Lasagnes aux aubergines et 3 fromages
Aujourd'hui je vous présente un plat convivial , parfait pour un soir à déguster avec une salade.
INGREDIENTS
1 grosse aubergine
1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
Des plaques de lasagnes
1 oignon
150 g de mozzarella
150 g de ricotta
80 g de parmesan
3 cuill à soupe de crème fraîche
Thym
Ail
Sel, poivre
PREPARATION
Lavez et couper en dés l'aubergine.
Faites là cuire environ 10 minutes avec de l'huile d'olive , puis rajouter l'oignon et ail laisser mijoter quelques minutes.
Ajoutez la pulpe de tomates, thym , sel et poivre.
Mélanger la ricotta , la moitié du parmesan et la crème fraîche , salez et poivrez.
Préchauffez le four th6.
Versez dans le fond d'un plat à gratin un tiers des légumes.
Couvrez de plaques de lasagnes.
Versez 1/3 de crème au fromage puis 1/3 de mozzarella en lamelles.
Répètez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par la mozzarella et le parmesan.
Enfournez 40 minutes.