Financiers à la mousse de framboise
Cette gourmandise est pour le défi de fifi du blog So Chantilly que je viens de découvrir avec de bonnes recettes.
Cette douceur c'est un régal le mélange financier et framboise , hum j' en mangerais bien un autre ,alors je vous conseille de tester ce délice!!
INGREDIENTS
Pour 4 financiers
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
4 blancs d'oeufs
1/2 cuill à soupe d' extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la mousse
15 cl de crème liquide entière
80 g de mascarpone
45 g de sucre glace
Coulis de framboise
Framboise
PREPARATION
Mélangez la poudre ,sucre,farine et extrait de vanille .
Monter les blancs en neige avec le sel.
Ajoutez délicatement les blancs à sec dans le mélange.
Faire fondre le beurre ,ajoutez le à la pâte bien mélangez doucement.
Versez la préparation dans les moules à financiers
Faire cuire 15 à 20 minutes th6
Laissez refroidir, demoulez les puis coupez le dessus avec un couteau pointu creusez un peu pour enlever du gâteau.
Faire la mousse,battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, puis rajoutez le mascarpone,et mettre du coulis de framboise pour que la couleur devient rose.
Avec une poche à douille ,remplir de cette mousse le creux qu' on a fait au financier vous pouvez deborder un peu.
Pour la déco mettre des framboise fraiches et de copeaux de chocolat.