750 grammes
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Dans vos assiettes
9 juin 2010

Flan au surimi et au boursin

Ce flan est un délice , le mélange est superbe , en plus pas de matière grasse , facile et rapide à faire .

Alors tous à vos fourneaux.

Merci à  Biscottine pour cette idèe de recette.( pour moi j' ai doublè les quantitès)

 

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INGREDIENTS

400 g de bâtonnets de surimi

4 oeufs

400 g de fromage blanc

100 g de boursin

Sel, poivre

Ciboulette

 

PREPARATION

Battez les oeufs avec le fromage blanc et le boursin.

Ajoutez les surimi coupès en rondelles , le sel, le poivre.

Répartissez la préparation dans les ramequins ou moule à tartelettes beurrès.

Parsemez de la ciboulette sur chaque flan.

Mettre au four environ 20 minutes. à 200°(th7).

Servir avec une salade par exemple.

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8 juin 2010

Millefeuilles aux fraises

Des invitès au dernier moment ,voici un dessert rapide et délicieux avec le croquant de la feuille de brick.

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INGREDIENTS

Feuilles de brick

Fraises

20cl de crème liquide entière

1 jaune d'oeuf

Extrait de vanille

PREPARATION

Faire avec un emporte pièce ou un verre des ronds avec la feuille de brick.

Badigeonnez les du jaune d'oeuf et un peu d'extrait de vanille.

Mettre au four environ 5 minutes ,surveillez cela va vite.Laissez refroidir.

Préparer la chantilly avec un siphon.

Lavez rapidement les fraises ,coupez les en deux.

Au moment de servir , montez le millefeuille .

Feuille de brick,chantilly,fraises,feuilles de brick,chantilly,fraises,terminez avec une feuille de brick.

Mettre un peu de coulis de fraise pour la déco.

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7 juin 2010

Madeleines aux tomates séchées et parmesan

Voici une idèe de recette pour un apéritif , ces madeleines sont facile à préparer et avec beaucoup de saveurs.

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INGREDIENTS

Pour environ 12 madeleines

50 g de beurre

140 g de farine

2 oeufs

4 cuill à soupe de lait

20 g de parmesan

8 tomates séchées

1 sachet de levure

2 pincées d'origan

2 pincées de basilic

poivre

PREPARATION

Faites fondre le beurre, puis laissez le refroidir.

Coupez les tomates en dés.

Mélangez la farine avec la levure.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, puis le parmesan, les tomates, le poivre ,le basilic et l'origan.

Ajoutez la farine petit à petit.bien mélangez , puis ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Remplir les moules à madeleines, puis les mettre 1/2 heure au frigo.(pour les faire bombées)

Faites les cuire 10 minutes à 220°(th7)

Faites refroidir les madeleines.

Dégustez avec une bonne boisson.

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6 juin 2010

Tarte aux fromage blanc ,poires et pépites de chocolat

Je vous présente aujourd'hui une tarte bien gourmande trouvé depuis un moment  chez   lolo et comme hier soir , nous étions invités c' était l'occassion de la tester.

Au final, je n'ai pas été déçu du tout , le fromage blanc qui donnent son moelleux à la tarte , le mélange poire ,chocolat qui est un dèlice. Laissez vous tenter en plus rapide à faire.

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INGREDIENTS

1 pâte brisé

1 kg de fromage 0%

120 g de sucre blond

50 g de maÏzena

4 oeufs

vanille en poudre  extrait de vanille

2 à 3 poires (pris des poires au sirop)

2 bonnes poignée de pépites de chocolat

PREPARATION

Mélangez le fromage blanc,le sucre,les oeufs, la maîzena et l'extrait de vanille.

Préchauffez le four à 180°(th6).

Coupez les poires en fines lamelles.

Déroulez la pâte et placez là dans un moule à manqué.

Déposez les poires au fond de la pâte.

Mettre les pépites sur les poires.

Recouvrir de la préparation.

Mettre au four 45 minutes.

Laissez refroidir pour déguster avec un coulis de framboise , du caramel ou rien.

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5 juin 2010

Croissants au jambon et ricotta

Qui veut un bon croissant chaud?

Merci à  Recettes d'Alici pour cette recette, je viens de découvrir son blog grâce au concours Aftouch cuisine , elle est arrivèe 2 ème , allez faire un tour il y a de bonnes recettes à piquer.

C' est croissant est une bonne idèe , simple , rapide, pour un repas du soir avec une salade ou les faire plus petits pour un apéro.

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INGREDIENTS

1 pâte feuillettée

3 à 4 cuill à soupe de ricotta

2 tranches de jambon

ciboulette

1 jaune d'oeuf

PREPARATION

Préchauffez le four th6(180°)

Déroulez la pâte, la disposer sur une plaque allant au four , en laissant le papier sulfurisé.

A l' aide d' une roulette à pizza , coupez la en 16 en 8 (en forme de parts) moi j' ai fait des croissants plus grands.

Disposez sur chaque part la ricotta, le jambon coupés en dès, la ciboulette.

Enroulez chaque part sur elle même en partant du bord large.

Espacez bien les croissants pour la cuisson.

Badigeonnez les de jaunes d'oeuf et un peu d'eau .

Enfournez les 20 minutes.

Servez aussitôt avec une bonne salade.

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4 juin 2010

Madeleines à la féve tonka avec sa mousse de fraises

Avec ce dessert je participe au concours de  nadine qui propose pour la 1ère fois un concours sur la fraise, les pâtes et le saumon.

   PhotoBox

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Cette petite merveille est un délice , le mélange est divine ,laissez vous tenter,n' existez pas à refaire cette gourmandise.

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INGREDIENTS

Pour les madeleines:

70 g de beurre

125 g de farine

2 oeufs

80 g de sucre

1/2 sachet de levure

4 cuill à soupe de lait

1 féve tonka de mon partenaire Bien Manger

Sel

Pour la mousse:

15 cl de crème liquide entière

80 g de mascarpone

30 g de sucre glace

Environ 10 cl de coulis de fraise

Pour la déco:

Des fraises fraiches

PREPARATION

Faites fondre le beurre puis le laissez le refroidir au frigo.

Battez les oeufs et le sucre pour faire un mélange mousseux , puis ajoutez le lait et une pincée de sel.

Ajoutez la farine mélangé à la levure petit à petit avec un fouet.

Ajoutez le beurre fondu , mélangez bien .

Rapez la féve et l' ajoutez à la préparation, bien mélangez.

Mettre dans un moule à tartelettes et faites les cuire environ 10 à 12 minutes th 6(180°).

Laissez refroidir , puis enlevez le dessus de la madeleine pour faire la forme d' une tartelette.

Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre glace pour faire une chantilly.

Rajoutez la mascarpone , bien fouettez.

Puis rajoutez le coulis de fraise, fouettez

Mettre la mousse dans une poche à douille ,puis remplir les madeleines.

Pour la déco mettre une fraise sur chaque madeleines.

Mettre au frais .

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3 juin 2010

Cake au miette de crabe ,cumin et aneth

Voici un cake simple à faire , avec plein de saveurs, peut se manger aussi bien avec une salade ou pour un apéro.

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INGREDIENTS

180 g de farine

1 sachet de levure

4 cuill à soupe d' huile d'olive

10 cl de lait

3 oeufs

100 g de parmesan

150 g de miettes de crabe

2 cuill à soupe de cumin

3 cuil à soupe d'aneth

Sel,poivre

Graines de sésame

 

PREPARATION

Fouettez les oeufs dans un saladier , rajoutez l'huile ,le lait, la farine avec la levure en mélangeant doucement sans trop travailler la pâte.

Incorporez les miettes de crabe, le cumin,l'aneth,le parmesan , sel et poivre mélangez bien en soulevant la pâte.

Remplir cette préparation dans un moule à cake (beurrez le s'il n'est pas en silicone).

Parsemez de graines de sésame.

Mettre au four th6(180°) pendant 45 minutes.

Laissez un peu refroidir puis le démoulez .

Servez le tiède ou froid.

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2 juin 2010

MERCI + Honneur

Aujourd'hui , il n' aura pas de recette ,je voulais remercier les personnes qui ont votès pour moi , et mettre à l' honneur des bloggeuses qui ont tester mes recettes.

MERCI A TOUS

Le grand concours des blogs culinaires 2010 s'est terminé. Il y avait 773 blogs inscrits,gràce à vous, je suis fière d' avoir eu la

164ème place, car mon blog a été crèe il y a 2 mois , je suis contente que vous l' aimez.

Gràce à ce concours , j' ai pu découvrir plein de nouveaux blogs et ça c'est super.

Je remercie Aftouch cuisine qui organise ce concours (vivement l' annèe prochaine).

Et bien sur toutes les personnes qui ont votè pour mon blog.

MERCI        Top 300 des blogs culianires 

A L'HONNEUR:

Merci beaucoup d' avoir tester mes recettes  c' est pour cela qu' aujourd'hui vous êtes à l' honneur.

Si vous aussi vous refaites mes recettes dîtes le moi je vous mettrai à l' honneur.

Le blog de  fabienne   pour la quiche au courgette et Boursin.   

                        

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Le blog de  friouchette pour la panna cotta aux kiwis.

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Le blog de   Aurélie pour le cake aux carambars.

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1 juin 2010

Mousse aux Carambars

Je pense que tout le monde connait le Siphon, avec cet appareil  je fais une mousse aux carambars ,c' est très simple à faire , rapide , en plus c' est une tuerie .

Alors à vos siphons.

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INGREDIENTS

25 cl de crème fraiche liquide entière

Environ 18 carambars

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PREPARATION

Faire fondre les carambars avec la crème à feu moyen.bien mélanger.

Une fois que les carambars soient fondu , laissez refroidir.

Remplir le Siphon , bien fermez

Secouez la tête en bas , mettre 1 cartouche de gaz.

Resecouez et remettre une autre cartouche.

Mettre au frais ,couchez.

Servir au dernier moment .

Dégustez cette délicieuse mousse.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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