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INGREDIENTS

500g de farine

300g de beurre

200g de sucre en poudre

1 sachet de levure

1 oeuf entier

3 jaunes d'oeufs

2 cuill à soupe de gingembre en poudre

1 pincée de sel

PREPARATION

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le ramollir.

Versez la farine ,le sucre et le gingembre dans un autre saladier.

Mélangez et creusez un puits ,mettre la levure,le sel et le beurre ramolli.

Travaillez avec les doigts jusqu'a que le mélange soit sableux.

Versez la pâte sur le plan de travail, incoporez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.

Travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à une pâte homogène n'existez pas a rajoutez de la farine si la pâte colle.

Formez une boule ,emballez la dans du film alimentaire et placez la 2 heures au frigo.

Prechauffez le four th7(210° )

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 4 mm d'épaisseur.

Découpez y des petits sablès à l'aide d'emporte pièces de votre choix.

Posez les sablès sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Enfourmez 12 minutes.

Laissez les refroidir avant de les manger.

Se conservent trés bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.