Tarte soufflèe au roquefort
Quand j' ai vu cette recette chez ana j' ai voulu la tester , le résultat est positif, une tarte délicieuse , originale et avec ce goût de roquefort un délice. A tester absolument avec une salade.
Pour la pâte ana avait fait une pâte allègèe , moi j' ai fait une pâte brisèe classique avec du thym et l'origan.
INGREDIENTS
1 pâte brisèe
30 g de farine
200 g de lait
30 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
125 g de roquefort 150g de roquefort
Sel , poivre
PREPARATION
Réalisez la béchamel, fondre le beurre et la farine dans une casserole en remuant rapidement.
Versez le lait petit à petit tourner tout le temps pour épaissir salez, poivrez.Laissez tièdir.
Prèparez une pâte brisèe moi j' ai rajoutè l'origan et du thym dedans.
Battre les blancs en neige.
Rajoutez le roquefort écrasè dans la béchamel , les jaunes , bien mélangez l'ensemble.
Rajoutez les blancs doucement .
Mettre la pâte dans un moule de votre choix.
Versez la préparation sur la pâte.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°(th6).
Dégustez tout de suite à la sortir du four car un soufflèe n'attends pas.
Le plat rectangulaire vient de mon partenaire kookit