Coucou me revoilà , je suis sur le chemin du retour .

Je vous présente un délicieux tiramisu présenté en verrine avec le croquant de la pistache.

Pour ce dessert je me suis inspirée chez  jeanne.

IMGP0006__2_

INGREDIENTS

800 g de quetsches

250 g de mascarpone

4 oeufs

3 cuill à soupe de miel de thym de chez Bien manger

40 g de pistaches non salé

50 g de sucre

PREPARATION

Lavez les quetsches , les sécher , les dénoyauter et les coupés en dés.

Dans une casserole, faire cuire les quetsches avec le miel environ 6 minutes. Laissez refroidir

Faites griller les pistaches à sec dans une poêle et les mixer

Mettre les quetsches (réserver 3 cuillère pour la déco)  dans les verrines.

Ajouter dessus une pincée de pistaches mixés.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélangez les jaunes avec le sucre et le mascarpone en fouettant.

Montez les blancs en neige et les rajouter au mélange mascarpone délicatement.

Répartir la crème sur les quetsches.

Mixer les quetsches mis de côté .

Mettre le coulis sur le mascarpone et parsemez du reste de pistaches.

Mettre au frais au moins 4 heures.

IMGP0002__2_

Rendez vous demain pour une surprise.