Tarte courgette , feta, crumble de parmesan
Voici une superbe tarte salée avec un bon mélange , facile à faire , parfait pour un repas du soir.
Recette trouvée sur le magazine Vie Pratique Gourmande que j'adore.
INGREDIENTS
1 pâte brisée (faite maison pour moi)
50 g de parmesan râpé
50 de beurre
50 g de farine
2 petites courgettes
50 g de feta
Ail
1 zeste de citron
30 cl de lait
6,5 cl de crème liquide
3 oeufs
Sel ,poivre
PREPARATION
Préchauffez le four th6.
Préparez le crumble: mélangez grossièrement à la main le beurre, la farine, le parmesan.
Emiettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourmez pour 10 minutes.
Lavez les courgettes et râpez les avec une râpe.
Poêlez à feu vif l'ail ,le zeste dans de l'huile d'olive et ajoutez les courgettes , mélangez, faites cuire 5 minutes.
Laissez refroidir la préparation , écrasez la feta à la fourchette puis la mettre dans les courgettes ,mélangez.
Mettre la pâte brisée dans un moule à manqué , puis garnissez le fond de courgettes.
Mélangez le lait, la créme liquide, les oeufs , sel et poivre puis mettre le liquide sur les courgettes .
Enfournez 30 minutes environ.
Lorsque que la pâte est cuite , parsemez la du crumble .
Servir chaud .