Moelleux tout citron
Si vous êtes fan de citron , ce dessert est pour vous.
C'est un pur régal.
INGRÉDIENTS
1 citron vert
100 g de lemon curd de chez Regent's Park
3 oeufs
125 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
Sucre glace
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Versez le lemon curd dans un bol résistant au froid , faites le figer au congélateur pendant 2 heures.
Râpez finement le zeste du citron vert, puis presse le pour recueillir son jus.
Faites fondre le beurre , laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchissement .
Incorporez le beurre fondu , puis le jus et le zeste du citron vert .
Ajoutez la farine et la levure , bien mélanger sans faire de grumeaux.
Préchauffez le four à 190°.
Beurrez et farinez des ramequins .
Répartissez la moitié de la préparation .
Avec une cuillère parisienne prélevez des billes de lemon curd glacé , déposez les au centre de chaque moule.
Recouvrez avec le reste de préparation.
Enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four, laissez tièdir ou complètement refroidir.
Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir.
Source le livre "Moelleux sucrés et salés"