Voici un dessert que j' ai inventé , dans ma pâte brisée j' ai rajouté de la pâte à pistache, cela fait une belle couleurs, par contre quand elle cuit la couleur verte , s'évapore un peu, dommage.

Le mélange poires, pistaches et un peu de poudre d'amandes  est un règal.

IMGP0009__3_

INGREDIENTS

1 pâte brisée

20 g de pâte à pistaches de mon partenaire

1 boîte de poires au sirop

3 jaunes d'oeufs

30 cl de lait

60 g de sucre

30 g de farine

100 g d'amandes en poudre

2 cuill à soupe de pistaches non salée

Sucre glace

Amandes effilées

PREPARATION

Faire une pâte brisé avec un robot et au moment de mettre l'eau , mettez la pâte à pistache mélanger avec un peu d'eau .

Mettre la pâte dans un moule ,recouvrez la de billes , mettre au four 8 minutes th7.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre , puis incorporez la farine, puis le lait bouillant.

Reversez dans une casserole et fouettez jusqu'à ébullition.

Hors du feu, rajoutez la poudre amandes.

Répartissez les poires égouttés sur la pâte précuites.

Nappez les poires de la préparation et parsemez d'amandes effilées.

Faire cuire 25 minutes au four th6 .

Servez la tarte refroidir, parsemez de pistaches et de sucre glaceIMGP0038

REMERCIEMENT

Je voudrais remercier le site      ou vous pouvez retrouver certaines de mes recettes, de m'avoir gentiment envoyer un superbe tablier.

Merci à Raphaelle.

IMGP0002__13_