750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
1 mai 2010

Bavarois aux deux chocolats

Bon 1er mai à tout le monde ,aujourd'hui c'est l' anniversaire de mon mari pour fêter l' occassion je lui ai fait un bavarois.j' étais fière de moi car je le trouve très rèussi en plus très bon.

 

IMGP0009

 

 

 

INGREDIENTS

 

pour la mousse au chocolat au lait:

25 cl de crème fraiche entière froide

100g de chocolat au lait

1 feuille de gèlatine

pour la mousse au chocolat blanc:

40 cl de crème fraiche entière froide

180g de chocolat blanc

2 feuille de gèlatine

pour le biscuit:

250 g de spèculoos

125g de beurre  mous

2 cuill à soupe de cacao non sucrè

 

PREPARATION

Ecrasez les spèculoos avec un rouleau à patisserie, les mettre dans un saladier avec le beurre mous bien mèlanger,puis rajouter le cacao ,mèlangez avec les doigts c'est encore mieux.

Mettre la prèparation dans un moule à cercle avec fond bien tasser avec le dos d'une cuillère.

Mettre 5 cl de crème fraiche dans une casserole faire chauffer puis fondre le chocolat au lait,quand le chocolat est bien fondu ajoutez  une feuille de gèlatine trempèe et essorèe, bien remuer pour bien fondre la gèlatine.Laissez tiedir.

Avec 20cl de crème fraiche bien froide faire une chantilly.puis incorporez le chocolat , remplir le moule bien ètaler.

Mettre au frigo 1 heure.

Refaire pareil pour le chocolat blanc, mais chauffer 10cl de crème fraiche et pour la chantilly 30 cl de crème fraiche.

Mettre au frigo 1 heure.

Pour la déco selon votre choix:

moi j' ai mis des petites boules aux chocolats ( on en trouve dans les hyper)

des copeaux de chocolat lait et blanc

pour les triangles c' est une feuille de transfert (qu'on trouve sur plein de sites de cuisine).

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

 

IMGP0004__6_

 

 

 

Merci à  Yaya de         http://yayacuisine.canalblog.com/  et  Jenny de             http://jennygourmandise.canalblog.com/ de m' avoir taguée.

 

 

 

Voici les règles à respecter pour transmettre ce tag:

-1 Mettre le tag sur votre blog

-2 Indiquer le nom de la personne qui vous l'a decerné avec un lien allant sur son blog.

-3 Rèpondre aux questions.

-4 Retransmettre le tag à dix personnes en mettant leur nom et leur blog.

 

Signe particulier :Timide

Mauvais souvenir:Des annèes de galère

Souvenirs d'enfance:D' avoir pu partir chaque été en vacances en famille.

Mon dèfaut:Chiante de la part de mon mari et mes enfants.

Film "bonne mine":Pretty woman.

 

 

Je transmets ce tag aux blogs suivant:

Le blog d'Asmali  de  http://asmali.canalblog.com/

Le blog de      Miamana de        http://miamana.over-blog.com/

Le blog d' Axoulle de            http://axoullecuisine.canalblog.com/

Le blog Salomè de      http://uneadoauxfourneaux.over-blog.com/

Le  blog de Lore de       http://lore50.canalblog.com/

Le blog d'Alaxais de http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

Le blog de Jeannice de http://caca0.canalblog.com/

Le blog de Sandra de http://sandracuisine.over-blog.com/

Le blog d' Aurèlie de     http://aurelie51cuisine.canalblog.com/

Le blog de Payette de http://payette6202.canalblog.com/

 

je voudrais remercier toutes les personnes qui se sont inscrite à la newsletters et à toutes celles qui me mettre des commentaires cela me fait vraiment très plaisir surtout que  mon blog a eu 1 mois .

Publicité
Publicité
Commentaires
M
très beau gâteau, bravo, bise
Répondre
A
Bravo pour ton bavarois ton mari à du se régaler!<br /> <br /> Merci pour ce tag, je mets le mien dès aujourd'hui!<br /> <br /> Bises
Répondre
T
Très réussi ce gâteau bavarois au chocolat ! humm chocolat j'en veux bien.
Répondre
F
Humm........super, tu l'as vraiment bien réussi. et des speculos en plus. j'adore.... Bonne semaine
Répondre
D
Hummm !!! QUel délicieux et superbe bavarois. Vraiment très réussi... BRAVO !!!<br /> Cet anniversaire a dû être un moment très gourmand !!!<br /> Bon après-midi,<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope
Répondre
L
Ce dessert est vraiment magnifique avec des spéculoos en plus!!! Il doit être délicieux!<br /> Merci de ta visite sur mon blog et bonne continuation
Répondre
A
il est effectivement très réussi ! bravo, on en piquerait bien une part ! ;o)<br /> bon dimanche
Répondre
L
super ton gâteau et longue vie à ton blog....
Répondre
M
oh!lala bien réussi...........il devait aussi bon qu'il est joli........ma fille "devient" trés douée.....
Répondre
L
Bon moiniversaire à ton blog et bon anniveraire à fabrice, il a en a de la chance dis donc...<br /> Je t'ai inseré ton icone et j'ai regardé pour l'album photo c'est bon, du coup je te l'ai laissé ;)
Répondre
C
Oui, tu peux être fière de toi parce que ton bavarois est SUPERBE. Belle belle réussite !!<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
K
Il est très beau ton bavarois!! vous avez dû vous régaler!! bon anniversaire à Mr!!! et joyeux 1er mai!!! Merci pour ta petite visite!
Répondre
L
Il est superbe ce gâteau!!! J'en prendrais bien une part avec le café...
Répondre
S
Bonjour Christèle,<br /> <br /> Sublime ce bavarois !! Il est vraiment magnifique et je suis sûr qu'il devait être délicieux.<br /> <br /> moi aussi je te souhaite un bon 1er mai<br /> biz<br /> sophie
Répondre
J
merci beaucoup d'avoir pensé à moi =D <br /> gros bisous et bon week end à toute la famille ^^
Répondre
S
merci pour ce prix<br /> bon 1er mai<br /> bises
Répondre
A
il est magnifique ce bavaroi au deux chocolat j'adore ca
Répondre
F
Merci ma cherie pour ce tres beau et bon gateau je t'aime tres fort bisou
Répondre
C
Ouah ton bavarois est superbe! =)<br /> Bravo pour tes prix, tu les mérites vraiment!<br /> Bisous & Bon week-end!
Répondre
S
Merci pour se prix !! Biz
Répondre
M
Oh ton bavcarois est magnifiqueeeeeeeeee<br /> bisous mimi
Répondre
A
sublime bravo et bonne anniversaire a ton mari<br /> et felicitation pour le prix<br /> bisous
Répondre
M
Délicieux dessert, et mercui pour le tag!!
Répondre
S
alors ça c'est magnifique, y'a de quoi être fière
Répondre
P
J'adore le chocolat ! Ton bavarois est très beau !
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 711 895
Archives
Publicité