J'ai voulu tester un cheesecake salé , le résultat est super , juste que la prochaine fois je rajouterai un peu de curry dans la pâte pour donner un peu plus de goût ,mais sinon c' était parfait.
INGREDIENTS
170 g de yaourt
500 g de ricotta
300 g de biscottes
1 tranche de pain de mie complet
180 g de jambon
3 oeufs
2 oignons
100 g de parmesan
Basilic
50 g de farine
120 g de beurre
sel,poivre
PREPARATION
Retirez la croûte du pain mie et faites le griller au grille pain.
Emiettez les biscottes.
Dans un saladier, mettre les biscottes émietter avec le beurre fondu et la tranche de pain de mie émietter et refroidi,bien mélanger puis rajouter 50 g de parmesan,salez.
Beurrez un moule avec un fond amovible,tapissez la préparation en tassant bien ,mettre au frais.
Epluchez et émincez les oignons et faites les suer à la poele avec de l' huile d'olive.
Coupez le jambon en lanières puis ajoutez le au oignons.
Dans un saladier , mélangez le yaourt et la ricotta.
Incorporez la farine, le reste de parmesan,mélangez puis rajoutez les oeufs ,salez,le basilic bien mélanger.
Incorporez oignons/jambon à la préparation mélanger et assaisonner.
Verser la préparation dans le moule ,enfournez 1 heure.four à 170°(th6)
Servir tiède avec une salade.