Chaussons à la patate douce
Que faire avec de la patate douce ?
Solution:
INGREDIENTS
500G de patates douces
2 rouleaux de pâte brisée
80 g de beurre
1 oignon
1 jaune d'oeuf
2 cuill à soupe d'huile d'olive
sel,poivre et cumin
PREPARATION
Pelez et émincez très finement l' oignon.Faites chauffer l' huile dans une poele, faites-y revenir l'oignon à feu doux 15 minutes.
Pelez les patates douces et coupez les en morceaux. Faites les cuire dans l' eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Egouttez les et les écraser à la fourchette .
Ajoutez le beurre en morceaux ,les oignons cuits,sel,poivre et le cumin(j'ai mis 2 cuill à café).Bien mélanger
Préchauffez le four therm 7.
Découpez des petits disques de 10 cm environ (à l' aide d' un emporte pièce ou d'un bol).
Garnissez chaque disque d' une grosse cuill à soupe de purée de patates.
Repliez les disques en deux , humidifiez les bords pour bien fermer.
Battez le jaune d'oeuf avec un peu d' eau et badigeonnez les chaussons avec un pinceau.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque et mettre les chaussons dessus.
Faites cuire 25 minutes
Servir chaud ou tiède.
peut se manger accompagné du salade ou avec une viande ou poissons.