantilly au citron chez Magali qui l'avait faite au batteur pour moi c'est au siphon.
INGRÉDIENTS
500 ml de lait
250 g de farine
1 sachet de levure
1/4 cuill à café de sel
20 g de beurre fondu
2 gros oeufs
2 courgettes
Pour la chantilly:
20 cl de crème liquide
1 et demi de jus de citron
PRÉPARATION
Fouettez les oeufs , ajouter le lait , le beurre fondu , le sel puis incorporer progressivement la farine.
Mélanger la pâte jusqu'à qu'elle soit homogène et ajouter la levure.
Râper les courgettes puis ajouter les à la préparation.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Faites chauffer une poêle à crêpe huilés la légèrement et verser une petite louche de préparation.
Faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour la chantilly:
Mélanger la crème avec le citron.
Verser la crème dans le siphon ,fermer et mettre une cartouche, secouer .
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Pour le service: mettre une crêpe chaude dans une assiette avec une tranche de saumon et la chantilly citron .
Servir aussitôt.
Truffes au chocolat blanc + concours
Eh oui on approche de Noël , on commence à préparer de bonnes petites gourmandises.
Ces truffes je les ai trouvé chez samia , je n'en avais jamais manger aux chocolat blanc c'est un régal.
INGRÉDIENTS
250 g de chocolat blanc
80 g de beurre doux
75 g de poudre d'amandes
90 g de sucre glace
1 cuill à café de vanille liquide
2 cuill à soupe de crème fraîche
30 g de noix de coco
PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre.
Ajoutez le sucre glace, la vanille et la poudre d'amandes, mélanger.
Ajoutez la crème fraîche , mélanger.
Mettre la préparation 1 heure au frais.
Confectionnez de petites boules que vous roulez dans la noix de coco.
Remettre au frais avant de les déguster.
CONCOURS
Passion 3d organise un concours du plus beau sapin de Noël ,vous avez jusqu'au 24 décembre pour lui envoyer votre merveille.
Voici mon sapin:
Honneurs
Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur quelques blogs qui ont testé mes recettes.
Allez on commence par:
fabienne avec ma tourte saumon poireau qui a eu la bonne idée de les faire en chaussons
Lore avec mes croques tortillas
Et la gentille Jéro qui a refait plusieurs recettes:
Les gaufres comté et aux petits lardons que j'avais vu chez Maiwenn
Le moelleux au chocolat au caramel beurre salé qui a eu la bonne idée de remplacer le caramel par des Bounty , je vais les essayer.
Et les lasagnes roulés à la courgette et ricotta que j'avais vu chez Lou
La fidèle lectrice Mam' qui refait plusieurs de mes recettes même si elle dit que c'est râtés , elle a testé les pitch au nutella (ils sont tout beaux) que j'avais vu chez Biscottine
Merci à toutes les quatres , si vous aussi vous testez mes recettes dites le moi je vous mettrai à l'honneur.
TAG
J'ai reçu pleins de tag , il y en a depuis longtemps mais pas eu le temps de répondre .
je voudrais les remercier d'avoir pensé à moi:
- agnes
- Orne
- Nadji
- Julie
- Jéro
- Minoux
Voilà encore merci et j'espère n'avoir oubliè personne sinon dites le moi.
je décerne ces tags à tous les personnes qui viennent chaque jours sur mon blog.
MERCI.
Tarte à la brick et aux deux jambons
Depuis que j'ai découvert les tartes à la feuille de brick , j'essaye avec de différents ingrédients et c'est toujours le même succès.
Un repas rapide à faire accompagné d'une bonne salade.
INGRÉDIENTS
4 feuilles de brick
125 g de dés de jambon
5 tranches de Sèrano
20 cl de crème liquide
3 oeufs
Parmesan
Persil
PRÉPARATION
Mettre les 4 feuilles de brick dans un moule à tarte en silicone.
Coupez en dés le jambon de Sèrano.
Mettre les deux jambons sur les feuilles de brick.
Dans un saladier, mélanger les oeufs , la crème et le persil.
Versez cette préparation sur les jambons.
Mettre du parmesan sur cette préparation.
Faites cuire 30 minutes th6.
Servir chaud avec une salade.