Ce dessert a été fait avec de la purèe de pistache de chez mon partenaire Bien Manger.

Nous nous sommes régalès le mélange est divine.Si vous aimez le chocolat et la pistache alors vous allez adorès.

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INGREDIENTS

Pour 6 verrines

Pour la mousse au chocolat:

50 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

150 g de chocolat noir

25 cl de crème liquide

Environ 100 g de fraises

Pour la crème à la pistache:

80 g de purèe de pistaches

20 cl de lait

2 oeufs

50 g de sucre

30 g de maÏzena

100 g de beurre en pommade

PREPARATION

Lavez et coupez les fraises en fines tranches et les placer au fond des verrines contre la paroi.

Portez à ébullition le sucre avec 2 cuill à soupe d'eau.

Versez le sirop sur les jaunes d'oeufs battus,fouettez jusqu'à le mélange refroidisse.

Faites fondre le chocolat au micro ondes puis l' ajouter au mélange,mélangez.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez la au mélange.

Répartir la crème dans les verrines et laissez au frais au moins 1 heure.

Faites bouillir le lait avec la purèe de pistache.

Battez les oeufs avec le sucre et la maÏzena,puis ajoutez le lait de pistache bouillant .

Remettre sur le feu pour epaissir.Laisser refroidir

Battez le beurre en pommade au fouet puis ajoutez la crème à la pistache petit à petit pour obtenir une crème mousseuse.

Placez cette crème sur le chocolat à l' aide d' une poche à douille.

Remettre au frais.

Pour le dècor selon votre imagination.

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