Cakes aux courgettes , feta et tomates séchèes
Il y avait longtemps que je n' avais pas fait de cake salé , et là quand j' ai vu la recette dans Vie Pratique Gourmand,j' ai voulu la tester et vraiment je n'étais pas décu avec une salade parfait pour un repas.
Par contre j' ai rajouté des pignons de pin dessus , je l' avais vu sur le blog de lolo et cela me plaisait.
INGREDIENTS
2 petites courgettes
8 tomates séchées
100g de feta
3 oeufs
100g de parmesan râpé
10 cl de lait
180g de farine
1 sachet de levure
5 cuill à soupe d'huile d'olive
1 pincée d' herbes de provence
1 pincée de poudre de piment d' espelette
sel, poivre.
Quelques pignons de pin
PREPARATION
Préchauffer le four th6 (180°)
Lavez les courgettes et les coupez en petits dés.
Faites les revenir 5 minutes à feu vif à la poêle avec 1 cuill à soupe d'huile, salez,poivrez et saupoudrez d' herbes et de piment.
Coupez la feta en petits cubes et les tomates en morceaux.
Fouettez les oeufs dans un saladier, assaisonnez, puis ajoutez le reste d'huile, le lait,la farine avec la levure en mélangeant doucement sans trop travailler la pâte.
Incorporez le parmesan ,les morceaux de tomates, la feta,les courgettes et mélanger.
Remplissez votre moule à cake, parsemez de quelques pignons de pin.
Faites cuire 45 minutes.
Attendre 5 minutes pour le démouler.
Servir tièdes ou froids.
j' ai encore été tagué par la gentille Kokille .
Comme je l' ai déja fait la semaine dernière je decerne ce tag à toutes les personnes qui viennent sur mon blog,à toutes celles qui laissent des commentaires cela fait plaisir . Merci et bien sur continuez.