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Dans vos assiettes
31 décembre 2010

Bonne année 2011

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          Pour la Nouvelle Année 2011,

      je vous souhaite une pluie de champagne pétillante de bulles:

          

                                  - de Bonheur

                                  - de Santé

                                  - et d'Amour

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Amusez vous bien et à l'année prochaine............

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30 décembre 2010

Croissant au Jambon et fromage

Voici une idée rapide à faire pour un soir avec une salade, quand on est pressé c'est le top.

J'ai trouvé cette idée chez Lydie.

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INGREDIENTS

Pour 6 personnes:

6 croissants

6 tranches de jambon

Tranches d 'emmental

PREPARATION

Ouvrir un seul côté le croissant

Mettre une tranche de jambon

Puis une tranche d'emmental coupès en deux

Refermez le croissant

Disposez les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Faites cuire 20 à 25 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

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29 décembre 2010

Sablés amandes chocolat

Coucou tout le monde, j'espère que tous vous avez passés un très bon Noël , que vous avez été bien a gâtés.

Chez moi  tout le monde est content de leurs cadeaux , par contre j'ai  un rhume et  un mal de gorge depuis samedi qui ne veut pas partir heureusement je suis en vacances car ça me fatigue beaucoup.

Bon revenons à notre recette du jour, pour Noël j'avais préparé des petits sablés pour mes enfants, cousins et cousines , ils ont tous adorés

Recette de base prise chez Asmali.

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INGRÉDIENTS

250 g de farine

125 g de sucre

1 oeuf

60 g de poudre d'amandes

175 g de beurre mou

1 cuill à café de sucre vanillé

Chocolat

PRÉPARATION

Dans un saladier , mettre le beurre mou et les sucres

Battre au batteur jusqu'à une obtention d'une crème.

Ajoutez l'oeuf et continuer de battre.

Puis la farine , la poudre d'amandes .

Sabler la pâte avec les doigts et former une boule.

Étalez la et avec un emporte pièce de votre choix faire les sablés et mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Cuire 10 minutes th6.

Puis laissez refroidir les sablés .

Faites fondre du chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes en mélangeant a chaque arrêt)

Puis avec l'aide d'un Déco pen de chez Galantine faites des dessins sur les sablés .

Laissez le chocolat durcir et déguster.

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Je vous montre des photos de mes tables du 24 et 25 décembre et la table des enfants thème " père Noël"

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24 décembre 2010

Joyeux Noël

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A ce jour de réveillon , je vous souhaite de passer un joyeux noël avec votre famille.

J'espère que tout le monde a été sage , que le père noël puisse bien vous gâtés.

                                                                  

                                                         

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Je serais absente quelques jours pour profiter des miens .

N'abusez pas trop de chocolats , foie gras ....... attention aux kilos....et crise de foie....

                                                         

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A  BIENTÔT

23 décembre 2010

Mikado maison

Aujourd'hui je vous présente des biscuits que vous connaissez sûrement.

Alors tous à vos cuisines pour faire ce délicieux goûter.

J' ai trouvé ce goûter chez Cécilia .

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INGRÉDIENTS

1 gros oeuf

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

165 g de farine

55 g demi sel

125 g de chocolat dessert

PRÉPARATION

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine puis le beurre en morceau et former une boule homogène.

Puis diviser là en petits bouts et rouler en forme de bâton.

Placez les sur une plaque à pâtisserie recouvert et faire cuire 7 minutes à 180 °.

Faites fondre le chocolat au bain marie et tremper les petits mikados .

Parsemez de noix de coco, des billes de couleurs , des vermicelles...........

Laissez durcir au frigo avant de déguster.

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22 décembre 2010

Moelleux tout citron

Si vous êtes fan de citron , ce dessert est pour vous.

C'est un pur régal.

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INGRÉDIENTS

1 citron vert

100 g de lemon curd de chez Regent's Park

3 oeufs

125 g de beurre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

Sucre glace

1 pincée de sel

 

PRÉPARATION

Versez le lemon curd dans un bol résistant au froid , faites le figer au congélateur pendant 2 heures.

Râpez finement le zeste du citron vert, puis presse le pour recueillir son jus.

Faites fondre le beurre , laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchissement .

Incorporez le beurre fondu , puis le jus et le zeste du citron vert .

Ajoutez la farine et la levure , bien mélanger sans faire de grumeaux.

Préchauffez le four à 190°.

Beurrez et farinez des ramequins .

Répartissez la moitié de la préparation .

Avec une cuillère parisienne prélevez des billes de lemon curd glacé , déposez les au centre de chaque moule.

Recouvrez avec le reste de préparation.

Enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four, laissez tièdir ou complètement refroidir.

Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir.

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Source le livre "Moelleux sucrés et salés"

21 décembre 2010

Petites crêpes de courgette avec sa chantilly au citron

Voici une entrèe originale , rapide  et bien sûr délicieuse.

Elle sera même apprécié pour les fêtes.

Pour les crêpes de courgette je l'ai trouvé chez Elise.

Et pour l'idée de la chantilly au citron chez Magali qui l'avait faite au batteur pour moi c'est au siphon.

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INGRÉDIENTS

500 ml de lait

250 g de farine

1 sachet de levure

1/4 cuill à café de sel

20 g de beurre fondu

2 gros oeufs

2 courgettes

Pour la chantilly:

20 cl  de crème liquide

1 et demi de jus de citron

PRÉPARATION

Fouettez les oeufs , ajouter le lait , le beurre fondu , le sel puis incorporer progressivement la farine.

Mélanger la pâte jusqu'à qu'elle soit homogène et ajouter la levure.

Râper les courgettes puis ajouter les à la préparation.

Laisser reposer pendant 1 heure.

Faites chauffer une poêle à crêpe huilés la légèrement et verser une petite louche de préparation.

Faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la chantilly:

Mélanger la crème avec le citron.

Verser la crème dans le siphon ,fermer et mettre une cartouche, secouer .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour le service: mettre une crêpe chaude dans une assiette avec une tranche de saumon et la chantilly citron .

Servir aussitôt.

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20 décembre 2010

Truffes au chocolat blanc + concours

Eh oui on approche de Noël , on commence à préparer de bonnes petites gourmandises.

Ces truffes je les ai trouvé chez  samia , je n'en avais jamais manger aux chocolat blanc c'est un régal.

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INGRÉDIENTS

250 g de chocolat blanc

80 g de beurre doux

75 g de poudre d'amandes

90 g de sucre glace

1 cuill à café de vanille liquide

2 cuill à soupe de crème fraîche

30 g de noix de coco

PRÉPARATION

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre.

Ajoutez le sucre glace, la vanille et la poudre d'amandes, mélanger.

Ajoutez la crème fraîche , mélanger.

Mettre la préparation 1 heure au frais.

Confectionnez de petites boules que vous roulez dans la noix de coco.

Remettre au frais avant de les déguster.

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CONCOURS

Passion 3d  organise un concours du plus beau sapin de Noël ,vous avez jusqu'au 24 décembre pour lui envoyer votre merveille.

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Voici mon sapin:

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19 décembre 2010

Honneurs

Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur quelques blogs qui ont testé mes recettes.

Allez on commence par:

fabienne avec ma tourte saumon poireau qui a eu la bonne idée de les faire en chaussons

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Lore avec mes croques tortillas

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Et la gentille Jéro qui a refait plusieurs recettes:

Les gaufres comté et aux petits lardons que j'avais vu chez  Maiwenn

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Le moelleux au chocolat au caramel beurre salé qui a eu la bonne idée de remplacer le caramel par des Bounty , je vais les essayer.

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Et les lasagnes roulés à la courgette et ricotta que j'avais vu chez Lou

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La fidèle lectrice Mam' qui refait plusieurs de mes recettes même si elle dit que c'est râtés , elle a testé   les pitch au nutella (ils sont tout beaux)  que j'avais vu chez Biscottine

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Merci à toutes les quatres , si vous aussi vous testez mes recettes dites le moi je vous mettrai à l'honneur.

TAG

J'ai reçu  pleins de tag , il y en a depuis longtemps mais pas eu le temps de répondre .

je voudrais les  remercier  d'avoir pensé à moi:

-   Kikilatoque

agnes

- melayers evelyne

- Orne

Nadji

Julie

-  Miss Miamm

Jéro

Minoux

Voilà encore merci et j'espère n'avoir oubliè personne sinon dites le moi.

je décerne ces tags à tous les personnes qui viennent chaque jours sur mon blog.

MERCI.

18 décembre 2010

Tarte à la brick et aux deux jambons

Depuis que j'ai découvert les tartes à la feuille de brick , j'essaye avec de différents ingrédients et c'est toujours le même succès.

Un repas rapide à faire accompagné d'une bonne salade.

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INGRÉDIENTS

4 feuilles de brick

125 g de dés de jambon

5 tranches de Sèrano

20 cl de crème liquide

3 oeufs

Parmesan

Persil

PRÉPARATION

Mettre les 4 feuilles de brick dans un moule à tarte en silicone.

Coupez en dés le jambon de Sèrano.

Mettre les deux jambons sur les feuilles de brick.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , la crème et le persil.

Versez cette préparation sur les jambons.

Mettre du parmesan sur cette préparation.

Faites cuire 30 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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