IMGP0004__2_

Ingrédients : ( pour 4 / 6 personnes )

- 2 gros oeufs

- 150 g de sucre

- 150 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 zeste de citron

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation : ( pour les madeleines )

- Prenez les 2 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre . ( le mélange doit etre mousseux )

- A ce premier mélange, ajoutez le beurre fondu et la farine ( petit par petit ) . Puis rajoutez les zeste de citron, bien mélanger

- Remplissez les moules en silicone spéciale madeleine

- Mettez-les au four pendant 10 min ( th. 7 )

- Démoulez-les et laissez refroidir

Pour le chocolat :  ( 150 g de chocolat )

- Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est fondu, lissez-le bien au fouet.

- Trempez la partie inférieur des madeleines, dans le chocolat et posez-les à travers dans le plat. Puis laissez-les durcir au frigo ( 10/15 minutes )

IMGP0003

- les madeleines peuvent se garder dans une boite hermétique plusieurs jours ^^