Verrine cheesecake citron et spéculoos
ingredients
(pour 6 verrines)
une vingtaine de spéculos
4 oeufs
75 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
3 citrons
10 cl de crème liquide entière froide
Pour le décor:
myrtille
sucre glace
PREPARATION
Ecrasez les spéculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,répartissez-les dans les verrines.
Séparez les blancs d' oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Prélevez le zeste des citrons lavés,pressez ceux ci.
Dans une casserole, mettez les zestes et le jus de citrons,faire chauffer 2 minutes à feu doux.
Hors du feu ,incorporez la gélatine essorée et mélangez.
Versez cette préparation sur les jaunes d'oeufs et mélanger.
Montez les blancs en neige et les incorporez à la préparation.
Fouettez la crème liquide froide et montez la en chantilly,puis ajoutez la dans la préparation.
Mélangez délicatement.
Répatissez la crème dans les verrines .
Mettre au frigo au minimun 1 heure
Au moment de servir, ajoutez les myrtilles et saupoudrez les de sucre glace .