Couronne à la pralinoise et sa chantilly à la lavande
Il y avait longtemps que je n'avais pas présenté un gâteau au chocolat et comme mes enfants en réclamés alors aux fourneaux.
INGREDIENTS
200 g de chocolat pralinoise
50 g de sucre
70 g de beurre
3 oeufs
80 g de poudre de noisettes
80 g de farine
1/2 cuill à café de levure
Pour la chantilly:
20 cl de crème liquide bien froide
4 cuill à soupe de sucre de lavande
PREPARATION
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Puis rajouter hors du feu , le sucre et les jaunes un à un , mélanger puis rajouter la levure , la poudre de noisettes, la farine .
Montez les blancs en neige et incorporer les délicatement à la pâte.
Versez le tout dans un moule en couronne et faites cuire 20 minutes à 180°.
Une fois cuit, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Pour la chantilly: mélangez la crème avec le sucre , puis filtrer et mettre dans le siphon , fermer et mettre une cartouche au frais jusqu'au moment de servir.
Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI