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Dans vos assiettes
5 octobre 2010

Millefeuille de polenta

Aujourd'hui je présente une belle et bonne autre façon de manger de la polenta.

Peux être fait pour un apèro ou pour accompagner une viande ou poisson.

Ce petit délice je l'ai trouvé sur le blog de Lolie.

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INGREDIENTS

1 verre de polenta pour moi vendu en sachet pris sachet entier

1 cuill à soupe de parmesan

1 cuill à soupe de gruyère

Poivre

Ratatouille

PREPARATION

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet dans l'eau bouillante salée 7 minutes.

Ajoutez les fromages pendant la dernière minute.

Etalez sur une plaque et laisser refroidir.

A l'aide d'un emporte pièce de votre choix découper des morceaux de polenta .

Montez le millefeuille : 1 couche de polenta , 1 couche de ratatouille, 1 couche de polenta.

Peux se préparer à l'avance et se réchauffer au four.

servir chaud.

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4 octobre 2010

Verrines de pommes et mascarpone de cannelle

Il y avait longtemps que je n' avez pas posté une verrine sucrée , un soir en rentrant du boulot regardant ce que j'avais dans le frigo , eh hop le choix du dessert était fait , il n'y a plus qu'à........ et le résultat un délice!!!!!!!!

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INGREDIENTS

250 g de mascarpone

1 pincée de cannelle

100 g de cassonade

3 oeufs

3 pommes

1/2 jus de citron

1 paquet de Shortbread de mon partenaire Regent's Park

PREPARATION

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'il blanchisse , puis rajouter le mascarpone et la cannelle.

Montez les blancs en neige.

Incorporez les délicatement au mascarpone.

Epluchez et râpez les pommes.

Mettre le 1/2 jus de citron dessus et mélanger.

Emiettez les Shortbread .

Dressage de la verrine: mettre les biscuits au fond , 2 cuillères à soupe de pommes râpés , le mascarpone , 1 petite cuillère de pommes râpés et quelques miettes de biscuits.

Au frais au moins 2 heures.

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QUI VEUT GAGNER ?

Le blog de Titi et ses fripouilles et son partenaire Champomy font un petit jeu pour gagner ça:

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Une Box Champomy

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1.Il suffit de mettre un commentaire sur son blog  ici

2.Mettre un lien vers Titi et ses Fripouilles sur votre blog avec la photo de Champomy.

3.Vous avez jusqu'au 12 octobre minuit pour jouer.

Alors vite faites la fête avec Champomy

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3 octobre 2010

Quiche sans pâte aux saveurs du sud

Aujourd'hui je vous présente une quiche sans pâte bien parfumés, aux légumes du soleil , rapide à faire et bien sûr très bonne.

Cette merveille je l'ai trouvé sur le blog de Clémence si vous ne connaissez pas son blog , je vous conseille d'y jeter un coup d'oeil , tous les jours , elle nous régale avec ses recettes.

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INGREDIENTS

3 oeufs

1/2 l de lait

100 g de farine

Sel ( pas mis le parmesan et le jambon sont déjà saler)

Poivre

80 g de parmesan

1 belle courgette

1 poivron 2 bonnes poignées de trio de poivrons surgelés

1 oignon

Basilic

4 tranches de jambon cru  6 tranches fines de jambon cru

PREPARATION

Râpez la courgette , émincer l'oignon et couper les poivrons en dés.

Mettre tout dans un saladier avec un filet d'eau et faire cuire 8 minutes au micro ondes en remuant à mi cuisson.

Battre les oeufs, incorporer la farine puis le lait en filet, ajouter le parmesan et le jambon coupé en chiffonnade.

Poivrez

Incorporez les légumes.

Remplir le moule à tarte ou manqué.

Cuire environ 35 minutes à 200°.

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TAG

J'ai été tagué par  Ambbre et  Melayers Evelyne , merci à tous les deux d'avoir penser à moi , si vous ne  connaissez pas leurs blogs je vous conseille d'aller faire un tour , c'est remplis de recettes gourmandes.

Je décerne ce tag à tous les personnes qui viennent chaque jours sur mon blog. merci

2 octobre 2010

Muffins au Daim

Aujourd'hui je vous présente un délicieux goûter pour les enfants et grands aussi.

Chez nous, on craque toujours pour un paquet de Daim de chez Ik..a.

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INGREDIENTS

260 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure

1 pincée de sel

200 g de Daim ( à faire en  pépites)

2 oeufs

12 cl de lait

4 cl d'huile

 

PREPARATION

Faire des pépites avec les Daim.

Mélangez la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile.

Réunir les deux , un peu mélanger et pas trop.

Rajoutez les pépites de Daim.

Versez la préparation dans les moules à muffins.

Cuire 25 minutes th6.

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1 octobre 2010

Tarte à la rhubarbe et au pain d'épice

Oui, je sais ce n'est plus la saison de la rhubarbe , mais quand je suis allé chez PI.....D  , comme j'aime ce fruit j'ai craqué pour un sachet.

Eh hop , c'est parti pour une bonne tarte rapide.

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INGREDIENTS

1 pâte sablée pour moi maison avec de la poudre d'amandes dedans

1 kg de rhubarbes surgelées

10 tranches de pain d'épices

80 g de sucre en poudre

2 cuill à soupe de cassonade

PREPARATION

Faire chauffer environ 10 à 15 minutes à feu doux  la rhubarbe avec 2 cuill à soupe d'eau et le sucre.

Egouttez.

Faire la pâte sablée ou un rouleau prêt emploi , garnissez un moule à tarte et piquez le fond.

Eparpillez 5 tranches de pain d'épices sur le fond de tarte.

Recouvrez la rhubarbe et parsemez du reste de pain d'épices.

Parsemez de cassonade.

enfournez 25 à 30 minutes.

Dégustez froid.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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