750 grammes
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Dans vos assiettes
31 octobre 2010

Tiramisu de quetsches au miel de thym et éclats de pistaches

Coucou me revoilà , je suis sur le chemin du retour .

Je vous présente un délicieux tiramisu présenté en verrine avec le croquant de la pistache.

Pour ce dessert je me suis inspirée chez  jeanne.

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INGREDIENTS

800 g de quetsches

250 g de mascarpone

4 oeufs

3 cuill à soupe de miel de thym de chez Bien manger

40 g de pistaches non salé

50 g de sucre

PREPARATION

Lavez les quetsches , les sécher , les dénoyauter et les coupés en dés.

Dans une casserole, faire cuire les quetsches avec le miel environ 6 minutes. Laissez refroidir

Faites griller les pistaches à sec dans une poêle et les mixer

Mettre les quetsches (réserver 3 cuillère pour la déco)  dans les verrines.

Ajouter dessus une pincée de pistaches mixés.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélangez les jaunes avec le sucre et le mascarpone en fouettant.

Montez les blancs en neige et les rajouter au mélange mascarpone délicatement.

Répartir la crème sur les quetsches.

Mixer les quetsches mis de côté .

Mettre le coulis sur le mascarpone et parsemez du reste de pistaches.

Mettre au frais au moins 4 heures.

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Rendez vous demain pour une surprise.

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24 octobre 2010

Tarte aux pommes meringuée

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre semoule

30 g de poudre d'amandes

2 jaunes d'oeuf

5 cl de lait

Pour la garniture:

4 pommes

15 g de beurre demi sel

Une fève tonka de chez Bien manger

2 blancs d'oeuf

50 g de sucre glace

PREPARATION

Préparez la pâte sablée 1 heure avant et la mettre au frais.

Etaler la pâte et la mettre dans un moule de votre choix , faites la cuire à blanc recouvert de papier sulfurisé et haricots secs environ 10 minutes th6.

Epluchez les pommes , puis les coupés en dés.

Faites les revenir dans une poèle avec une noix de beurre demi sel .

Râper la fève tonka sur les pommes remuer de temps en temps , faites cuire environ 10 minutes.

Montez les blancs en neige et rajouter le sucre glace tout en fouettant pour faire  une meringue.

Quand la pâte est cuite , mettre les pommes dedans puis étaler la meringue avec l'aide d'une poche à douille.

Faites griller avec un chalumeau ou le grill de votre four.

Servir frais.

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BLOG EN VACANCES

Je vous laisse avec ce délicieux dessert , nous partons 1 semaine dans le Pays Basque plus exactement à Saint Jean de Luz nous allons en profité à fond du moins je l'espère.

N'hésitez pas à fouiller sur mon blog pour trouver votre repas, surtout prévenez moi si vous faites une de mes recettes que je vous fasse un  honneur .

Vous pouvez toujours vous inscrire sur la newsletters pour ne pas râter une de mes recettes.

Je vous donne rendez vous le 31 octobre et surtout le 1 er novembre car il aura une surprise sur mon blog.

Bonne semaine à tous , merci pour vos visites.

23 octobre 2010

Flan à la noix de coco

Aujourd'hui je vous présente un dessert délicieux et fondant , si vous êtes fan de noix de coco ce flan est pour vous, servis avec un coulis de votre choix c'est un régal.

Cette merveille je l'ai trouvé chez Elise ,merci et à refaire.

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INGREDIENTS

1 pot de lait concentré sucré ( 397g)

1 pot de lait de coco ( 400 ml)

1 pot de lait ( valeur du pot de lait concentré)

130 g de noix de coco

3 oeufs + 2 jaunes

Coulis de framboise

Quelques framboises pour la déco

 

PREPARATION

Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes , ajouter le lait de coco, le lait concentré sucré , le pot de lait puis la noix de coco.

Mélangez le tout.

Versez cette préparation dans un moule de 28 cm et placer au four.

Faire cuire au bain marie pendant 1 heure à 180°.

En fin de cuisson , le flan ne doit pas plus trembler au milieu.

Laissez le refroidir puis placer le au frigo pendant 12 heures.

Dégustez frais avec un coulis à la framboise ou votre choix.

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La déco avec le coulis a été faite  avec un Déco-pen de chez Galantine

CôTE d'OR

J'ai eu la chance de faire partie du cercle privilégié de leurs testeurs gourmands de chez Côte d'or pour goûter à leurs rares tablettes exclusives de la gamme "Mystérieux".

J' ai pu goûté à JINJEO chocolat noir, 4 épices et éclats de gingembre au miel , humm rien que de marquer le nom je me régale, c'est une tablette raffinée , fins et délicieuse bien sûr et l'odeur qui traverser l'emballage est sublime.

Merci à Yvonne de m'avoir envoyé une tablette pour tester leurs 3 nouvelles gammes qui je l'espère sera bientôt commercialisé.

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Si comme moi , tu veux tenter de devenir testeur de leurs nouvelles gammes CLIQUE ICI

 

Je voudrais aussi remercier  loloche car c'est grâce à elle que j'ai pu être testeur de chez Côte d'or.

 

22 octobre 2010

Lasagnes aux aubergines et 3 fromages

Aujourd'hui je vous présente un plat convivial , parfait pour un soir à déguster avec une salade.

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INGREDIENTS

1 grosse aubergine

1 boîte de pulpe de tomates (400 g)

Des plaques de lasagnes

1 oignon

150 g de mozzarella

150 g de ricotta

80 g de parmesan

3 cuill à soupe de crème fraîche

Thym

Ail

Sel, poivre

PREPARATION

Lavez et couper en dés l'aubergine.

Faites là cuire environ 10 minutes avec de l'huile d'olive , puis rajouter l'oignon et ail laisser mijoter quelques minutes.

Ajoutez la pulpe de tomates, thym , sel et poivre.

Mélanger la ricotta , la moitié du parmesan et la crème fraîche , salez et poivrez.

Préchauffez le four th6.

Versez dans le fond d'un plat à gratin un tiers des légumes.

Couvrez de plaques de lasagnes.

Versez 1/3 de crème au fromage puis 1/3 de mozzarella en lamelles.

Répètez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par la mozzarella et le parmesan.

Enfournez 40 minutes.

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21 octobre 2010

Panna cotta coco et sa mousse à la grenadine+ Prix

Eh oui encore une panna cotta , je vous l'avez dit que je suis fan , alors celle là à refaire c'est un régal.

Je me suis inspirée chez VEB, merci.

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INGREDIENTS

20 cl de lait de coco

25 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

50 g de sucre en poudre

100 g de framboises

Pour la mousse:

15 cl de crème liquide entière

3 cuill à soupe de grenadine

5 gouttes de colorant rouge

PREPARATION

Faites ramollir , les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, verser le lait de coco et la crème liquide , faites chauffer à feu doux.

Fendez la gousse de vanille et gratter les graines et les mettre dans la casserole.

Ajouter le sucre , mélanger et portez à ébulition.

Hors du feu, rajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Répartir dans des verrines et mettre au frais 4 heures.

Pour la mousse: mélanger la crème , la grenadine et le colorant pour accentuer la couleur.

Remplir le siphon , mettre une cartouche ,remuer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la présentation, sortir les panna cotta , mettre quelques framboises, mettre la mousse à la grenadine et quelques framboises.

Servir aussitôt.

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PRIX

J'ai reçu un joli prix par  fimère et  lolo , merci à elle d'avoir pensé à moi.

A mon tour de l'offrir à :

- BREE

- kiwititi

- Mathilde

- Pauline

- Nadine

- axoulle

- natt

- Miamana

- Sandyy90

- Maiwenn

Merci à tous pour vos visites et commentaires chaque jours cela fait chaud au coeur.

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20 octobre 2010

Roulé au saumon et Boursin

Quand j'ai vu le concours de Cojocano sur le saumon et le  Boursin , comme j'adore ce mélange , alors je participe avec cette recette.

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INGREDIENTS

350 g de pommes de terre

4 oeufs

1 oignon émincé

100 g de gruyère

1 pincée de sel

250 g de saumon fumé

1 pot de Boursin ail et fines herbes

PREPARATION

Epluchez les pommes de terre puis les râpés.

Mélangez au fouet les oeufs, l'oignon, le gruyère et le sel.

Ajoutez les pommes de terre , mélanger.

Répartissez la préparation sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes.

Dés la sortie du four, tartinez de Boursin et mettre les tranches de saumon , puis rouler.

Servez aussitôt.

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19 octobre 2010

Brioche Vendéenne

Aujourd'hui, je vous présente une brioche , c'est un pur régal , je n'ai jamais mangé une brioche aussi bonne .

Testez là vous ne serez pas déçus.

Cette merveille je l'ai trouvé chez Sucre d'orge.

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INGREDIENTS

370 g de farine

1 oeuf

100 g de lait

100 g de crème fraîche

40 g de sucre

45 g de beurre

20 g de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger

5 g de sel

PREPARATION

Mettre dans la MAP, l'oeuf, le lait tiède, la levure , la crème fraîche, le beurre suivie par le sucre, fleur d'oranger, la farine et le sel.

Lancer la MAP programme pâte.

Une fois le programme terminer sortir la pâte et la dégazer.

Formez des petites boules de pâte et les mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Laissez doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°.

Badigeonner de lait .

Cuire  10 minutes à 210°.

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18 octobre 2010

Coulant à la pâte de spéculoos + tag

Je vous présente un dessert absolument délicieux , je l'ai trouvé chez Isma si vous ne connaissez pas son blog allez y faire un tour ces recettes........  c'est une merveille.

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INGREDIENTS

Pour 4 coulants:

100 g de chocolat blanc à la fraise 100 g de chocolat blanc

40 g de beurre

2 oeufs

20 g de farine

25 g de sucre

Le coeur:

45 g de chocolat blanc à la fraise 45 g de chocolat blanc

50 g de pâte de spèculoos

15 g de crème liquide

 

PREPARATION

Beurrez les ramequins et les mettre au frais.

Faire fondre les 100 g de chocolat blanc au bain marie feu doux , ajoutez les dés de beurre.

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange mousse(3 à 4 minutes).

Ajoutez le au mélange choco beurre,bien remuer.

Incorporez la farine , mélanger.

Préparez le coeur, faites fondre le chocolat au bain marie , ajouter la pâte à spèculoos et la créme.

Sortir les ramequins du frigo , verser un peu de pâte , garnissez d'une cuillère généreux de coeur , recouvrir de pâte.

Remettre au frais au moins 1 heure.

Etape essentielle à l'obtention d'un coeur coulant.

Enfournez th6 pour 10 à 12 minutes.

Les bords devront être cuits et le milieu tremblotant.

Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.

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TAG

J'ai reçu un tag par la gentille TITI du blog Titi et ses fripouilles.

Déjà je la remercie de m'avoir citer dans ces blogs chouchous, merci.

Ce tag consiste à citer 10 blogs que l'on aime beaucoup

Très très dur ce tag car pour moi il y en a plus que 10 , mais il faut choisir.

Désolé pour les autres mais je vous adore aussi.

Allez on y va:

Jeannice du blog  A table chéri

Lou du blog  La popotte de loustika

Fimère du blog Aux délices des gourmets

Lolo du blog Lolo et sa tambouille

Manon et Natacha du blog Binome au fourneau

Fabienne du blog Dans la cuisine de Fabienne

Lolie du blog  Chez Lolie

Macaronette du blog Macaronette et Cie

Trop fastoche du blog Trop fastoche

Sophroch du blog Mignardises et Co

A vous de répondre au tag  si vous le souhaitez.

 

 

 

 

 

 

 

17 octobre 2010

Quiche sans pâte aux crevettes et miettes de crabe + Partenaire

Après la quiche sans pâte aux saveurs du sud , un soir je les refaite mais aux saveurs pêcheurs , on s'est règalés et ce qui est bien dans ces quiches rapides on peut les faire très variés.

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INGREDIENTS

3 oeufs

1/2 de lait

100 g de farine

1 pincée de poivre

80 g de parmesan

1 pincés d'aneth

200 g de petites crevettes

180 g de miettes de crabe

PREPARATION

Battre les oeufs , incorporez la farine puis le lait en filet , ajouter le parmesan , poivrer.

Ajouter les petites crevettes , les miettes de crabe et l'aneth.

Versez la préparation dans un moule à tarte beurré s'il n'est pas en silicone

Faites cuire environ 35 minutes th 7.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire La Mandorle c'est un spécialiste depuis plus de 20 ans, des boissons instantanées 100% Bio.végétale . Tous leurs produits sont naturellement sans gluten, ni lactose et se substituent parfaitement au lait animal.

N'hésitez pas à aller sur leur site internet, ou trouverez des informations complémentaires concernant leurs produits .

Merci à Ania sur ces échantillons pour que je puisse tester leurs produits.

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16 octobre 2010

Pancakes aux pommes et sirop chocolat noisette

Je vais vous avouer une chose , c'était la première fois que je testais les pancakes , je l'ai avais fait pour un dessert garnis de pommes et avec ce sirop un régal , tous les cinq nous avons préféré à des crêpes c'est vraiment plus moelleux , à refaire à l'infini.

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INGREDIENTS

280 g de farine

1 cuill à cafè de levure chimique

1 cuill à soupe de sucre

3 oeufs battus

50 cl de lait

60 g de beurre fondu

3 pommes

Sirop chocolat noisette de chez Histoire de goût

PREPARATION

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs battus, le lait et le beurre fondu , bien mélangez

Laissez reposez au moins 45 minutes au frais.

Cuisez en crêpes épaisses , 1 louche suffit.

Epluchez les pommes , coupez les en dès et les faire cuire environ 10 minutes au micro ondes.

Servez les pancakes avec les pommes et nappez de sirop chocolat noisette.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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