750 grammes
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Dans vos assiettes
18 mai 2010

Tarte aux pommes façon crumble

Voici une autre  façon de faire un crumble.Cela change et on s'est régalés.

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INGREDIENTS

1 pâte sablée à la vanille

4 pommes

2 yaourts à la compote de fraise

70 g de beurre mou

60g de farine

60g de poudre d'amande

60 g de cassonade

PREPARATION

Déroulez la pâte et la mettre dans un moule à tarte.

Dans un saladier, travaillez avec les doigts la farine,le beurre fondu,la poudre d'amande et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance sableuse.placez la au frais.

Pelez,épépinez les pommes et coupez les en fines lamelles.

Etalez la compote sur la pâte puis disposez les lamelles de pommes,puis parsemez de pâte de crumble .

Mettre au four bien sur préchauffer th7(220°) environ 35 minutes.

Servez chaude ou tiède.

N'oublier de soutenir mon blog.

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17 mai 2010

PAINS AU LAIT

J'ai craqué sur les pains au lait du blog AU-FOURNEAU  .Les enfants ont adorés avec du chocolat c' est un règal rien à voir avec ce qu' on achète.Si vous voulez faire plaisir à vos enfants refaites la recette avec un robot c' est très simple.

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INGREDIENTS

300 g de farine

130 ml de lait tiède

2 oeufs

60 g de beurre fondu

1/2 cuill à café de sel

2 bonne cuill à soupe de sucre

1 sachet sucre vanillée

1 cuill à soupe de levure de boulanger

PREPARATION

Mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet,la farine,le sucre,le sucre vanillé et la levure mélanger.

Ajouter le beurre fondu.

Fouettez l' oeuf et le lait tiède,puis l' ajoutez la moitié à la préparation,ajoutez le sel tout en mélangeant puis l' autre moitié lait /oeuf .

Laissez pétrir 10 minutes.

Deposez la pâte sur un plan fariné et formez un boudin, coupez en environ 8 tronçons à un peu près égale.

Avec chaque tronçons , les mettre en boules,puis bien formez un boudin.

Déposez les pains sur une plaque avec du papier,couvrir avec un film +torchon et laisser reposer 1h30.

Préchauffez le four à 180°

Incisez les petits pains ,puis les badigeoner de jaunes d' oeufs+un peu de lait+extrait de vanille.

Enfourmez 20à 25 minutes .

Attention à la cuisson ça cuit très vite.

Attendre qu'ils refroidissent pour la dégustation.

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Merci à  lolo et à  nounoutte59 de m' avoir taguer .

Le but : publier cette image mentionner les cinq aliments que l' on adore cuisiner ainsi que notre recette préférée et de le redistribuer à d'autres blogueuses.

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               1er aliment: le chocolat

                2ème aliment: les courgettes

                3ème aliment: tous les fruits sauf la banane (je n'aime pas ça)

                4ème aliment: le poisson

                5ème aliment: les pâtes

Ma recette préférée: c' est dur cette question car j' aime tout.On va dire   pour le sucré les panna cotta,pour le salé les lasagnes.

Je remets ce tag à:

                           -  asmali

                           -  Miamana

                           -  Alazais

16 mai 2010

Pommes dauphine maison

Me voilà revenu, on a passès un superbe week end en famille à la campagne, j' espère que vous aussi.Merci pour tous vos commentaires.

Bon, revenons à ma recette d' aujourd'hui je vous propose des pommes dauphines maison que j' ai trouvé sur le blog de Cookies.

C' est un dèlice, elles sont très moelleuses et selon votre goût vous pouvez rajouter herbes,épices ou fromage dedans, moi j' ai mis du persil.

IMGP0001

INGREDIENTS

pour environ 20 pommes dauphines

130 gr de purée en sachet

1 oeuf

du lait froid

sel,poivre

herbes, épices ou fromage râpé

PREPARATION

Videz la purée en sachet dans un saladier, cassez l' oeuf,ajoutez herbes , épices ou fromage selon votre goût puis délayer avec le lait froid petit à petit jusqu'a former des boulettes.

N'hesitez pas à remettre du lait dans la préparation car elle absorbe beaucoup.

Humidifiez légérement vos mains et formez les boulettes.

Faites frire puis égouttez les.

Servez et régalez vous.

N'oubliez pas de soutenir mon blog.

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13 mai 2010

blog en long week end

Eh oui, on a la chance d' avoir 4 jours alors on profite.

Le blog sera en week end à la campagne dans le Lot , mes parents ont loués un gîte on se retrouve toutes la famille.

je vous souhaite de passer un bon week end ,et je vous promets dès mon retour que j' irai voir vos recettes.

Bisous

A bientôt

12 mai 2010

Verrine d' abricot à la mousse de pain d'épices + Prix

Aujourd' hui je vous propose  cette délicieuse mousse de pain d'épices c' est un règal!!!!

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INGREDIENTS

Pour 6 verrines

1 grande boite et demi d' abricots au sirop

20 cl de lait

3 tranches de pain d'épices

2 oeufs

100 g de sucre

20 cl de crème fraiche liquide entière

2 feuilles de gélatine

beurre

PREPARATION

Portez le lait à ébullition puis ajoutez le pain d'épices émietté ,mélanger ,hors du feu mettre la gélatine ramollie et essorèe,bien mélanger.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Battez les jaunes avec 80 g de sucre ,ajoutez le lait tiède et faites épaissir à feu doux sans faire bouillir.

Battez la crème fraiche en chantilly et incorporez la délicatement à la préparation .

Montez les blancs en neige avec une pincèe de sel et incorporez les à la préparation.

Placez au frais au moins 30 minutes.

Bien égoutter  la grande boite des abricots, faites les cuire avec un peu de beurre et 20g de sucre,faire un peu une compote.

Laissez refroidir.

Déposez 2 cuill à soupe de compote d'abricots dans chaque verrines.

Mettre la mousse de pain d'épices sur les abricots .

Laissez reposer 2 heures au frigo.

Au moment de servir , rajoutez quelques abricots sur la mousse.

Servir.

je voudrais remercier salomé pour m'avoir offert ce prix:

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Et je l' offre à mon tour à:

                                   - lucile

                                   - fimère

                                   - julie

                                   -  severine

                                   - anna

Et encore un prix en ce moment je suis très gaètée merci beaucoup .

Ce prix m' est offert par la gentille Maiwenn

sunshine_award

je l' offre à mon tour à:

                                 - chloé

                                 - lolo

                                 - Jenny

                                 - Kokille

                                 - Lu

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11 mai 2010

Cigares aux Surimi,carotte et champignons

Encore une idèe pour un repas d' un soir.

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INGREDIENTS

8 feuilles de brick

10 bâtonnets de surimi

2 carottes

100 g de de champignons de Paris

2 oignons

4 cuil à soupe de coriandre

4 cuill à soupe de ciboulette

1 cuill à café de gingembre râpé

sel,poivre

PREPARATION

Peler et râper finement les carottes.

Nettoyer et émincer les champignons et les oignons.

Faites revenir les légumes et le gingembre dans de l' huile d'olive, 5 minutes.

Dés qu' ils sont tendres, rajouter le surimi coupé en rondelles, la ciboulette et la coriandre, mélanger et cuire 1 minutes.

Salez,poivrez.

Découpez deux larges bandes dans chaque feuille de brick et les badigeonner d' huile d'olive.

Posez un peu de farce au bord de chaque bande, puis rouler en rabattant bien les côtés.

Dorer les cigares 5 minutes dans de l'huile chaude dans une poêle.

Les égouter sur du papier absorbant.

Servir chaud accompagné d' une salade.

N'oubliez de soutenir mon blog si vous l' aimez.

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10 mai 2010

Cakes aux courgettes , feta et tomates séchèes

Il y avait longtemps que je n' avais pas fait de cake salé , et là quand j' ai vu la recette dans Vie Pratique Gourmand,j' ai voulu la tester et vraiment je n'étais pas décu avec une salade parfait pour un repas.

Par contre j' ai rajouté des pignons de pin dessus , je l' avais vu sur le blog de lolo et cela me plaisait.

IMGP0004

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

2 petites courgettes

8 tomates séchées

100g de feta

3 oeufs

100g de parmesan râpé

10 cl de lait

180g de farine

1 sachet de levure

5 cuill à soupe d'huile d'olive

1 pincée d' herbes de provence

1 pincée de poudre de piment d' espelette

sel, poivre.

Quelques pignons de pin

 

PREPARATION

Préchauffer le four th6 (180°)

Lavez les courgettes et les coupez en petits dés.

Faites les revenir 5 minutes à feu vif  à la poêle avec 1 cuill à soupe d'huile, salez,poivrez et saupoudrez d' herbes et de piment.

Coupez la feta en petits cubes et les tomates en morceaux.

Fouettez les oeufs dans un saladier, assaisonnez, puis ajoutez le reste d'huile, le lait,la farine avec la levure en mélangeant doucement sans trop travailler la pâte.

Incorporez le parmesan ,les morceaux de tomates, la feta,les courgettes et mélanger.

Remplissez votre moule à cake, parsemez de quelques pignons de pin.

Faites cuire 45 minutes.

Attendre 5 minutes pour le démouler.

Servir tièdes ou froids.

 

 

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j' ai encore  été tagué par la gentille  Kokille  .

 

logo

 

Comme je l' ai déja fait la semaine dernière je decerne ce tag à toutes les personnes qui viennent sur mon blog,à toutes celles qui laissent des commentaires  cela fait plaisir . Merci  et bien sur continuez.

 

 

 

 

 

10 mai 2010

Partenaire + prix

Voici mon nouveau partenaire Bien Manger qui a eu la gentilesse de m' offrir ses produits.

Je vous conseille aller  sur leur site ,ils vendent de l' épicerie fine, des produits Bio, des épices rares et même des ustensiles de cuisine.

Pour une idée cadeau ils font des paniers gourmands à tous les prix.

La livraison est très rapide et très bien emballès .

Voici mon colis.

IMGP0001__4_

Je voudrais remercier  fimère de m' avoir offert un prix:

je voudrais à mon tour l' offrir à:

                     Mon Cocon

                     soazig

                    sophie

                   fabienne

                   Totchie

9 mai 2010

Panna cotta aux lait de coco et kiwi

Voici mon dessert préférè avec n' importe quel fruits.

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INGREDIENTS

Pour 6 verrines

6 kiwis

25 cl de lait de coco

25cl de crème fraiche liquide

3 feuilles de gélatine

60g de sucre

Un demi jus de citron vert

Noix de coco rapé

PREPARATION

Faire chauffer le lait de coco,la crème fraiche et le sucre, quand cela commence à chauffer rajoutez hors du feu les feuilles de gélatine trempées et esssorées, bien mélanger.

Laissez un peu refroidir, puis les verser dans les verrines.

Pour incliner la panna cotta caler les verrines dans une boite à oeufs (photo à ma recette panna cotta framboise)

Mettre au frais au moins 3 heures.

Epluchez les kiwis ,couper les en petits morceaux en garder pour faire des brochettes de fruits.

Mixer le reste avec un demi jus de citron vert et un peu de sucre.

Quand les verrines sont prises ,versez le coulis de kiwi ,saupoudrez de noix de coco.

Au moment de servir faire des brochettes de kiwi.

Merci de soutenir mon blog si vous l' aimez.

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8 mai 2010

Tarte aux fraises et Nutella

Eh oui encore une tarte aux fraises, mais chez nous on adore ça et on profite de ce fruits de saison.

C'est sur le blog anneauxfourneaux  que j' ai trouvé ce dessert simple,rapide et très bon

par contre j' ai un peu changer le mode de cuisson et mis un peu déco dessus.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

Nutella

des fraises

Pour la déco

Miettes de spéculoos

copeaux de chocolat noir

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte.

Faites cuire la pâte à blanc environ 15 minutes(n'oubliez pas de mettre des haricots pour que la pâte ne gonfle pas).

Laissez refroidir la pâte.

Puis étalez du Nutella sur la pâte.

Lavez les fraises et les coupez en deux puis les placez sur le Nutella.

Pour la déco:

Emiettez quelques spéculoos et faire des copeaux de chocolat.

Servez.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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