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Dans vos assiettes
31 mai 2010

Tortillas façon croque

Me revoilà après un week end bien occupé , voici une recette vite faite et originale , les enfants ont adorès et les grands aussi cela change du croque monsieur classique . A tester avec d' autres ingredients.

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INGREDIENTS

Des tortillas

Du boursin

Du jambon ou blanc de dinde

Parmesan

Tomates

PREPARATION

Tartinez les tortillas de boursin.

Mettre au milieu une demi tranche de jambon sur chaque tortillas.

Coupez les tomates en petits dés, disposez en un peu sur les jambons.

Parsemez de parmesan.

Rabattre les deux côtés .

Faire chauffer dans un gaufrier.

Servez aussitôt avec une salade.

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28 mai 2010

Moelleux aux chocolat

Mercredi c'était l'anniversaire de ma fille, et comme elle adore le chocolat , elle voulait un moelleux.

En plus , je n'avais pas encore posté de moelleux , cela tomber bien.

Ce moelleux est super bon, avec de la chantilly maison et un coulis de framboise, alors là quelle délice!!!

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INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

140g de beurre

140 g de poudre d'amandes

6 oeufs+2 jaunes

165 g de sucre

Extrait de vanille

PREPARATION

Faites  fondre le chocolat  au bain marie, ajoutez le beurre, remuez jusqu' a que cela soit lisse.

Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez et retirez du feu.

Incorporez les 2 oeufs entiers et 6 jaunes battus avec 150g de sucre et l' extrait de vanille.

Montez les 4 blancs en neige avec du sel ,puis ajoutez 15 g de sucre sans cesser de fouetter.

Incorporez les à la pâte , bien mélangez doucement.

Versez dans un moule à manqué (beurré et fariné s il n' est pas en sillicone)

Enfournez th6 (180°) pendant 25 minutes.

Démoulez et laissez refroidir .

Servez avec de la chantilly et coulis de framboise.

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Ce week end je ne serais pas sur vos blogs ni sur le mien , car nous avons  deux jours très chargés ,

samedi démenagement de mes parents, dimanche communion de Marie.

Mais cela ne vous n' empèche pas de mettre des commentaires .

Je vous souhaite de passer un bon week end avec le soleil .

A bientôt

27 mai 2010

Mini Tourtes de Brick à la pomme de terre et au chorizo

Cette tourte est faite avec de la feuille de brick un peu épicé,cela change des pâtes classiques.

Parfait pour un repas du soir avec une salade ,

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INGREDIENTS

Des feuilles de brick

Environ 800 g de pommes de terre

15 tranches de chorizo

1/2 cuill à café de paprika

Thym

1 pointe de safran en poudre

Huile d' olive

Sel

PREPARATION

Epluchez les pommes de terre , coupez les en petits cubes.

Faites chauffez de l' huile d'olive dans une sauteuse,ajoutez les pommes de terre ,couvrez, laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

Coupez le chorizo en petites lanières,

Quand les pommes de terre sont cuites , ajoutez le chorizo et le safran ,salez un peu, mélangez.

Huilez un peu les moules à tartelettes.

Coupez les feuilles de brick en deux .

Mélangez un peu d'huile d'olive avec le paprika, Badigeonnez les feuilles de brick .

Chemissez chaque moule d'une feuille de brick.

Préchauffez le four th6(180°)

Garnissez les feuilles de brick de la préparation aux pommes de terre .

Posez dessus une autre feuilles de brick en la glissant un peu sous la garniture.

Faites cuire 10 minutes surveillez la cuisson car cela va vite.

Démoulez les mini tourtes et décorez les de brins de thym .

Servez aussitôt avec une salade. 

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25 mai 2010

Financiers à la mousse de framboise

Cette gourmandise est pour le défi de  fifi du blog So Chantilly que je viens de découvrir avec de bonnes recettes.

financier

Cette douceur c'est un régal  le mélange financier et framboise , hum j' en mangerais bien un autre ,alors je vous conseille de tester ce délice!!

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INGREDIENTS

Pour 4 financiers

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

125 g de sucre

75 g de beurre

4 blancs d'oeufs

1/2 cuill à soupe d' extrait de vanille

1 pincée de sel

Pour la mousse

15 cl de crème liquide entière

80 g de mascarpone

45 g de sucre glace

Coulis de framboise

Framboise

PREPARATION

Mélangez la poudre ,sucre,farine et extrait de vanille .

Monter les blancs en neige avec le sel.

Ajoutez délicatement les blancs à sec dans le mélange.

Faire fondre le beurre ,ajoutez le à la pâte bien mélangez doucement.

Versez la préparation dans les moules à financiers

Faire cuire 15 à 20 minutes th6

Laissez refroidir,  demoulez les puis coupez le dessus avec un couteau pointu creusez un peu pour enlever du gâteau.

Faire la mousse,battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, puis rajoutez le mascarpone,et mettre du coulis de framboise pour que la couleur devient rose.

Avec une poche à douille ,remplir  de cette  mousse le creux qu' on a fait au financier vous pouvez deborder un peu.

Pour la déco mettre des framboise fraiches et de copeaux de chocolat.

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24 mai 2010

Gâteau au thon

Merci à  Nelly pour cette superbe recette simple et légére , parfait pour le soir avec une salade ,on s' est régalés.

Cette recette est du régime Dukan, je pense que beaucoup connaissent.

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INGREDIENTS

Pour un plat de 5 à 6 personnes

6 oeufs

6 CS de fromage blanc 0%

1 grande et 1 petite boîte de thon au naturel

3 CS de maîzena

2 oignons

Basilic

sel,poivre

un peu de levure( j' en ai pas mis et cela à fait un soufflé comme même)

PREPARATION

Battre les blancs en neige.

Coupez les oignons et faites revenir .

Mélangez les jaunes, le thon égoutés ,le basilic,le sel, le poivre,la maîzena et le fromage blanc.

Bien mélanger et rajouter les oignons.

Incorporez délicatement les blancs  en neige.

Recouvrir un moule à gratin de papier sulfurisé et remplir le moule de la préparation.

Mettrre au four 30 à 35 minutes.

Servez aussitôt avec une salade.

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23 mai 2010

Corolle de crudités

Le soleil est arrivé à plein chouette, on a envie de fraicheur alors aujourd'hui je vous propose  une bonne petite salade simple à faire et bien sûr selon les goûts vous pouvez mettre ce que vous aimez.

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INGREDIENTS

Des feuilles de brick compter 2 par corolle

Des tomates

Du concombre

Des petits crevettes

Des germes de soja

De la feta

Fromage blanc

ciboulette

sel,poivre

citron

PREPARATION

Badigeonnez les feuilles de brick avec un peu d' huile et les mettre par deux .

Mettre les feuilles de brick dans un bol (allant au four) pour former les corolles puis les mettre au four chaud 5 minutes (surveiller la cuisson cela va vite)

Laisser refroidir.

Préparez tous les ingredients( en petit cubes pour la tomate et concombre.)

Mélangez fromage blanc ,citron,sel et poivre.

Verser sur la salade ,mélangez

Remplir les corolles de cette  préparation.

Parsemez de ciboulette.

Servez frais

Je vous conseille de tout préparer avant et de remplir au dernier moment .

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22 mai 2010

Bavarois à la noix de coco et chocolat

Approchez approchez j'ai quelque chose à vous dire dans l' oreille.

Eh oui , aujourd' hui je vieillis ola lala.

Pour fêter l' occasion j'ai fait un bavarois ,on adore ça et souvent anniversaire = bavarois.

 

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INGREDIENTS

Pour le biscuits:

300 g de sablès à la noix de coco

90 g de beurre

Pour la mousse à la  noix de coco:

180 g de mascarpone

10 cl de lait

30 cl de crème liquide entière

70 g de sucre

3 feuilles de gélatine ou agar agar

125 g de noix de coco

Pour une petite couche de chocolat:

2 feuille de gélatine ou agar agar

150 g de chocolat noir

25 cl de crème  liquide légére

 

PREPARATION

Ecrasez les sablès et mélanger avec le beurre mou.

Prendre un moule avec fond amovible et remplir le fond du moule.

Battre la crème liquide et le sucre en chantilly, puis ajouter la mascarpone,continuer de battre et rajouter la noix de coco.

Faire chauffer le lait ,puis rajouter la gélatine trempèes et essorèes ,bien mélanger.

Rajoutez le lait tiede à la chantilly , mélanger doucement et verser la chantilly sur les sablés.

Mettre au frais au moins 1h30.

Faire chauffer la crème y fondre le chocolat puis rajoutez la gélatine trempées et essorées , bien mélanger.

Verser sur la mousse à la noix de coco et mettre au frais au moins 1h30.

Pour la déco selon votre imagination, moi j' ai mis tout autour du bavarois des gâteaux Finger, parsemez de noix de coco dessus, et durcit du chocolat parsemer du sucre glace  sur du rhoroid pour faire des formes.

Bonne dégustation.

 

 

Je voudrais remercier  Naailah et  Mon Cocon ( désolé pour le retard ) toutes les deux m' ont tagués.

 

Une pensée à la gentille Christelle du blog Mon Cocon  de m' avoir répondu à plusieurs questions que je me posais , Merci.

 

 

 

21 mai 2010

TARTELETTES COURGETTE ET CHEVRE

Voici mon invention d'hier soir, je ne voulais pas d' une pâte brisée faite maison (merci robot) classique ,alors  j' ai rajouté des herbes de provence et des graines de sésame,c'est une pure merveille .En plus dans la crème j' ai mis du mascarpone cela donne une tartelette très légére. A vous essayez.

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INGREDIENTS 

Une pâte brisée

des herbes de provence ( mis au pif)

des graines de sésame environ de bonnes poignets

3 petites courgettes

1 oignon

100 g de mascarpone

3 cuill à soupe de crème liquide

4 oeufs

1 buchette de chèvre

sel,poivre

PREPARATION

Faites une pâte briséé et rajouter des herbes de provence et des graines de sésame.

Etalez la sur un plan fariné puis faire des cercles à la dimension de vos tartelettes.

Lavez et coupez en petits morceaux les courgettes et oignon.

Faire revenir 6 minutes à la poele avec un peu d'huile d'olive.

Dans un saladier, cassez les oeufs,mettre la mascarpone et crème fraiche ,mélangez ,salez,poivrez.

Mettre un peu de courgettes sur la pâte puis la crème.

Mettre deux tranches de fromage de chèvre dessus.

Mettre au four  environ 35 minutes th 6 (180°).

Servez avec une salade.

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20 mai 2010

VERRINE CHOCOLAT ,PISTACHE ET FRAISES

Ce dessert a été fait avec de la purèe de pistache de chez mon partenaire Bien Manger.

Nous nous sommes régalès le mélange est divine.Si vous aimez le chocolat et la pistache alors vous allez adorès.

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INGREDIENTS

Pour 6 verrines

Pour la mousse au chocolat:

50 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

150 g de chocolat noir

25 cl de crème liquide

Environ 100 g de fraises

Pour la crème à la pistache:

80 g de purèe de pistaches

20 cl de lait

2 oeufs

50 g de sucre

30 g de maÏzena

100 g de beurre en pommade

PREPARATION

Lavez et coupez les fraises en fines tranches et les placer au fond des verrines contre la paroi.

Portez à ébullition le sucre avec 2 cuill à soupe d'eau.

Versez le sirop sur les jaunes d'oeufs battus,fouettez jusqu'à le mélange refroidisse.

Faites fondre le chocolat au micro ondes puis l' ajouter au mélange,mélangez.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez la au mélange.

Répartir la crème dans les verrines et laissez au frais au moins 1 heure.

Faites bouillir le lait avec la purèe de pistache.

Battez les oeufs avec le sucre et la maÏzena,puis ajoutez le lait de pistache bouillant .

Remettre sur le feu pour epaissir.Laisser refroidir

Battez le beurre en pommade au fouet puis ajoutez la crème à la pistache petit à petit pour obtenir une crème mousseuse.

Placez cette crème sur le chocolat à l' aide d' une poche à douille.

Remettre au frais.

Pour le dècor selon votre imagination.

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19 mai 2010

CHEESECAKE SALE AU JAMBON

J'ai voulu tester un cheesecake salé , le résultat est super , juste que la prochaine fois je rajouterai  un peu de curry dans la pâte pour donner un peu plus de goût ,mais sinon c' était parfait.

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INGREDIENTS

170 g de yaourt

500 g de ricotta

300 g de biscottes

1 tranche de pain de mie complet

180 g de jambon

3 oeufs

2 oignons

100 g de parmesan

Basilic

50 g de farine

120 g de beurre

sel,poivre

PREPARATION

Retirez la croûte du pain mie et faites le griller au grille pain.

Emiettez les biscottes.

Dans un saladier, mettre les biscottes émietter avec le beurre fondu et la tranche de pain de mie émietter et refroidi,bien mélanger puis rajouter 50 g de parmesan,salez.

Beurrez un moule avec un fond amovible,tapissez la préparation en tassant bien ,mettre au frais.

Epluchez et émincez les oignons et faites les suer à la poele avec de l' huile d'olive.

Coupez le jambon en lanières puis ajoutez le au oignons.

Dans un saladier , mélangez le yaourt et la ricotta.

Incorporez la farine, le reste de parmesan,mélangez puis rajoutez les oeufs ,salez,le basilic bien mélanger.

Incorporez oignons/jambon à la préparation mélanger et assaisonner.

Verser la préparation dans le moule ,enfournez 1 heure.four à 170°(th6)

Servir tiède avec une salade.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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