Voici une idée pour un repas du soir , le mélange est un régal .

Cette recette vient du blog de  Lou .

IMGP0005__15_

INGREDIENTS

12 plaques de lasagnes

3 courgettes

250 g de ricotta

1 gros oeuf

1 oignon

1 échalotte

6 cuill à soupe de crème épaisse

50 g de parmesan

Sel , poivre

Muscade et persil

PREPARATION

Préchauffer le four à 210°.

Râpez les courgettes et bien les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un saladier, verser la ricotta puis les courgettes râpées ajouter l'oeuf , l'oignon , l'échalotte , la muscade et le persil.

Afin obtenir une préparation bien homogène.

Cuire au moins 10 minutes à l'eau bouillante les plaques de lasagnes, égoutter.

Disposer une cuillère ou plus de farce puis rouler pour former des cannellonis.

Jusqu'à épuisement d'ingrédients.

Placez les cannellonis dans un plat à gratin beurré.

Nappez de crème fraîche à l'aide d'une maryse .

Saupoudrez de parmesan .

Cuire 40 minutes.

Servir chaud.

IMGP0002__13_