750 grammes
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Dans vos assiettes
18 avril 2010

Mon premier partenaire

J'ai la chance de vous prèsenter mon 1er partenaire,c'est un site de guide de la cuisine française,il contient pleins de bonnes recettes ,des articles sur les plats régionaux,un guide sur les restaurants et vins , et plein d'autres choses encore. Allez y faire un petit clique il est très intéressant. tartiflette recette
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17 avril 2010

Cookies aux Smarties

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INGREDIENTS

130g de beurre

2 oeufs

300g de farine

170 g de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillè

Des Smarties

PREPARATION

Faites ramollir le beurre à température ambiante.

Prechauffer le four th8(240°)

Dans un saladier , mettre le beurre et incorporez le sucre, les oeufs et le sucre vanillè. mèlanger le tout.

Ajoutez petit à petit la farine mèlangée à la levure,le sel.

Prendre une plaque allant au four ,mettre du papier sulfurisé.

Formez les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une cuillère à soupe).bien espacés les uns des autres car ils grandissent à la cuisson.

Ecrasez les lègèrement avec le dos d'une cuillère et parsemez les de Smarties.

Faites cuire 10 minutes.

N'oubliez pas de voter si vous aimez mon blog.

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

16 avril 2010

Petits flans de choux fleur

Ces petits flans sont très bons avec une salade,ou pour accompagner viande ou poisson, ou avec des moules plus petits pour un apèritif.

On peut aussi choisir d' autre légumes ( avec du brocolis c' est bon aussi)

004

 

 

INGREDIENTS

1 chou fleur

1 oignon

20cl de crème fraiche liquide

35 g de maizena

4 oeufs

70 g de gruyère rapè

sel, poivre, persil

 

PREPARATION

Enlevez les feuilles du chou fleur  et lavez le  puis le faire cuire à la vapeur.

Dans un saladier , mettre la crème,la maizena,les oeufs ,le gruyère ,l'oignon et le persil.bien mélanger.

Quand le chou fleur est cuit, bien l'egoutter et l'ecraser  un peu à la fourchette.

Le mettre dans le pâte et bien mélanger ,saler,poivrer.

Verser dans un moule à muffins en silicone.

Enfourner environ 30 minutes à 220°(th7)

Démouler encore chaud.

 

 

 

N'oubliez pas de voter .

16 avril 2010

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En vous remerciant tout et toutes.

15 avril 2010

Champignons farcis au boursin

Voilà une petite recette simple pour un apéritif, on peut aussi le faire pour une entrèe avec des moyens champignons avec une salade.c'est bon et originale.

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INGREDIENTS

Petits champignons

Boursin

PREPARATION

Lavez et coupez les pieds des champignons .

Remplir les champignons de boursin.

Mettre au four 10 min.

Servir aussitôt dans les cuill.dèco.

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15 avril 2010

Millefeuilles de betteraves

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INGREDIENTS

400 g de ricotta

40g de beurre mou

4 cuil.à soupe de miel liquide

2 cuil.à soupe de vinaigre balsamique

4 betteraves cuites

Herbes en provence

sel,poivre

PREPARATION

Dans un saladier, mettre le beurre mou et la ricota,à l'aide d'uneP fourchettte ,écrasez et mélangez le tout.

Ajoutez les herbes de provence ,sel et poivre.mélangez. Réservez au frais.

Pelez les betteraves et coupez les en fines tranches.

Avec un  tout petit verre ou emporte piece découpez des ronds de betteraves (environ 2 cm de diamètre)

Prendre des petites cuil.déco ou petit ramequins ,placez une tranche de betteraves dans chaque ramequins puis une couche de fromage ,recommencez et terminez par une une tranche de betteraves. mettre au frais.

Preparez la sauce,fouettez avec une fourchette vinaigre et miel. réservez à température ambiante .

Au moment de servir , arrosez les millefeuilles de la sauce .Décorer de brin de ciboulette.

Servez aussitôt

14 avril 2010

Verrine cheesecake citron et spéculoos

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ingredients

(pour 6 verrines)

une vingtaine de spéculos

4 oeufs

75 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

3 citrons

10 cl de crème liquide entière froide

Pour le décor:

myrtille

sucre glace

PREPARATION

Ecrasez les spéculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,répartissez-les dans les verrines.

Séparez les blancs d' oeufs des jaunes.

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Prélevez le zeste des citrons lavés,pressez ceux ci.

Dans une casserole, mettez les zestes et le jus de citrons,faire chauffer 2 minutes à feu doux.

Hors du feu ,incorporez la gélatine essorée et mélangez.

Versez cette préparation sur les jaunes d'oeufs et mélanger.

Montez les blancs en neige et les incorporez à la préparation.

Fouettez la crème liquide froide et montez la en chantilly,puis ajoutez la dans la préparation.

Mélangez délicatement.

Répatissez la crème dans les verrines .

Mettre au frigo au minimun 1 heure

Au moment de servir, ajoutez les myrtilles et saupoudrez les de sucre glace .

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13 avril 2010

Gaufres au chocolat

Je sais mardi gras est passé , paques aussi( pour les oeufs) .Mais ma fille a eu envie de faire des gaufres pas classique ,elle a eu l' idée de mettre du chocolat dans la pâte et le rèsultat est originale et bon.

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INGREDIENTS

80g de beurre

4 oeufs

250 g de farine

10 gr de levure chimique

35 cl de lait

150 g de cacao non sucrè

1 pincée de sel

50 g de sucre

PREPARATION

Fondre le beurre .

Mélangez dans un saladier farine,sel et la levure.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait.

Faire monter les blancs en neige avec le sucre.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.

Cuire les gaufres dans votre gaufrier.

servir chaude ou froide avec du sucre glace ou pour les gourmands chantilly maison.

MERCI

je voudrais remercier toutes les personnes qui me laissent des commentaires c'est  super gentils et surtout  cela est très motivant pour mes débuts, Surtout continuez  et encore merci. je vous fais toutes un gros bisous.

11 avril 2010

bouchée bacon et gorgonzola

Une idée pour l' apéritif simple et bon.

IMGP0002

INGREDIENTS

(pour 12 bouchées)

6 tranches de bacon

80 g de gorgonzola(fromage italien qui se trouve rayon fromage)

10 cl de crème liquide

12 brins de ciboulette fraiche

poivre

PREPARATION

Faites légèrement griller les tranches de bacon 1 minute dans une poêle antiadhésive .

Coupez les tranches de bacon en deux.

Dans un bol, écrasez le gorgonzola à la fourchette,versez dessus la crème liquide,poivrez.bien mélanger.

Déposez  une cuill.à café de cette crème au gorgonzola sur le bacon.

Roulez le bacon et nouez les avec un brin de ciboulette.

Disposez les roulés de bacon dans les cuillères ou autres petits ramequins .

10 avril 2010

Sablès au gingembre

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INGREDIENTS

500g de farine

300g de beurre

200g de sucre en poudre

1 sachet de levure

1 oeuf entier

3 jaunes d'oeufs

2 cuill à soupe de gingembre en poudre

1 pincée de sel

PREPARATION

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le ramollir.

Versez la farine ,le sucre et le gingembre dans un autre saladier.

Mélangez et creusez un puits ,mettre la levure,le sel et le beurre ramolli.

Travaillez avec les doigts jusqu'a que le mélange soit sableux.

Versez la pâte sur le plan de travail, incoporez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.

Travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à une pâte homogène n'existez pas a rajoutez de la farine si la pâte colle.

Formez une boule ,emballez la dans du film alimentaire et placez la 2 heures au frigo.

Prechauffez le four th7(210° )

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 4 mm d'épaisseur.

Découpez y des petits sablès à l'aide d'emporte pièces de votre choix.

Posez les sablès sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Enfourmez 12 minutes.

Laissez les refroidir avant de les manger.

Se conservent trés bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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