Panna cotta au lait de coco avec son coulis d' abricot à la rose
Voici le deuxième dessert , que j'avais fait pour ma soeur et sa famille , avec les chaleurs ce panna cotta bien frais était un régal , et son coulis à la rose , ce goût bien parfumés était top.
INGREDIENTS
25 cl de lait de coco
25 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine ou d'agar agar
50 g de sucre
1 gousse de vanille offert par mon partenaire
Pour le coulis:
10 abricots
4 cuill à soupe de sucre à la rose offert par mon partenaire
Un demi jus de citron
PREPARATION
Faire chauffez le lait de coco avec la crème et le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Quand cela commence à chauffer rajoutez la gélatine trempées et essorées.
Bien mélangez pour fondre la gélatine. laissez refroidir.
Mettre la préparation soit dans les verrines, soit comme moi dans des moules à flan.
Mettre au frais au moins 4 heures.
Lavez et coupez les abricots .
Mettre dans un blender, les abricots, le sucre et le jus de citron ,mixez.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, démoulez les moules ( pour les verrines vous laissez comme telle) .
Nappez de coulis d'abricots dans l'assiette.
Décorez selon votre goût.