Petits gratins croquants
Je vous présente de délicieux petits gratins aux courgettes et une bonne association de noisette et d'amandes , un régal.
J' ai trouvé cette recette, parfaite pour un soir chez lolo
INGREDIENTS
J'ai un peu doublé les doses
300 g de courgettes
3 oeufs
20 cl de crème liquide
160 g de gorgonzola
3 cuill à soupe de noisettes hachés
2 cuill à à soupe de poudre d'amandes
2 pincée de thym
Huile d'olive
PREPARATION
Coupez les courgettes en rondelles et les poêler 3 minutes à feu doux avec huile d'olive et le thym.
Préchauffez le four à 200°.
Battre les oeufs avec la crème liquide.
Tapissez les moules individuelles d'une couche de courgettes.
Parsemez de gorgonzola puis de noisettes hachès.
Couvrir de reste de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement.
Repartir la crème aux oeufs.
Parsemez le dessus de poudre d'amandes.
Cuire 20 minutes.
Servir bien chaud.