Bavarois à la mousse de poire
Recette trouvé sur le blog Hanane que j'adore. En plus elle a une boutique en ligne d'accessoire de cuisine.
Pour mon bavarois j' ai pris deux de ses recettes.Voila le resultat on s'est régalés.
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de cacao non-sucré
Pour la mousse :
- 200 g de poire au sirop
- 20 cl de creme fraiche liquide entiere
- 50 g de sucre
- 1 .5 feuilles de gélatines
Préparation :
- Pour la prépartion de la génoise :
- Monter les 3 blancs en neige avec le sucre, ajoutez les jaunes puis incorporer farine plus cacao
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque et étaler la preparation
- Mettre au four 10 minutes th. 7
- Ensuite couper la génoise à l'aide de cercles de présentation. Et laisser refroidir .
- Pour la preparation de la mousse :
- Mixer les poires avec quelques gouttes de sirop pour abtenir une purée de poires .
- Trempez 1.5 feuilles de gélatines dans l'eau froide .
- Faire chauffer un peu de purée de poire et rajoutez la gélatine essorée
- Bien mélanger
- Hors du feu mettre le reste de poire .
- Fouettez la creme liquide en chantilly avec le sucre.
- Incorporez la purée de poire
- Pour le montage :
- Prendre les cercles de présentation et mettre un disque de génoise, puis mettre deux cuilleres de mousse de poire , remettre un disque de génoise et finir par deux cuilleres de mousse de poire ensuite mettez les au frigo 3h.pour les démouler prendre le poussoir des cercles et pousser par le fond. puis decorez les en saupoudrant de cacao non-sucré.