750 grammes
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Dans vos assiettes
15 octobre 2010

Quiche à la tomate et roquette

Aujourd'hui , je vous présente une quiche salé que j'ai trouvé chez Fabienne , on a adoré très bonne idée avec la roquette.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison avec du thym)

2 tomates

100 g de tomates confites  environ 10 pètales de tomates séchés

100 g de comté râpé

1 bonne poignée de roquette

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

Sel , poivre

Muscade

PREPARATION

Préparer la pâte brisée et étaler la dans un moule à tarte.

Piquer la à la fourchette.

Mélangez les oeufs, la crème et le fromage au fouet.

Salez , poivrez et un peu de muscade.

Coupez en dès les tomates séchés et disposer sur la pâte.

Lavez les tomates et couper les en rondelles , les mettre dans le moule.

Ajoutez la roquette lavé sur les tomates.

Versez la crème .

Enfournez 30 minutes th 6.

Servir chaud.

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Le moule vient de chez mon partenaire Kookit.

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14 octobre 2010

Gâteau à la faisselle et sa sauce carambar

Quand j'ai vu ce délicieux gâteau chez Lolo  j'ai tout de suite craqué, je l'ai servi avec une sauce Carambar un régal , le soir il  en restait  ma fille l'a fini à la petite cuillère. A refaire pour d'autres gâteaux.

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INGREDIENTS

250 g de faisselle

1 cuill à soupe de vanille en poudre pas mis

5 oeufs

50 g de maîzena

50 g de sucre à la vanille 50 g de sucre vergeoise

50 g de sucre blanc

12 Carambar

15 cl de crème liquide

PREPARATION

Egouttez la faisselle pendant 1 heure.

Séparez 3 jaunes d'oeufs des blancs.

Dans un saladier, mélanger la faisselle avec le 3 jaunes et 2 oeufs entiers , 25 g de sucre blanc,25 g de sucre vergeoise et la maîzena.

Bien mélanger la pâte doit être lisse.

Préchauffez le four th6.

Battre les blancs en neige bien ferme , lorsqu'il commence à prendre ajouter les 25 g de sucre blanc et les 25 g de sucre vergeoise, tout en fouettant.

Incorporez délicatement à la pâte les blancs en soulevant pour ne casser la neige.

Mettre un papier sulfurisé dans un moule à manqué et verser la préparation.

Enfournez 45 minutes , le gâteau est cuit lorsqu'il est doré, si le dessus va trop vite le recouvrir d'une feuille de papier alu.

Servir frais .

Pour la sauce Carambar: mettre la crème liquide et les Carambar dans une casserole.

Fondre les carambar à feu doux , en mélangeant.

Laissez refroidir et servir avec le gâteau.

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13 octobre 2010

Blinis au saumon et oeufs cocotte

Voici une entrée ou pour un repas du soir , rapide et gourmandes.

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INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

4 grands blinis

4 tranches fines de saumon fumé

4 oeufs

4 cuill à soupe de crème fraîche épaisse

Beurre

Aneth

Sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Emballés les blinis dans une double feuille de papier alu.

Beurrez copieusement les ramequins.

Cassez un oeuf dans chacun des ramequins, salez , poivrez et de l'aneth.

Ajoutez une cuillère de créme , enfournez pour 10 à 12 minutes le blanc doit être pris.

En même temps que les oeufs , mettre les blinis 5 à 6 minutes.

Déballez les blinis poser les sur une assiette .

Mettre une tranche de saumon sur chaque blinis.

Passez une lame de couteau sur les parois des ramequins pour faciliter le démoulage des oeufs.

Posez un oeufs sur chaque tranches de saumon .

Parsemez d'aneth et servir aussitôt.

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Source: Le livre Cuisine et Vins de France

12 octobre 2010

Mousse de mangue et sa tuile de miel au thym

Aujourd'hui je vous présente une mousse fruité , légère et le délicieux croquants de la tuile.

Ce dessert est rapide à préparer et en plus on profite des fruits de saison.

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INGREDIENTS

Pour la mousse:

1 mangue environ 450 grs

200 g de fromage blanc à 20%

2 blancs d'oeufs

2 sachets de sucre vanillé

Noix de coco

Pour la tuile:

50 g de beurre

50 g de miel au thym de chez Bien manger

50 g de farine

50 g de sucre

PREPARATION

Pelez la mangue et coupez la chair en dés et la mixer.

Versez le coulis de mangue dans un saladier avec le fromage blanc, bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme, ajouter à la fin le sucre vanillé pour serrer.

Avec l'aide d'une spatule incorporer délicatement les blancs à la mangue en soulevant bien.

Répartir dans les ramequins et mettre au frais 30 minutes , puis parsemez de noix de coco.

Pour les tuiles: Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le miel, mélanger bien.

Hors du feu , incorporez la farine et le sucre , mélanger.

Etalez délicatement une cuillère à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 5 à 7 minutes th6 ( surveiller cela va vite).

A la sortie du four, laisser refroidir 1 minutes puis placez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu'ils prennent la forme.

Au moment de servir , mettre une tuile dans chaque mousse.

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REMERCIEMENT

Je voudrais aujourd'hui vous parlez  de 3 blogs qui mon gentiment tagués:

Le 1er Titi et ses fripouilles , c'est un blog fort sympathique , et j'adore la surprise du dimanche " la  recette" , allez y faire un tour vous serez ravis , en ce moment elle organise un jeu ici vite c'est aujourd'hui le dernier jour.

Le 2ème Leen , une toute nouvelle dans le monde des blogs , on craque pour ces délicieuses gourmandises, allez y faire une visite pour l'encourager dans ces débuts.

Le 3ème Karinette , il n'a pas longtemps que j'ai découvert son blog , plein de bonnes recettes , faites un tour sur son blog  vous trouverez sûrement une recette à tester.

Merci à vous trois , d'avoir penser à moi.

11 octobre 2010

Tartiflette roulée

Quand j'ai vu cette recette chez Lore , j'ai tout de suite craqué .

Merci on s'est vraiment régalés , parfait pour un repas du soir avec une salade, à refaire.

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INGREDIENTS

350  g de pommes de terre

4 oeufs

150 g d'oignon émincé

100 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 demi reblochon

150 g de jambon de bayonne 4 tranches de jambon blanc

PREPARATION

Préchauffez le four th6

Epluchez les pommes de terre puis les râper.

Mélangez au fouet les oeufs, l'oignon émincé , le gruyère et le sel.

Ajoutez les pommes de terre  , mélangez.

Répartissez la préparation sur une plaque pour roulé avec un papier sulfurisé.

Cuire 30 minutes.

Coupez le reblochon en dés .

Dés la sortie du four, répartissez le reblochon et le jambon sur la surface du roulé.

Puis rouler le tout puis le laisser reposer 2 minutes pour faire fondre le fromage.

Servir aussitôt .

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10 octobre 2010

Pavé coco- chocolat

Alors aujourd'hui, je suis sûre que vous allez tous craquer  , c'est une tuerie , le goût est divine , à recommencer à l'infini.

Vite à vos cuisines pour régaler votre famille.

J 'ai trouvé ce délice chez Fimère , si vous ne connaissez pas son blog allez y c'est une pure merveille , je craque tous les jours sur ces recettes avec de  superbe photos.

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INGREDIENTS

125 g de noix de coco

2 oeufs

200 g de lait de coco

1 dl de lait frais

100 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

20 g de beurre

PREPARATION

Préchauffez le four th6

Beurrez un moule à cake

Mélangez dans un saladier, le lait frais, le lait concentré, les oeufs entiers et la noix de coco.

Versez le mélange dans un moule à cake .

Cuire au bain marie 1h30. Mettre un papier alu si la cuisson va trop vite sur le dessus.

Démoulez le gâteau et laisser refroidir.

Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le chocolat en morceaux.

Laissez fondre et lisser à la spatule.

Remettre le pavé dans le moule à cake et verser le chocolat dessus.

Laisser refroidir , puis le mettre au frais pour que le chocolat durcisse.

Ensuite le découper en carrés .

Servir frais.

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9 octobre 2010

Fougasse au jambon ,comté et olives

Mon mari me réclame depuis 15 jours une fougasse , une toute première pour moi , bon c'est vrai la machine à pain a fait beaucoup , mais le final a été une réussite et un régal.

merci à  lou pour cette recette.

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INGRÉDIENTS

Pour 2 fougasses:

500 g de farine

20 cl d'eau

1 sachet de levure de boulanger

4 cuiller à soupe d'huile d'olive

2 cuiller à soupe de sucre

7 cl de lait

Pour la garniture:(mesure à vous de voir pour moi au pif)

Dés de jambon

Comté

Olives noires

Gruyère râpé

PREPARATION

Versez les ingrédients dans la MAP selon l'ordre de votre machine.

Une fois le temps écoulé, dégazer et étaler le pâton en grand rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Disposer le jambon, le comté coupés en dés, les olives coupés en deux sur une partie du rectangle.

Rabattre l'autre partie sur la garniture en appuyant bien sur les bords.

Réalisez des entailles avec l'aide d'un couteau sur le dessus de la pâte en écartant avec vos doigts.

Laissez reposer 30 minutes.

Badigeonnez le dessus avec de l'huile d'olive et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez 20 à 25 minutes à 210°.

Servir chaud.

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8 octobre 2010

Tarte à l'ananas , noix de coco et chocolat lavande

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse tarte fruité , bien fraîche , un régal avec le chocolat et la noix de coco.

Je vous conseille de la tester vous n'allez pas regretter.

Cette gourmandise je l'ai trouvé sur le blog de Gourmandelise .

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INGREDIENTS

1 pâte feuilleté

1 boîte d'ananas

60 g de pépites de chocolat 50 g de chocolat lavande de chez Newtree

80 g de noix de coco

80 g de sucre en poudre

3 oeufs

25 cl de crème fraîche épaisse

PREPARATION

Etalez la pâte  et la mettre dans le moule à tarte.

Egouettez les tranches d'ananas et les placer au fond de la pâte.

Faire des pépites avec le chocolat et parsemez le sur les ananas.

Fouettez les oeufs avec le sucre .

Ajoutez la crème fraîche  et la noix de coco.

Puis versez cette préparation sur les ananas et chocolat.

Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°.

Servir frais.

Pour la déco dans l'assiette je me suis servi du Déco-pen de chez Galantine , facile à utiliser c'est génial cette accessoire.

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7 octobre 2010

Roulé de dinde avec sa sauce curry-mangue

Aujourd'hui je vous présente un plat de viande , c'est rare que je poste de la viande mais là on s'est régalès il fallait que je vous la montre.

J'ai utilisé pour faire cette délicieuse sauce , l'épices curry mangue de mon partenaire Histoire de goût.

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INGREDIENTS

4 escalopes de dinde

30 cl de lait de coco

2 cuill à soupe d'épices curry mangue de Histoire de goût

Sel , poivre

Tomates cerises en grappes

Pommes de terre

PREPARATION

Aplatir un peu les escalopes avec un rouleau de pâtisserie.

Roulez les dans un film alimentaire , bien serrer sur les côtès.( cela doit faire des boudins).

Faire chauffer de l'eau à bouillir , mettre les boudins dedans pendant environ 12 à 15 minutes.

Préparez la sauce: mélangez le lait de coco et l'épice curry -mangue et faire chauffer.

Préparez les légumes de votre choix: pour moi c'était tomates cerises cuits à la poèle et des pommes vapeur ciboulette, ail.

Une fois que la viande est cuite , sortez la du film alimentaire (attention ça brûle).

Coupez les boudins en rondelles et nappez de la sauce curry -mangue et servir avec les légumes.

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TOUTE  PREMIERE FOIS

Vous vous rappeler il y a un petit moment je vous ai gentiment demandé de voter pour ma salade Perles aux crudités sur le site Odélices  , eh bien j'ai gagné un an d'abonnement à leur magazine Odélices.

Merci pour vos votes c'est grâce à vous.

Je voudrais remercier personnellement  2 personnes :

Ma maman qui votait tous les jours et même pendant sa semaine de vacances , elle avait emporter l'ordi pour voter merci maman.

Et Mme Nougaret qui votait aussi tous les jours, et en plus à demander à ses enfants et ses collègues de voter ma salade merci .on fêtera ça le 18 avec un cafè et bien sûr le chocolat.

MERCI A TOUS

6 octobre 2010

Crumble de griottes et pistaches + Partenaire

Je suis fan de panna cotta et mais aussi de crumble quand j'ai visité vos blogs , j'ai craqué sur ce délicieux dessert.

c'est sur le blog de Mathilde que j'ai découvert cette merveille.

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INGREDIENTS

Pour 4 crumbles:

100 g de farine

30 g de pistaches émondées non salées

50 g de beurre fondu

20 g de sucre roux

4 cuill à soupe d'eau

900 g de cerises pour moi des griottes surgelées

PREPARATION

Faites cuire les griottes dans une casserole sur feu moyen pendant 20 minutes pour qu'elles rendent du jus.

Mixer les pistaches.

Dans un saladier, mettre les pistaches , la farine et l'eau , mélanger avec les doigts.

Puis le beurre fondu, terminer en ajoutant le sucre roux.

Egouttez les griottes puis les placer dans les moules.

Recouvrir du crumble de pistaches.

Faire cuire 20 minutes à 200°.

Servir à température ambiante.

Pour les gourmands, avec une boule de glace .

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Pearl , il vous propose  un grand choix d'ustensiles de cuisine et de petits électroménagers.

Cliquez sur leur site ,vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Merci à Gauthier de m'avoir offert cette balance digitale.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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