Brioche chinois aux pétites de chocolat
Eh oui je dis brioche chinois , car à la base c' est un chinois mais comme nous sommes pas fan de crème patissière, je n'ai mis que du chocolat.
C'était pour moi la première fois que je testais de faire un chinois , j'étais fière de moi , cela ne sera pas la dernière car nous avons aimé, à tester avec autre chose à l'intèrieur.
INGREDIENTS
100 g de lait
100 g de beurre ramolli
2 oeufs battus en omelette
400 g de farine T55
50 g de sucre
Sel
1 sachet de levure boulanger
120 g de chocolat ( pour faire des pépites)
PREPARATION
Dans votre cuve de machine à pain, mettre le lait, beurre coupé en dés, les oeufs, la farine.
Dans un coin , le sucre .
Dans l'autre coin , le sel.
Faire un puit au milieu mettre la farine.
Mettre la fonction PATE
Sortir la pâte et étalez en rectangle.
Parsemez de pépites de chocolat.
Roulez en forme de boudin.
Coupez en 8 morceaux.
Mettez les espacés dans un moule à manqué recouvert d'un papier sulfurisé .
Laissez gonflez environ 1h30 à 2 heures.
Badigeonnez le chinois d'un peu de lait mélangés à du sucre.
Enfournez environ 25 à 30 minutes th6.
Laissez refroidir avant de déguster.
Parsemez de sucre glace.