Si vous êtes fan de citron , ce dessert est pour vous.

C'est un pur régal.

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INGRÉDIENTS

1 citron vert

100 g de lemon curd de chez Regent's Park

3 oeufs

125 g de beurre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

Sucre glace

1 pincée de sel

 

PRÉPARATION

Versez le lemon curd dans un bol résistant au froid , faites le figer au congélateur pendant 2 heures.

Râpez finement le zeste du citron vert, puis presse le pour recueillir son jus.

Faites fondre le beurre , laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchissement .

Incorporez le beurre fondu , puis le jus et le zeste du citron vert .

Ajoutez la farine et la levure , bien mélanger sans faire de grumeaux.

Préchauffez le four à 190°.

Beurrez et farinez des ramequins .

Répartissez la moitié de la préparation .

Avec une cuillère parisienne prélevez des billes de lemon curd glacé , déposez les au centre de chaque moule.

Recouvrez avec le reste de préparation.

Enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four, laissez tièdir ou complètement refroidir.

Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir.

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Source le livre "Moelleux sucrés et salés"