Moelleux aux pommes + Partenaire
Pour profiter l'arrivée des pommes , je vous présente un moelleux original avec un fond de spéculoos.
Je me suis servi du moule à charnière de mon partenaire Galantine .
Désolé j'ai oublié de prendre la photo d'une part vous ne verrais pas l'intérieur.
INGREDIENTS
3 pommes + 1/2 demi pour la déco
1 cuill à café de jus de citron
250 g de spéculoos
200 g de farine
100 g de sucre
30 cl de crème liquide
4 oeufs
175 g de beurre
Une poignée d'amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer le four th6.
Mixez les spéculoos, les mélanger avec 100 g de beurre.
Tapisser le fond d'un moule à charnière beurré en tassant bien. Mettre au frais.
Mélangez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine puis la crème.
Ajouter le reste de beurre fondu , bien mélangez.
Pélez et épépiner les 3 pommes puis les couper en dés.
Les mélanger à la préparation.
Versez cette préparation sur le fond de spéculoos et enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir puis démouler sur un plat.
Coupez en tranches fines la demi pomme, les citronner et décorer la surface du moelleux.
Faites un peu grillés les amandes effilées , parsemez sur les pommes.
Servir frais.
PARTENAIRE
Je vous présente mon nouveau partenaire Galantine , c'est un site de cuisine avec un grand choix d'ustensiles , de cuisson , l'art de la table et même ils proposent du petits électroménagers.
Je vous conseille d'aller sur leur site vous allez sûrement trouver votre bonheur.
Merci à Marie pour ce superbes colis.