750 grammes
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Dans vos assiettes
31 mars 2010

Astuce

Petite astuce:

Pour que les madeleines soient bombées avant le passage au four, laissez-les environ 30 minutes au frigo ^^

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31 mars 2010

Madeleines au chocolat

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Ingrédients : ( pour 4 / 6 personnes )

- 2 gros oeufs

- 150 g de sucre

- 150 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 zeste de citron

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation : ( pour les madeleines )

- Prenez les 2 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre . ( le mélange doit etre mousseux )

- A ce premier mélange, ajoutez le beurre fondu et la farine ( petit par petit ) . Puis rajoutez les zeste de citron, bien mélanger

- Remplissez les moules en silicone spéciale madeleine

- Mettez-les au four pendant 10 min ( th. 7 )

- Démoulez-les et laissez refroidir

Pour le chocolat :  ( 150 g de chocolat )

- Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est fondu, lissez-le bien au fouet.

- Trempez la partie inférieur des madeleines, dans le chocolat et posez-les à travers dans le plat. Puis laissez-les durcir au frigo ( 10/15 minutes )

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- les madeleines peuvent se garder dans une boite hermétique plusieurs jours ^^

30 mars 2010

Panna cotta au coulis de framboise

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Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 50 cl de crème fraiche liquide

- 75 g de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille

Préparation :

- Mettre la crème fraiche, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir

- Des le début de l'ébullition , retirer la casserole du feu et rajouter 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau  froide et bien essorer.

- Bien remuer et remplir les verrines

- Laisser refroidir 4h au frigo.

- Au moment de servir rajouter le coulis de framboise ou autres.

Petite astuce :

- Pour faire incliner la panna cotta , mettre les verrines callées dans une boite à oeufs .

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30 mars 2010

Chouquettes

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Ingrédients : (pour 25 à 30 chouquettes)

- 150 g de farine

- 4 oeufs

- 125 g de beurre

- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- du sucre en grains

Préparation:

- Préchauffez le four th. 7 (210° C ) , coupez le beurre dans une casserole ajoutez le sucre en poudre, le sel, et 1/4 d'eau et faites chauffer .

- Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup . Remettez sur le feu et faites cuire en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole .

- Hors du feu, incorporez les oeufs entiers un par un  en mélangeant bien entre chaque. Mettez la pâte dans une poche à douille et faites des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée en les espaçant .

- Saupoudrez de sucre en grains. Faites cuire environ 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.

- Sortez les chouquettes du four et laissez les refroidir avant de les déguster .

30 mars 2010

Bienvenue

Ce blog est consacré à la cuisine pour vous faire découvrir ma passion avec des recettes simples et gourmandes,  que vous pouvez refaire chez vous , et à déguster en famille !

Une petite présentation s'impose , je m'appelle Christele , j'ai 38 ans , 3 enfants, je vis à Montpellier et j'ai crée ce blog avec ma fille ainée de 17 ans .

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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