IMGP0003__2_

Ingrédients :

- 125 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre salé

- 40 cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatine

Préparation :

- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire bouillir 10 cl de crème liquide. Dans une autre casserole, verser 100 g de sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel.

- Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux en fouettant. Rajoutez la crème bouillante et mélangez.

- Essorez les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le caramel en fouettant bien .Laissez refroidir.

-Montez le reste de crème en chantilly , en ajoutant le sucre restant dès qu 'elle commence à prendre.

- Quand la chantilly est prete incorporer la délicatement au caramel refroidi.

-mettre la préparation dans les verrines ( moi j ai mis la préparation un sac de congèlation et j' ai coupé le bout qui m'a servi de poche a douille grace à cette petite astuce les verrines sont remplies proprement) 

- mettre au frais 1 heure

IMGP0002__4_