Quand je suis allé visité le blog d'  anneauxfourneaux  j'ai vu" défi cheesecake."

Comme j'avais l'intention d'en faire un ce week end ,alors c'est parti pour ce superbe défi , si vous aussi vous voulez participer vous avez jusqu'au 13 septembre pour lui envoyer votre cheesecake.

IMGP0002__16_

INGREDIENTS

200 g de palets bretons

50 g de beurre

2 cuill à soupe de cacao mon sucrée

10 g de maîzena

60 g de sucre

200 g de St Morêt

250 g de ricotta

2 oeufs

1/2 cuill à café d'extrait de vanille

50 g de chocolat menthe offert par mon partenaire

PREPARATION

Ecrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie.

Dans un saladier, mélangez les biscuits, le beurre et le cacao.

Bien mélangez avec les doigts.

Remplir les fonds des cercles , bien tasser,réservez.

Mélangez la maîzena et le sucre.

Incorporez le St Morêt et la ricotta, mélangez.

Puis les oeufs et l'extrait de vanille. mélangez.

Faire des pépites avec le chocolat.

Incorporez les délicatement à la pâte avec l'aide d'une maryse.

Répartir la préparation sur les fonds de biscuits.

Enfournez au four 55 minutes à 140°.

Laissez refroidir , puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Décorez selon votre goût.

IMGP0010__9_