Ce délicieux dessert je l'ai trouvé chez     Trop fastoche        , je l'ai fait en tarte  elle l'avait fait en tartelettes ici .

Pour la déco de ma tarte j'ai fait des tuiles de Carambar.

IMGP0006__7_

INGREDIENTS

Pour la pâte sucrée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre

5 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

30 g de poudre d'amandes

Pour le caramel:

24 Carambar

20 cl de crème liquide

60 g de beurre salé

Pour le chocolat:

15 cl de crème liquide

180 g de chocolat noir

4 Carambar pour la déco

PREPARATION

Pour la pâte , mettre tous les ingrédients dans le robot sauf le lait puis faire tourner jusqu'à que la pâte soit granuleuse puis rajouter le lait et faire tourner jusqu'à ce que ça devienne une boule.

Couvrir de papier et mettre 1 heure au frais.

Puis la mettre dans un moule à charnière et la remettre au frais.

Pour le caramel, dans une casserole mettre la crème et les carambar sur feu doux.

Bien mélanger pendant 5 minutes et rajouter le beurre , mélanger pour obtenir une crème bien lisse , laisser refroidir.

Cuire à blanc la pâte 15 à 20 minutes.Laisser refroidir.

Déposer le caramel au fond de la tarte.

Pour le chocolat: portez la crème à ébullition  et verser le chocolat grossièrement haché.

Attendre 2 minutes puis mélanger délicatement du centre vers l'extérieur.

Une fois de la ganache est bien homogène couler sur le caramel .

Mettre au frais au moins 1 heure.

Pour les tuiles : sur une plaque recouvert de papier sulfurisé mettre les 4 Carambar bien espacés et cuire 4 minutes th6.

Une fois cuite (attention cela va vite) les laisser refroidir et les mettre sur la tarte au moment de servir.

IMGP0010__3_

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI