Cookies aux Smarties
INGREDIENTS
130g de beurre
2 oeufs
300g de farine
170 g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillè
Des Smarties
PREPARATION
Faites ramollir le beurre à température ambiante.
Prechauffer le four th8(240°)
Dans un saladier , mettre le beurre et incorporez le sucre, les oeufs et le sucre vanillè. mèlanger le tout.
Ajoutez petit à petit la farine mèlangée à la levure,le sel.
Prendre une plaque allant au four ,mettre du papier sulfurisé.
Formez les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une cuillère à soupe).bien espacés les uns des autres car ils grandissent à la cuisson.
Ecrasez les lègèrement avec le dos d'une cuillère et parsemez les de Smarties.
Faites cuire 10 minutes.
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Petits flans de choux fleur
Ces petits flans sont très bons avec une salade,ou pour accompagner viande ou poisson, ou avec des moules plus petits pour un apèritif.
On peut aussi choisir d' autre légumes ( avec du brocolis c' est bon aussi)
INGREDIENTS
1 chou fleur
1 oignon
20cl de crème fraiche liquide
35 g de maizena
4 oeufs
70 g de gruyère rapè
sel, poivre, persil
PREPARATION
Enlevez les feuilles du chou fleur et lavez le puis le faire cuire à la vapeur.
Dans un saladier , mettre la crème,la maizena,les oeufs ,le gruyère ,l'oignon et le persil.bien mélanger.
Quand le chou fleur est cuit, bien l'egoutter et l'ecraser un peu à la fourchette.
Le mettre dans le pâte et bien mélanger ,saler,poivrer.
Verser dans un moule à muffins en silicone.
Enfourner environ 30 minutes à 220°(th7)
Démouler encore chaud.
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Champignons farcis au boursin
Voilà une petite recette simple pour un apéritif, on peut aussi le faire pour une entrèe avec des moyens champignons avec une salade.c'est bon et originale.
INGREDIENTS
Petits champignons
Boursin
PREPARATION
Lavez et coupez les pieds des champignons .
Remplir les champignons de boursin.
Mettre au four 10 min.
Servir aussitôt dans les cuill.dèco.
Millefeuilles de betteraves
INGREDIENTS
400 g de ricotta
40g de beurre mou
4 cuil.à soupe de miel liquide
2 cuil.à soupe de vinaigre balsamique
4 betteraves cuites
Herbes en provence
sel,poivre
PREPARATION
Dans un saladier, mettre le beurre mou et la ricota,à l'aide d'uneP fourchettte ,écrasez et mélangez le tout.
Ajoutez les herbes de provence ,sel et poivre.mélangez. Réservez au frais.
Pelez les betteraves et coupez les en fines tranches.
Avec un tout petit verre ou emporte piece découpez des ronds de betteraves (environ 2 cm de diamètre)
Prendre des petites cuil.déco ou petit ramequins ,placez une tranche de betteraves dans chaque ramequins puis une couche de fromage ,recommencez et terminez par une une tranche de betteraves. mettre au frais.
Preparez la sauce,fouettez avec une fourchette vinaigre et miel. réservez à température ambiante .
Au moment de servir , arrosez les millefeuilles de la sauce .Décorer de brin de ciboulette.
Servez aussitôt
Verrine cheesecake citron et spéculoos
ingredients
(pour 6 verrines)
une vingtaine de spéculos
4 oeufs
75 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
3 citrons
10 cl de crème liquide entière froide
Pour le décor:
myrtille
sucre glace
PREPARATION
Ecrasez les spéculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,répartissez-les dans les verrines.
Séparez les blancs d' oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Prélevez le zeste des citrons lavés,pressez ceux ci.
Dans une casserole, mettez les zestes et le jus de citrons,faire chauffer 2 minutes à feu doux.
Hors du feu ,incorporez la gélatine essorée et mélangez.
Versez cette préparation sur les jaunes d'oeufs et mélanger.
Montez les blancs en neige et les incorporez à la préparation.
Fouettez la crème liquide froide et montez la en chantilly,puis ajoutez la dans la préparation.
Mélangez délicatement.
Répatissez la crème dans les verrines .
Mettre au frigo au minimun 1 heure
Au moment de servir, ajoutez les myrtilles et saupoudrez les de sucre glace .
Gaufres au chocolat
Je sais mardi gras est passé , paques aussi( pour les oeufs) .Mais ma fille a eu envie de faire des gaufres pas classique ,elle a eu l' idée de mettre du chocolat dans la pâte et le rèsultat est originale et bon.
INGREDIENTS
80g de beurre
4 oeufs
250 g de farine
10 gr de levure chimique
35 cl de lait
150 g de cacao non sucrè
1 pincée de sel
50 g de sucre
PREPARATION
Fondre le beurre .
Mélangez dans un saladier farine,sel et la levure.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait.
Faire monter les blancs en neige avec le sucre.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
Cuire les gaufres dans votre gaufrier.
servir chaude ou froide avec du sucre glace ou pour les gourmands chantilly maison.
MERCI
je voudrais remercier toutes les personnes qui me laissent des commentaires c'est super gentils et surtout cela est très motivant pour mes débuts, Surtout continuez et encore merci. je vous fais toutes un gros bisous.
bouchée bacon et gorgonzola
Une idée pour l' apéritif simple et bon.
INGREDIENTS
(pour 12 bouchées)
6 tranches de bacon
80 g de gorgonzola(fromage italien qui se trouve rayon fromage)
10 cl de crème liquide
12 brins de ciboulette fraiche
poivre
PREPARATION
Faites légèrement griller les tranches de bacon 1 minute dans une poêle antiadhésive .
Coupez les tranches de bacon en deux.
Dans un bol, écrasez le gorgonzola à la fourchette,versez dessus la crème liquide,poivrez.bien mélanger.
Déposez une cuill.à café de cette crème au gorgonzola sur le bacon.
Roulez le bacon et nouez les avec un brin de ciboulette.
Disposez les roulés de bacon dans les cuillères ou autres petits ramequins .
Sablès au gingembre
INGREDIENTS
500g de farine
300g de beurre
200g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 oeuf entier
3 jaunes d'oeufs
2 cuill à soupe de gingembre en poudre
1 pincée de sel
PREPARATION
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le ramollir.
Versez la farine ,le sucre et le gingembre dans un autre saladier.
Mélangez et creusez un puits ,mettre la levure,le sel et le beurre ramolli.
Travaillez avec les doigts jusqu'a que le mélange soit sableux.
Versez la pâte sur le plan de travail, incoporez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.
Travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à une pâte homogène n'existez pas a rajoutez de la farine si la pâte colle.
Formez une boule ,emballez la dans du film alimentaire et placez la 2 heures au frigo.
Prechauffez le four th7(210° )
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 4 mm d'épaisseur.
Découpez y des petits sablès à l'aide d'emporte pièces de votre choix.
Posez les sablès sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Enfourmez 12 minutes.
Laissez les refroidir avant de les manger.
Se conservent trés bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.