750 grammes
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Dans vos assiettes
7 mai 2010

Quiche courgettes et boursin

Merci Axoule du blog http://axoullecuisine.canalblog.com/ pour cette délicieuse quiche, on s'est régalès.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

2 courgettes

1 pot de Boursin ail et fines herbes

100 g de lardons fumés

2 oeufs

du gruyère rapé

1 oignon

poivre, des herbes de provence

PREPARATION

Quand j' ai préparé ma pâte ,j'ai mis des herbes de provence dedans.

Etalez la ,faites la précuire 5 minutes au four.

Epluchez l'oignon coupez le en petit morceaux et faites revenir dans une poele .

Lavez les courgettes, rapez les et les rajoutez à l'oignon, faites les revenir jusqu'elles perdent l' eau.

Puis rajoutez les lardons, le Boursin, poivrer bien mélanger.

Etalez cette préparation sur la pâte précuite.

Battre les 2 oeufs puis les verser sur la préparation.

Parsemez du gruyère rapé.

Mettre au four 20 minutes à 180°(th6).

Servez.

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6 mai 2010

Tartelettes chocolat,poire et noisette

Un dessert très simple à faire avec son croquant dessus un dèlice.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

1 petite boite de poires au sirop

1 boite de crème Mont Blanc chocolat

Quelques noisettes

PREPARATION

Beurrez les petits moules à tarte et garnissez de pâte .Piquez le fond et déposez y des haricots pour empecher que la pâte gonfle.

Mettre au four chaud 15 minutes et laisser refroidir.

Egoutez les poires et faire des tranches.

Concassez les noisettes et faites les dorer dans une poele.

Quand la pâte est bien refroidi ,mettre la crème Mont Blanc environ 2 cuill à soupe dans chaque tartelettes.

Mettre quelques poires tranchèes sur le chocolat.

Parsemez de noisettes grillèes.

Servez.

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5 mai 2010

Cookies tout chocolat

Aujourd' hui c'est mercredi recette gouter pour enfants (et grands).

C' est ma fille qui  a prèparé des cookies fait maison.

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INGREDIENTS

150 g de beurre

2 oeufs

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

300 g de farine

200g de chocolat noir

1 sachet de levure

Pincèe de sel

PREPARATION

Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Dans un saladier ,mettre le beurre,le sucre, les oeufs et le sucre vanillé et mélanger le tout.

Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat mixès.

Prechauffez le four th6 (180°)

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four .

Formez les cookies sur la plaque à l'aide d'une cuill à soupe surtout bien espacés ils grandissent à la cuisson.

Faire cuire environ 10 minutes.

A L'HONNEUR

Je voudrais remercier Christelle du blog http://christelle56.over-blog.com/ d'avoir refait la recette Tomates farcies aux oeufs.

Allez cliquer sur son blog moi j' ai craqué sur ses moelleux framboise et  violette et sa tarte poires,pâte de speculoos,pralin.

Si vous aussi vous refaites une de mes recettes ,dites le moi et je vous mettrai à l'honneur.

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4 mai 2010

Tomates farcies aux oeufs

Aujourd' hui recette rapide pour un soir et qui plait beaucoup.

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INGREDIENTS

Des tomates compter 2 par personne

Crème fraiche liquide

des oeufs

gruyère rapé

sel,poivre,persil

PREPARATION

Lavez les tomates, creusez la chair à l'interieur.

Cassez un oeufs dans chaque tomates.

Mettre une cuill à soupe de crème fraiche liquide sur les oeufs.

Salez, poivrez.

Parsemez de gruyère rapé et persil sur chaque tomates.

Faites cuire 15 à 20 minutes au four th6 .

servir aussitôt avec une bonne salade.

MERCI

Je voudrais remercier Sophie du blog (cuisinons ensemble) http://repasgourmand.canalblog.com/  de m' avoir tagué.

Allez sur sur son blog il est super, j' adore y faire un tour,il y a  plein de bonnes recettes ,superbe photos.

Encore merci Sophie

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3 mai 2010

Tarte aux fraises

Invitation à la dernière minute , oh la la que faire ,pâte feuilleté et fraises au frigo alors c'est parti pour une tarte aux fraises à ma façon.

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INGREDIENTS

1 pâte feuillettèe

300 g de fraises

3 bonnes cuill à soupe de confiture à la fraise

de l' eau

10 à 12 sablès des près (sèsame,pavot,tournesol la marque Bonne Maman)

Amandes éffilèes

PREPARATION

Déroulez la pâte et la mettre dans un moule à tarte.

Faites la cuire a blanc environ 15 à 20 minutes th6 (n'oubliez pas de mettre un papier sulfurisè et haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle)

Emiettez les sablès.

Mettre la confiture dans un bol puis rajoutez un peu d'eau puis remuez pour faire une sorte de coulis.

Quand la pâte est cuite étalez les sablès émiettès dans le fond puis rajoutez le coulis de fraise .

Lavez les fraises ,coupez les en deux puis les placez sur le coulis.

Dècorez d' amandes éffilèes griller.

Il ne reste plus qu'a servir.

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2 mai 2010

Brochettes de blancs de dinde au curry

Recette simple qui fait de l' effet , et à prix mini!!!!

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INGREDIENTS

6 blancs de dinde

2 cuill à soupe de curry

1 yaourt nature

1 cuill à soupe d'huile d'olive

sel

PREPARATION

Versez le yaourt dans un saladier,ajoutez l'huile,le curry et le sel,bien mélangez

Coupez les blancs de dinde en cubes, mettez les dans le saladier bien mélangez avec la sauce,couvrez et mettre au frigo au moins 1 heure.

Piquez les morceaux de dinde sur des brochettes en bois .

Faites cuire environ 15 minutes dans une grande poele avec un peu d' huile d'olive en les retournant de temps en temps.

Servir avec du riz moi j' ai mis des poivrons surgelès dedans pour donner du gout et de la couleur.

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1 mai 2010

Bavarois aux deux chocolats

Bon 1er mai à tout le monde ,aujourd'hui c'est l' anniversaire de mon mari pour fêter l' occassion je lui ai fait un bavarois.j' étais fière de moi car je le trouve très rèussi en plus très bon.

 

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INGREDIENTS

 

pour la mousse au chocolat au lait:

25 cl de crème fraiche entière froide

100g de chocolat au lait

1 feuille de gèlatine

pour la mousse au chocolat blanc:

40 cl de crème fraiche entière froide

180g de chocolat blanc

2 feuille de gèlatine

pour le biscuit:

250 g de spèculoos

125g de beurre  mous

2 cuill à soupe de cacao non sucrè

 

PREPARATION

Ecrasez les spèculoos avec un rouleau à patisserie, les mettre dans un saladier avec le beurre mous bien mèlanger,puis rajouter le cacao ,mèlangez avec les doigts c'est encore mieux.

Mettre la prèparation dans un moule à cercle avec fond bien tasser avec le dos d'une cuillère.

Mettre 5 cl de crème fraiche dans une casserole faire chauffer puis fondre le chocolat au lait,quand le chocolat est bien fondu ajoutez  une feuille de gèlatine trempèe et essorèe, bien remuer pour bien fondre la gèlatine.Laissez tiedir.

Avec 20cl de crème fraiche bien froide faire une chantilly.puis incorporez le chocolat , remplir le moule bien ètaler.

Mettre au frigo 1 heure.

Refaire pareil pour le chocolat blanc, mais chauffer 10cl de crème fraiche et pour la chantilly 30 cl de crème fraiche.

Mettre au frigo 1 heure.

Pour la déco selon votre choix:

moi j' ai mis des petites boules aux chocolats ( on en trouve dans les hyper)

des copeaux de chocolat lait et blanc

pour les triangles c' est une feuille de transfert (qu'on trouve sur plein de sites de cuisine).

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

 

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Merci à  Yaya de         http://yayacuisine.canalblog.com/  et  Jenny de             http://jennygourmandise.canalblog.com/ de m' avoir taguée.

 

 

 

Voici les règles à respecter pour transmettre ce tag:

-1 Mettre le tag sur votre blog

-2 Indiquer le nom de la personne qui vous l'a decerné avec un lien allant sur son blog.

-3 Rèpondre aux questions.

-4 Retransmettre le tag à dix personnes en mettant leur nom et leur blog.

 

Signe particulier :Timide

Mauvais souvenir:Des annèes de galère

Souvenirs d'enfance:D' avoir pu partir chaque été en vacances en famille.

Mon dèfaut:Chiante de la part de mon mari et mes enfants.

Film "bonne mine":Pretty woman.

 

 

Je transmets ce tag aux blogs suivant:

Le blog d'Asmali  de  http://asmali.canalblog.com/

Le blog de      Miamana de        http://miamana.over-blog.com/

Le blog d' Axoulle de            http://axoullecuisine.canalblog.com/

Le blog Salomè de      http://uneadoauxfourneaux.over-blog.com/

Le  blog de Lore de       http://lore50.canalblog.com/

Le blog d'Alaxais de http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

Le blog de Jeannice de http://caca0.canalblog.com/

Le blog de Sandra de http://sandracuisine.over-blog.com/

Le blog d' Aurèlie de     http://aurelie51cuisine.canalblog.com/

Le blog de Payette de http://payette6202.canalblog.com/

 

je voudrais remercier toutes les personnes qui se sont inscrite à la newsletters et à toutes celles qui me mettre des commentaires cela me fait vraiment très plaisir surtout que  mon blog a eu 1 mois .

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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