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Dans vos assiettes
19 juin 2010

Mini canelés aux lardons et au thym

J'adore les canelés sucrès , alors quand j' ai vu les canelés salés chez Pauline  et     SOPHROCH  j' ai voulu les tester pour un apéritif avec des amis, ils ont tous appréciés,  à refaire absolument.

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INGREDIENTS

150 g de farine

1/2 cuill à café de levure

3 oeufs

50 cl de lait

50 g de beurre

20 cl de l'huile d'olive 12 cl de l'huile d'olive

100 g de parmesan

50 g de gruyère

sel,poivre

Dés de lardons

Thym

PREPARATION

Versez le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu' à fremir.

Préchauffez le four à 200°(th7)

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la levure ,la farine ,sel et poivre.

Versez le lait chaud dans la préparation et bien mélangez .

Ajoutez l'huile,bien mélangez.

Ajoutez les lardons cuits , puis les fromages et le thym.

Mettre dans un moule mini cannelés.

Faites cuire environ 30 à 40 minutes surveillez la cuisson ils doivent être bien dorés.

Laissez refroidir, et dégustez.

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18 juin 2010

Cake after eight

Quand j' ai vu ce cake dans le blog de  anneauxfourneaux ,il fallait que je le teste ,je n'ai pas été décue le goût de la menthe avec le chocolat un règal.Les enfants ont trouvès cela rigolo les deux couleurs.

 

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INGREDIENTS

180 g de farine

4 oeufs

125 g de beurre

150 g de sucre glace

1/2 sachet de levure

100 g de chocolat noir

Des pépites de chocolat

3 cuill à soupe de sirop de menthe

 

PREPARATION

Préchauffez le four th6 (180°)

Cassez les oeufs et mélangez avec le sucre ,le beurre fondu puis la farine et levure ,bien mélangez.

Séparez la pâte en deux saladiers .

Dans le 1er mettre les pépites et le sirop , mélangez.

Dans le 2ème mettre le chocolat fondu au micro ondes.

Beurrez un moule à cake s'il n'est pas en silicone.

Versez la pâte à la menthe puis la pâte au chocolat.

Mettre au four 45 minutes ( moi j' ai mis environ 30 minutes et il commencait à bruler,à surveiller).

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17 juin 2010

Brochettes de dinde au lait de coco et sésame avec sa corolle de légumes

Eh oui , aujourd' hui le titre est long. Ces brochettes sont très bonnes , je les avais mariner toute l' après midi dans du lait de coco , cela a fait la viande très moelleuse  , je vous  conseille de tester cela fond dans la bouche.

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INGREDIENTS

Pour les brochettes

Blancs de dinde

1 conserve de lait de coco

Graines de sésame

Gingembre

Soja

Sel, poivre

Pour les corolles

Feuilles de brick

2 courgettes

1 aubergine

1 oignon

2 tomates

Boursin cuisine

PREPARATION

Coupez la viande en cubes , la mettre dans un saladier puis versez le lait de coco dessus,bien mélangez et laissez mariner.

Egoutez la viande , récupérer le lait de coco .

Faites la cuire avec de l' huile d'olive rajoutez un peu de soja , gingembre,sel et poivre .

Une fois cuit, parsemez les cubes de graines de sésame puis les mettre sur une brochette.

Pour les corolles, coupez la feuille de brick en trois, badigeonner la d'huile, puis les mettre dans un moule à muffins pour prendre la forme.

Faites les cuire environ 5 minutes surveiller cela va vite.

Lavez et coupez les légumes en petits dés , faites les cuire avec de l' huile d'olive jusqu' à que les légumes soit cuits.

Au dernier moment, mettre une ou deux cuill à soupe de Boursin cuisine.

Pour servir, les brochettes peuvent être rechauffés au four avec un papier alu, pour la sauce, prendre le lait de coco mettre un peu de gingembre et paprika,remplir les corolles de légumes.

Servez aussitôt.

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16 juin 2010

Tartelettes bacon et tomates cerises

Une tartelette simple à faire et rapide pour un soir, avec une pâte brisée maison au herbes de provence et sésame cela donne vraiment un goût extra.

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INGREDIENTS

Une pâte brisée pour moi maison

Moutarde

10 tranches de bacon

Quelques tomates cerises

2 oeufs

20 cl de crème allegée

Sésame

Herbes de provence

Gruyère

PREPARATION

Préparez la pâte brisée et rajoutez quelques graines de sésame et de l' herbes de provence.

Mettre de la pâte dans chaque moule à tartelettes beurrés .

Mettre un peu de moutarde dans chaque fond de tartelettes.

Mélangez les oeufs, les crèmes , le bacon coupès en dès , salez , poivrez et un peu de muscade.

Versez cette pâte sur la moutarde.

Lavez les tomates cerises et coupez les en deux , puis les mettre sur la pâte.

Parsemez de gruyère râpé.

Mettre au four environ 30 à 35 minutes th6(180°).

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15 juin 2010

Rouleau aux tomates

Samedi soir, j'avais mes amis à manger , je cherchais une entrée originale et simple à faire et je suis tombé sur le blog de  SOPHROCH , j' ai craqué sur cette recette .

A tester absolument , c' est une merveille cette entrée ,frais avec une salade c'est parfait.

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INGREDIENTS

3 oeufs

80 g de beurre fondu

15 g de farine

25 g de maîzena

2 cuill à café de concentré (moi j' en ai mis 3 bonne)

50 g de gruyère

1 cuill à café de levure

paprika

sel

50 g de fromage blanc

150 g de Boursin

ciboulette

PREPARATION

Séparez les blancs aux jaunes.

Fouettez les jaunes avec 12 ml d'eau chaude.

Ajoutez la farine,la maîzena et la levure,puis continuer à fouettez.

Ajoutez le beurre fondu,le concentré de tomate, le gruyère et le paprika ,salez,bien fouettez.

Montez les blancs en neige,incorporez les à la préparation délicatement.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à roulé,puis versez la pâte bien   l'étaler.

Faire cuire 7 à 8 minutes th 7 (200°)

Dés la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon propre et laissez refroidir.

Fouettez le fromage blanc,le boursin et la ciboulette.

Déroulez le biscuits et étalez la crème puis roulé à nouveau.

Laissez reposez au frais.

Décorez le selon vos goûts.( moi j' ai mis du parmesan desus et des tomates cerises)

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14 juin 2010

Wraps au saumon et concombre

Voici une idèe d'apéro qui change des quiches ou cakes salés.

Facile à faire , ils ont été devorés très vite.

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INGREDIENTS

1 petit pot de tarama

4 wraps ou tortilla

4 tranches de saumon

un demi concombre

PREPARATION

Etalez du tarama sur chaque wraps.

Mettre une tranches de saumon sur le tarama.

Epluchez le concombre et enlevez les graines , puis coupez le en bâtonnet.

Commencez  un peu à rouler( bien serrer) les wraps puis mettre un bâtonnet de concombre,continuer à rouler bien serrer puis remettre un concombre .

Mettre les rouleaux de wraps dans du film alimentaire , puis les mettre au frigo.

Pour la présentation , coupez les rouleaux en petits tronçons.

Et dégustez..

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13 juin 2010

Cheesecake à la framboise et rhubarbe

Ce dessert est une pure gourmandise , le mélange framboise et rhubarbe c' est la première fois que j' essayer et je crois que ce ne sera pas la dernière.

Laissez vous tenter par ce délicieux cheesecake.

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INGREDIENTS

400 g de biscuits THE

160 g de beurre

500 g de ricotta

2 oeufs

100 g de sucre

7 tiges de rhubarbe

extrait de vanille

250 g de framboises

PREPARATION

Lavez, effilées et coupez  la rhubarbe en tronçons.

Dans une casserole, mettre la rhubarbe avec un peu d'eau et du sucre ,faites une compote .

Une fois la compote faite, mettre quelques gouttes d'' extrait de vanille , mélangez et laissez refroidir.

Mixez les biscuits avec un blender.

Dans un saladier, mélangez les biscuits et le beurre.

Tapissez le fond d' un moule à charnière avec la preparation en tassant bien.

Mettre la compote de rhubarbe sur les biscuits.

Mixez avec le blender la ricotta avec les oeufs,le sucre et les framboises.

Versez cette préparation sur la compote de rhubarbe.

Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°(th6).

Laissez refroidir et mettre au frais.

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12 juin 2010

mini tartelettes au jambon et féta

Une idèe sympa pour un apéritif en plus simple à faire

La féta change du gruyère cela donne un peu plus de goût.

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INGREDIENTS

Pâte brisèe

Des cubes de jambon

100 g de féta

15 cl de crème fraiche liquide

2 oeufs

Sel,poivre

Muscade

PREPARATION

Déroulez la pâte ,faites des cercles avec un verre pour la taille du moule en silicone mini tartelettes.

Mettre la pâte dans le moule.

Mettre quelques dés de jambon dedans.

Mélangez dans un saladier, la crème fraiche et les oeufs,salez ,poivrez et un peu de muscade.

Versez environ une petite louche sur le jambon.

Coupez la féta en petits dés ,puis mettre quelques dés sur la préparation.

Mettre au four environ 20 à 25 minutes th6 (180°).

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11 juin 2010

Crevettes sautées à ail et au persil

Voici une recette rapide et bonne à faire le midi ,avec du riz au safran c' est un délice.

je l' ai trouvé sur le blog  d' asmali , faites un petit clique il y a de bonnes recettes à refaire.

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INGREDIENTS

Environ 250 g de crevettes roses

2 gousses d'ail

2 cuill à soupe de persil

Huile d' olive

Sel , poivre

un peu de cognac

PREPARATION

Dans une sauteuse mettre les crevettes avec l'huile d'olive,lorsqu'elles sont chaudes ajoutez l'ail, le persil, salez et poivrez.

Couvrir et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Au dernier moment, faites les flamber au cognac cela un petit goût.

Dégustez chaud avec du riz au safran.

10 juin 2010

Barquette façon "LU" +partenaire

Hier , j' ai reçu un colis de mon partenaire Kookit (http://www.kookit.com) (je vous en parlerai après) et j' ai voulu tester tout de suite le moule à barquette.

J'avais repéré une superbe recette sur le blog de  sophie ,allez y faire un tour il est super avec de magnifiques photos.

Les enfants ont adorès , je pense que j'en    referais très souvent pour leur goûter.Je les avais faite au nutella et confiture d'abricot faite maison.

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INGREDIENTS

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

confiture , nutella

PREPARATION

Préchauffer le four th6 (180°).

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs.

Mélangez les jaunes avec le sucre pour blanchir, ajoutez la farine bien mélangez.

Incorporez les blancs délicatement.

Mettre dans le moule à barquette.

Enfournez 10 à 15 minutes.

Après cuisson, immèdiatement formez un creux au centre, soit avec le dos d'une cuillère soit un doigt trempès d'eau qui marche mieux.

Remplir les barquettes de votre choix nutella, confiture...

Mettre au frais.

Et il reste plus que les enfants dévorent ces barquettes.

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PARTENAIRE

Comme je vous l'avais dit plus haut , voici mon nouveau partenaire kookit (http://www.kookit.com) qui m'a offert de superbe moule et un livre sur les siphons.

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MERCI à Julien pour ce colis.

Allez sur leur site , ils ont une sélection d'articles et d'ustensiles de cuisine parmi les plus grandes marques de matèriel de cuisine.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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