Petites crêpes de courgette avec sa chantilly au citron
Voici une entrèe originale , rapide et bien sûr délicieuse.
Elle sera même apprécié pour les fêtes.
Pour les crêpes de courgette je l'ai trouvé chez Elise.
Et pour l'idée de la chantilly au citron chez Magali qui l'avait faite au batteur pour moi c'est au siphon.
INGRÉDIENTS
500 ml de lait
250 g de farine
1 sachet de levure
1/4 cuill à café de sel
20 g de beurre fondu
2 gros oeufs
2 courgettes
Pour la chantilly:
20 cl de crème liquide
1 et demi de jus de citron
PRÉPARATION
Fouettez les oeufs , ajouter le lait , le beurre fondu , le sel puis incorporer progressivement la farine.
Mélanger la pâte jusqu'à qu'elle soit homogène et ajouter la levure.
Râper les courgettes puis ajouter les à la préparation.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Faites chauffer une poêle à crêpe huilés la légèrement et verser une petite louche de préparation.
Faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour la chantilly:
Mélanger la crème avec le citron.
Verser la crème dans le siphon ,fermer et mettre une cartouche, secouer .
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Pour le service: mettre une crêpe chaude dans une assiette avec une tranche de saumon et la chantilly citron .
Servir aussitôt.