Bon 1er mai à tout le monde ,aujourd'hui c'est l' anniversaire de mon mari pour fêter l' occassion je lui ai fait un bavarois.j' étais fière de moi car je le trouve très rèussi en plus très bon.

 

IMGP0009

 

 

 

INGREDIENTS

 

pour la mousse au chocolat au lait:

25 cl de crème fraiche entière froide

100g de chocolat au lait

1 feuille de gèlatine

pour la mousse au chocolat blanc:

40 cl de crème fraiche entière froide

180g de chocolat blanc

2 feuille de gèlatine

pour le biscuit:

250 g de spèculoos

125g de beurre  mous

2 cuill à soupe de cacao non sucrè

 

PREPARATION

Ecrasez les spèculoos avec un rouleau à patisserie, les mettre dans un saladier avec le beurre mous bien mèlanger,puis rajouter le cacao ,mèlangez avec les doigts c'est encore mieux.

Mettre la prèparation dans un moule à cercle avec fond bien tasser avec le dos d'une cuillère.

Mettre 5 cl de crème fraiche dans une casserole faire chauffer puis fondre le chocolat au lait,quand le chocolat est bien fondu ajoutez  une feuille de gèlatine trempèe et essorèe, bien remuer pour bien fondre la gèlatine.Laissez tiedir.

Avec 20cl de crème fraiche bien froide faire une chantilly.puis incorporez le chocolat , remplir le moule bien ètaler.

Mettre au frigo 1 heure.

Refaire pareil pour le chocolat blanc, mais chauffer 10cl de crème fraiche et pour la chantilly 30 cl de crème fraiche.

Mettre au frigo 1 heure.

Pour la déco selon votre choix:

moi j' ai mis des petites boules aux chocolats ( on en trouve dans les hyper)

des copeaux de chocolat lait et blanc

pour les triangles c' est une feuille de transfert (qu'on trouve sur plein de sites de cuisine).

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

 

IMGP0004__6_

 

 

 

Merci à  Yaya de         http://yayacuisine.canalblog.com/  et  Jenny de             http://jennygourmandise.canalblog.com/ de m' avoir taguée.

 

 

 

Voici les règles à respecter pour transmettre ce tag:

-1 Mettre le tag sur votre blog

-2 Indiquer le nom de la personne qui vous l'a decerné avec un lien allant sur son blog.

-3 Rèpondre aux questions.

-4 Retransmettre le tag à dix personnes en mettant leur nom et leur blog.

 

Signe particulier :Timide

Mauvais souvenir:Des annèes de galère

Souvenirs d'enfance:D' avoir pu partir chaque été en vacances en famille.

Mon dèfaut:Chiante de la part de mon mari et mes enfants.

Film "bonne mine":Pretty woman.

 

 

Je transmets ce tag aux blogs suivant:

Le blog d'Asmali  de  http://asmali.canalblog.com/

Le blog de      Miamana de        http://miamana.over-blog.com/

Le blog d' Axoulle de            http://axoullecuisine.canalblog.com/

Le blog Salomè de      http://uneadoauxfourneaux.over-blog.com/

Le  blog de Lore de       http://lore50.canalblog.com/

Le blog d'Alaxais de http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

Le blog de Jeannice de http://caca0.canalblog.com/

Le blog de Sandra de http://sandracuisine.over-blog.com/

Le blog d' Aurèlie de     http://aurelie51cuisine.canalblog.com/

Le blog de Payette de http://payette6202.canalblog.com/

 

je voudrais remercier toutes les personnes qui se sont inscrite à la newsletters et à toutes celles qui me mettre des commentaires cela me fait vraiment très plaisir surtout que  mon blog a eu 1 mois .