Quand j' ai vu cette recette chez  ana j' ai voulu la tester , le résultat est positif, une tarte délicieuse , originale et avec ce goût de roquefort un délice. A tester absolument avec une salade.

Pour la pâte  ana avait fait une pâte allègèe , moi j' ai fait une pâte brisèe classique avec du thym et l'origan.

IMGP0008__2_

INGREDIENTS

1 pâte brisèe

30 g de farine

200 g de lait

30 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

125 g de roquefort 150g de roquefort

Sel , poivre

PREPARATION

Réalisez la béchamel, fondre le beurre et la farine dans une casserole en remuant rapidement.

Versez le lait petit à petit tourner tout le temps  pour épaissir salez, poivrez.Laissez tièdir.

Prèparez une pâte brisèe moi j' ai rajoutè l'origan et du thym dedans.

Battre les blancs en neige.

Rajoutez le roquefort écrasè  dans la béchamel , les jaunes , bien mélangez l'ensemble.

Rajoutez les blancs doucement .

Mettre la pâte dans un moule de votre choix.

Versez la préparation sur la pâte.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°(th6).

Dégustez tout de suite à la sortir du four car un soufflèe n'attends pas.

IMGP0013

Le plat rectangulaire vient de mon partenaire kookit