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Dans vos assiettes
11 août 2010

Tarte courgette , feta, crumble de parmesan

Voici une superbe tarte salée avec un bon mélange , facile à faire , parfait pour un repas du soir.

Recette trouvée sur le magazine Vie Pratique Gourmande que j'adore.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

50 g de parmesan râpé

50 de beurre

50 g de farine

2 petites courgettes

50 g de feta

Ail

1 zeste de citron

30 cl de lait

6,5 cl de crème liquide

3 oeufs

Sel ,poivre

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Préparez le crumble: mélangez grossièrement à la main le beurre, la farine, le parmesan.

Emiettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourmez pour 10 minutes.

Lavez les courgettes et râpez les avec une râpe.

Poêlez à feu vif l'ail ,le zeste dans de l'huile d'olive et ajoutez les courgettes , mélangez, faites cuire 5 minutes.

Laissez refroidir la préparation , écrasez la feta à la fourchette puis la mettre dans les courgettes ,mélangez.

Mettre la pâte brisée dans un moule à manqué , puis garnissez le fond de courgettes.

Mélangez le lait, la créme liquide, les oeufs , sel et poivre puis mettre le liquide sur les courgettes .

Enfournez 30 minutes environ.

Lorsque que la pâte est cuite , parsemez la du crumble .

Servir chaud .

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10 août 2010

Crème chocolat et menthe + Prix

Je vous présente une délicieuse verrine avec une superbe association chocolat et menthe du jardin.

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INGREDIENTS

Pour la crème à la menthe:

30 cl de lait

2 oeufs

40 g de sucre

30 g de maîzena

10 feuilles de menthe

Colorant vert

Pour la crème chocolat:

150 g de chocolat

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

10 feuilles de menthe

La déco:

1 paquet de Mikado

PREPARATION

Pour la crème menthe: faites infuser les feuilles de menthe dans le lait 1 heure.

Faites bouillir le lait avec les feuilles.

Battez les oeufs avec le sucre et la maîzena puis versez le lait bouillant filtré.

Ajoutez quelques gouttes de colorant vert.

Remettez sur le feu doux et faites épaissir.

Versez cette crème dans les verrines et laissir refroidir.

Pour la crème chocolat: faites infusez les feuilles de menthe dans le lait 1 heure.

Mettez le lait avec les feuilles de menthe et la crème à bouillir.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Filtrez le lait pour retirer les feuilles.

Ajoutez le mélange oeufs,sucre et faites épaissir sur feu doux.

Ajoutez le chocolat , bien mélangez pour fondre le chocolat.

Placez 4 Mikado de taille diffèrente dans la crème à la menthe.

Versez la crème chocolat et placez au frais au moins 2 heures.

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PRIX

Il y a un petit moment j' ai reçu des prix et tag mais vu ce qui s'est passé je n'ai pas eu le temps de n'en occuper.

55225610

Merci à tous ces blogs pour ce superbe prix et tag :

Stéphanie du blog Le cahier des gourmandises

_ melayers du blog Melayers

sophie du blog Sophie's cooking

Alazais du blog Sucré Salé

nounoutte59 du blog Les folies de Nounoutte

sophroch du blog Miniardises et Co

Si vous ne les connaissez pas allez  faire un petit tour , il y a de bonnes recettes à decouvrir et à tester.

A mon tour de decerner ce prix , je l'offre à toutes les personnes qui m'ont laissé un gentil commentaire quand j'étais au plus mal MERCI.

9 août 2010

Roulé aux bonbons bananes et au nutella

Avant de vous présentez cette délicieuse gourmandise , je voudrais remercier toutes les personnes pour leurs gentils messages qui m'a vraiment touché , les 15 jours ont été très dur pour moi surtout dans la douleur en espérant que cela soit du passé , j' ai encore une semaine d'arrêt pour bien me remettre et revenir doucement sur mon blog.

Je reviens avec un superbe roulé originale qui plait beaucoup aux enfants , en plus j'ai mis la délicieuse pâte à tartiner de chez

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INGREDIENTS

120 g de beurre

120 g de farine

120 g de bonbons bananes

2 oeufs

1 sachet de levure

5 belles cuill à soupe de pâte à tartiner de mon partenaire

PREPARATION

Préchauffez le four th 6.

Faites fondre dans une casserole le beurre et les bonbons bananes sur feu moyen, en remuant au fouet.

Hors du feu, incorporez les oeufs,puis la farine et la levure , mélangez bien.

Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etalez avec une spatule pour obtenir une épaisseur de 3 mn.

Enfourmez 6 min ,retirez dés que le dessus commence à colorer.

Faites ramollir la pâte à tartiner 30 secondes au micro ondes.

Etalez le chocolat sur la pâte dés la sortie du four.

Roulez tout suite le gâteau sur lui même.

Laissez refroidir au frigo.

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3 août 2010

Blog en pause

Alors comme le dit le titre,  le blog de maman est en pause car depuis dimanche , elle est pas au meilleure de sa forme , et elle a été hospitalisé de dimanche à ce matin car sa sonde ( elle en a parlé precedemment ) a été mal placé ou déplacé , donc elle lui faisait tres mal , donc lundi , les medecins ont décidé de lui retirer , et elle va un peu mieux , elle a toujours des douleurs au ventre et elle est tres fatiguée , j'espere qu'elle ira mieux rapidement et qu'elle vous montrera ses petits plats qu'elle nous concocte ! ^^

Je souhaite un bon rétablissement à ma maman !

Floriane

P.s= Désolé mais je pourrais pas la remplacer à mettre des recettes sur le blog , car vu mon pauvre niveau ( je sais a peine faire des pates ) vous risquerez de rigoler ^^

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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