Quenelles maison
Quand j'ai vu les quenelles maison chez Mathilde j'ai voulu tester , facile à faire et rien à voir avec ce du commerce.
Je les avais servir avec une sauce hollandaise maison , mais à vous de voir selon votre goût.
INGREDIENTS
Pour 8 quenelles:
100 g de farine
75 g de lait
75 g d'eau
35 g de beurre salé
2 oeufs
Poivre
PREPARATION
Versez l'eau , le lait et le beurre dans une casserole.
Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre fonde.
Dés le premier bouillons , verser la totalité de farine et mélanger vivement.
Hors du feu, mettre un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque.
Préparez une assiette avec une toile de farine.
Formez à l'aide de 2 cuillères à soupe des quenelles.
Les déposer dans l'assiette ( vous pouvez les rouler dans la farine pour les allonger, penser à enlever l'excédent de farine)
Remplir une grande casserole d'eau et porter à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l'eau soit juste frémissante.
Mettre les quenelles dans l'eau 4 à 4 en remuant légèrement pour pas qu'elles collent entre elles.
Lorsque les quenelles remontent à la surface les laisser cuire 1 minutes de plus.
Puis les retirer avec à l'aide d'un écumoire.
Servir avec sauce de votre choix.
MON BEAU SAPIN
Voici mon sapin que nous avons fait hier .