Il y avait longtemps que je n'avais pas présenté un gâteau au chocolat et comme mes enfants en réclamés  alors aux fourneaux.

IMGP0008__2_

INGREDIENTS

200 g de chocolat pralinoise

50 g de sucre

70 g de beurre

3 oeufs

80 g de poudre de noisettes

80 g de farine

1/2 cuill à café de levure

Pour la chantilly:

20 cl de crème liquide bien froide

4 cuill à soupe de sucre de lavande

PREPARATION

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Puis rajouter hors du feu , le sucre et les jaunes un à un , mélanger puis rajouter la levure , la poudre de noisettes, la farine .

Montez les blancs en neige et incorporer les délicatement à la pâte.

Versez le tout dans un moule en couronne et faites cuire 20 minutes à 180°.

Une fois cuit, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Pour la chantilly: mélangez la crème avec le sucre , puis filtrer et mettre dans le siphon , fermer et mettre une cartouche au frais jusqu'au  moment de servir.

IMGP0018__2_

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI